Выбор хлебопечки с функцией бездрожжевой выпечки

Как и какую выбрать хлебопечку для дома — советы для выгодной покупки

Для чего нужна и как работает хлебопечка

Хлебопечка представляет собой небольшой электроприбор, который используется для выпекания хлеба в домашних условиях. Современные устройства обладают множеством функций, позволяющих максимально автоматизировать процесс готовки и получить отличный продукт, независимо от ваших кулинарных навыков.

Печи для выпекания работают за счет специального элемента, с помощью которого производится нагрев внутренней камеры. Практически вся подобная техника оснащена термодатчиками. Это устройство позволяет контролировать температуру и поддерживать ее на протяжении всей готовки.

Помимо этого, стандартная модель состоит из следующих элементов:

  • Пекарная камера, в которой происходит замешивание теста и его выпекание;
  • Ведерко, в которое помещаются все необходимые ингредиенты;
  • Крышка, закрывающая хлебопечку во время работы;
  • Панель управления.

Для того чтобы приготовить стандартную буханку хлеба, необходимо поместить продукты в ведерко и замесить тесто. После это выбирается подходящая программа выпекания и запускается процесс готовки. Обычно он занимает от одного до пяти часов, в зависимости от мощности устройства и массы изделия.

Дополнительные функции хлебопечки

Хлебопечка может быть дополнена различными опциями:

  • Таймер. Позволяет отсрочить старт запуска программы;
  • Диспенсер. Дополнительный отсек, в который можно добавить ингредиенты в процессе готовки;

Защита от детей. Фиксация крышки прибора во время его работы;

Смотровое окошко. Располагается на крышке и позволяет следить за процессом готовки;

Запас памяти. При перебоях с питанием хлебопечка может работать еще 30-40 минут без подачи электроэнергии;

Режим «Любимая программа». Позволяет запрограммировать собственный алгоритм приготовления хлеба;

Поддержание тепла. Дополнительный подогрев готового изделия, чтобы оно могло оставаться теплым еще несколько часов.

Обзор популярных брендов

Ниже представлен перечень лучших моделей с функцией бездрожжевой выпечки, о которых хорошо отзываются пользователи.

Panasonic SD-2510

В хлебопечке имеется 13 программ, включая и функцию «бездрожжевая выпечка». Дизайн прибора отличается изысканным минимализмом. Из дополнительных опций: таймер, диспенсер, поддержание температуры. Корпус выполнен из пластика. Пользователи отмечают бесшумность работы, экономичность и легкость в управлении.

Panasonic SD-ZB 2512

Модель бренда Panasonic имеет 14 программ (бездрожжевой хлеб, варенье, ускоренная и безглютеновая выпечка, кексы, ржаной хлеб). Материал корпуса – металл, есть два диспенсера, таймер, поддержание температуры. Из достоинств пользователи отмечают красивый внешний вид черного корпуса, удобность в эксплуатации, из недостатков – шумит при замесе, при первом использовании прибор пахнет пластмассой. При этом устройство отлично справляется со своей задачей и выпекает вкусный бездрожжевой хлеб.

Gorenje BM 900W

Модель известного словенского производителя Gorenje относится к бюджетным моделям. Имеет 12 режимов, в том числе и «бездрожжевую выпечку». Устройство многофункциональное, компактное, с удобной ручкой для переноса. Из недостатков пользователи отмечают очень шумный замес, неудобную панель управления. Несмотря на это, прибор отлично печет хлеб.

REDMOND RBM-M 1907

Массивный и добротный прибор имеет 17 программ. Имеет металлический корпус, диспенсер. Из дополнительных опций – запоминание при сбое электропитания, отсрочка старта, подогрев. За корпусом легко ухаживать. Из недостатков – шумит при замесе, прибор имеет громоздкий вид. Большинство отзывов пользователей положительные, так как качество выпечки на высоте.

Philips HD9016

Недорогая модель имеет 12 программ со стандартным набором функций. Материал корпуса выполнен из пластика. Диспенсера нет. Из особенностей – можно приготовить йогурт. К достоинствам пользователи относят удобное управление, красивый дизайн и бесшумность работы.

Выбирая хлебопечку с функцией «бездрожжевая выпечка», пользователь может быть уверен, что хлебобулочные изделия приготовлены с использованием только полезных ингредиентов. Прибор поможет замесить, выдержать тесто и приготовить хрустящий хлеб в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Выпечка

На вес хлеба напрямую влияет тип модели. Минимальный вес хлеба: 0,4 кг, максимальный – полтора килограмма. При выборе модели нужно учитывать запросы семьи.

Наиболее популярной формой для выпечки является прямоугольник. В качестве материала для формы используют тефлон и алюминий, нержавеющую сталь.

Обязательное требование: использование деревянной лопаточки. Это правило позволит продлить срок службы товара.

В качестве дополнительных защитных мер рекомендуется применять масло, а если речь идёт о применении изюма, то его целесообразно распаривать. Дрожжи и сахар лучше разводить.

Программы приготовления различного вида хлеба в хлебопечках

В современных моделях хлебопечей представлен широкий выбор программ для выпечки разнообразных видов хлеба. Выбирая хорошую хлебопечку, необходимо знать, что программы приготовления влияют не только на разновидность готового изделия, но также определяют время приготовления и необходимый состав продуктов. Практически в каждой модели домашней хлебопечки есть ряд базовых программ приготовления хлеба, такие как:

— Основной – типичный белый хлеб, приготовленный по классическому рецепту из пшеничной муки. Достойная внимания программа при вопросе «как правильно выбрать хорошую хлебопечку». Плотный и упругий хлеб прекрасно подходит для ежедневного употребления. При желании можно добавить пикантности в рецептуру и испечь луковый, молочный или укропный хлеб. Хлебопечка позволяет реализовать такую возможность путем простого добавления необходимых дополнительных ингредиентов после звукового сигнала или же при наличии емкости для дополнительных продуктов, произвести операцию автоматически. Время приготовления такого хлеба ориентировочно составляет 3,5 – 4 часа. Хорошая хлебопечка справится с таким заданием превосходно.

— Французский – хлеб для настоящих гурманов. Этот вид хлеба требует наиболее длительного приготовления, но результат того стоит. Если у Вас возник вопрос «как правильно выбрать хорошую хлебопечку», то наличие данный программы — большой плюс. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и изысканный вкус этого хлеба подарят вам незабываемое наслаждение смаковать французскую выпечку. Такая воздушность достигается за счет длительного и не очень интенсивного замешивания. Время приготовления французского хлеба в хорошей хлебопечке ориентировочно от 4 до 6 часов.

— Без глютена – специализированный вид хлеба, рекомендуемый для людей которые находятся на безглютеновой диете по предписанию врача. В наших магазинах не всегда, а иногда и очень сложно, можно найти хлеб без содержания глютена. Правильная хлебопечка поможет легко решить эту проблему. Купив в магазине специальную смесь для выпечки без глютена, можно в любое время испечь ароматный и вкусный хлеб, без вреда для здоровья. Ориентировочное время выпекания этого вида хлеба 2 часа. Если люди, заботящиеся о своем здоровье задумались над вопросом «как правильно выбрать хорошую хлебопечку», то несомненно наличие такой программы будет весьма кстати.

— Быстрый – экономный вид выпекаемого хлеба. При выборе этой программы выпечки, за счет сокращения время подъема теста, существенно сокращается время приготовления. Хлеб получается более плотный и насыщенный. Время приготовления такого хлеба в среднем составляет 1,5 – 2 часа.

— Цельнозерновой – диетический вид хлеба. Как только люди пробуют этот хлеб, первое что приходит на ум — как правильно выбрать хорошую хлебопечку чтобы готовить такой хлеб дома. Эта программа позволяет приготовить цельнозерновой хлеб из муки грубого помола. Хлеб получается плотный и темный, но идеально подходит для тех, кто имеет хронические заболевания или тщательно следит за своей фигурой.

Популярные бренды и производители

Компаний, которые выпускают бытовую технику для кухни, сейчас видимо-невидимо. Среди них идёт жесточайшая борьба за каждого покупателя и многие годами не покидают лидирующих позиций в рейтингах популярности.

Например, к таким относятся следующие бренды.

  1. Panasonic – японский производитель и неизменный лидер продаж и предпочтений пользователей. Его продукция стоит недёшево, но имеет отменное качество и производительность.
  2. Gorenje, Oursson, Bomann. Эти компании ориентированы на средний ценовой сегмент и высокие показатели качества. Их хлебопечки пользуется заслуженной популярностью.
  3. Redmond – российско-китайский бренд достаточно востребованный, его товары активно продаются в отечественных магазинах.
  4. Supra, Midea, Endever выпускают бюджетные модели, но очень достойного функционала, не уступающие более дорогим приборам.

Каждая из компаний дорожит своей репутацией, а значит, жёстко контролирует качество своей продукции. Все изделия изготавливаются с соблюдением необходимых норм и обязательно сертифицированы, поэтому вы смело можете покупать хлебопечки этих производителей и не переживать за их работоспособность.

Достоинства и недостатки домашней хлебопечки

Достоинства:

  • экономия бюджета;
  • возможность контролировать процесс выпечки;
  • не обязательно постоянное присутствие;
  • всегда свежая продукция;
  • изделия высокого качества;
  • хлеб без примесей, консервантов, добавок;
  • возможность экспериментирования с рецептами;
  • индивидуальный подход к ингредиентам;
  • получение безглютеновой, бездрожжевой продукции.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

  • материал крепления чаши не у всех качественный;
  • не ко всем моделям можно найти запчасти;
  • требуется дополнительная покупка в виде весов;
  • дополнительный расход эл. энергии.

class=’s-article__points-list’>

Принцип работы

Прототипы современных хлебопечек были изобретены еще в далеком 1987 году компанией, которая сейчас всем известна под названием Panasonic Corporation. Конечно, первые модели имели мало чего общего с настоящими образцами, но конструктивные особенности и принцип работы машин дошли до нашего времени в неизменном виде.

Таким образом, все хлебопечки устроены стандартно: внешний каркас, оснащенный нагревательными элементами, внутренний каркас с емкостью для погружения продуктов, лопатка для замеса, верхняя часть, служащая покрытием, и система управления.

Интересно, что изначально агрегаты оборудовались одной лопастью для перешивания продуктов, однако некоторые фирмы решили добавить две – чтобы тесто перемешивалось лучше. Другие производители (в том числе и Panasonic Corporation) посчитали нужным сделать форму емкости для теста более узкой и продолговатой. Это позволило достичь отличного замеса без дополнительной лопатки.

Советы по выбору хлебопечки

Чтобы вам было проще сориентироваться при выборе конкретной хлебопечки, прислушайтесь к рекомендациям специалистов. Они помогут оценить особенности различных моделей по отдельным характеристикам:

Кнопочное управление считается более надежным, чем сенсорное.
Современные агрегаты могут приготовить хлеб весом от 0,5 до 1,5 кг за одну сессию.
Мощность определяет скорость работы и функциональность хлебопечки. Если нужна модель только для выпекания хлеба и скорость его выпекания не принципиальна – покупайте хлебопечь с мощностью 500-700 Вт

Если же хотите, чтобы процесс происходил быстрее, — выбирайте модель с мощностью 800-1100 Вт.
Важно определиться с количеством нужных программ. Стандартным набором считается дрожжевое/бездрожжевое тесто, багет, пшеничный хлеб

Большее количество программ предоставляет дополнительные возможности (например, сладкую выпечку, быструю выпечку, даже приготовление первых и вторых блюд), но повышает цену.
Металлический корпус хлебопечки долговечнее, он равномерно прогревается, однако на нем остаются следы от пальцев, что выглядит неаккуратно. Кроме того, такие модели дороже, чем изготовленные из жаропрочного пластика.
Если у вас есть дети, обязательно проверьте наличие блокировки крышки и панели управления, которые должны активироваться после включения устройства. Так вы будете спокойны и за ребенка, что он не травмируется, и за то, что программа работы хлебопечки не будет изменена.
Если вы планируете после каждого цикла работы убирать хлебопечку в шкаф, стоит учитывать ее вес: металлические модели тяжелее тех, корпус которых выполнен из пластика.

Уверены, что вы оцените все преимущества появления хлебопечки в вашей жизни. С ней вы можете кушать качественный, вкусный хлеб, испеченный в полном соответствии с вашими предпочтениями.

Часто встречающиеся проблемы

С наружной стороны формы для выпекания размещен узел вращения, который состоит из тефлоновой втулки. Со временем под действие высоких температур происходит ее расширение и попадание в нее теста, воды.

Из-за попавших продуктов вращение чаши начинает происходить с большим усилием, затрудняется, начинает заклинивать, ломается привод, печь выходит из строя.

Не всегда удается найти замену на аналогичную чашу, подходящую к приобретенной марке хлебопечки.

В некоторых видах узел вращения изготовлен не на тефлоновой втулке, а на закрытом промышленном подшипнике, срок службы которого гораздо выше.

Пoлeзныe coвeты пo выбopу

Еще несколько советов экспертов, помогут принять окончательное решение:

  • С приготовлением сдобы справится любой, даже не самый дорогой аппарат.
  • Для кулинарных экспериментов используют модели, которые имеют разнообразные функции.
  • Наличие режима «цвет корки» поможет установить требуемую степень прожаренности.
  • Поклонников французской выпечки порадуют формы для багетов.
  • Отложенный старт позволяет настроить время запуска машины и получить горячую булочку или каравай к завтраку или моменту возвращения с работы.
  • Смотровое окно не даст пропустить ошибки на всех этапах работы.

ТОП-4 хлебопечек от 160 у.е.

Далее мы рассмотрим четыре модели, которые по мнению покупателей и отзывам специалистов, являются лучшими в премиум сегменте. Как правило, это предложения от известных брендов. Они более мощные, габаритные, функциональные, в их производстве гарантированно использованы качественные материалы.

4-е место: Panasonic SD-2501WTS

Мощный агрегат с хорошими характеристиками, который быстро и просто приготовит любое нужное тесто (крутое пресное, дрожжевое для пиццы, другое), качественно испечет хлеб, шарлотку, кекс, даже сварит варенье.

Имеет 12 автоматических программ, которые освободят вас от необходимости выполнять самостоятельно тяжелую физическую работу и вообще заниматься тестом – агрегат все сделает сам.

Стоимость модели в среднем – около 200 у. е. Эта цена – и показатель уровня всемирно известного производителя, и признание достоинств конкретной хлебопечки.

Ключевые достоинства хлебопечки Panasonic SD-2501WTS:

  • Таймер до 12 часов.
  • Выбор размера/веса буханки.
  • Диспенсер для орехов и изюма – автоматический.
  • Небольшой вес устройства при большой максимальной массе выпечки.
  • Запас энергии на случай кратковременного сбоя питания.
  • Хорошая устойчивость благодаря прорезиненным ножкам.
  • Высокое качество материалов и сборки.

К недостаткам пользователи причисляют: отсутствует подсветка дисплея, сигнал о завершении работы слишком тихий. Для более полного представления о модели посмотрите таблицу характеристик:

3-е место: Gorenje BM900AL

На втором месте в нашем рейтинге – очень мощная хлебопечка с металлическим корпусом, удобный в использовании, особенно если установить его стационарно – все же он несколько тяжелее аналогичных моделей с корпусом из пластика.

Средняя стоимость модели в разных магазинах – 190 у.е. Эта цена вполне сопоставима с теми большими возможностями, которые предоставляет устройство, его качеством и удобством использования.

К основным достоинствам устройства пользователи относят:

  • Разнообразие программ.
  • Выбор массы буханки и формы выпечки
  • Наличие двух форм для выпечки.
  • Две месильные лопасти.
  • Тихую работу.
  • Сохранение параметров незавершенного процесса при внезапном отключении электроэнергии в течение 10 минут.
  • Красивую подсветку дисплея.

Что касается недостатков модели, то в основном пользователи отмечают отсутствие кнопки выключения и недочеты в описаниях рецептов. Полный список технических характеристик указан в следующей таблице:

2-е место: Panasonic SD-ZB2502

Одна из лучших хлебопечек по мнению покупателей по соотношению цена/качество. Она оправдывает самые смелые ожидания, потому что много умеет и справляется с работой на отлично. Имеет стильный вид, массивный металлический корпус выглядит настоящим украшением кухни и отличается минимальными вибрациями при замешивании теста.

Средняя стоимость такой хлебопечки – 230 у.е. Это устройство – настоящий праздник на вашей кухне: вы сможете баловать себя каждый день любимым хлебом, причем выпекаться он будет, не требуя от вас ни больших затрат времени, ни усилий и вообще когда захотите, хоть рано утром.

Самыми привлекательными достоинствами реальные владельцы такой техники называют:

  • Большой максимальный вес хлеба.
  • Три варианта размера буханки.
  • Наличие ускоренных программ.
  • Возможность приготовления фруктов в сиропе.
  • Бесшумную работу.
  • Выбор цвета корочки.
  • Сохранение хлеба горячим после выпекания.

Недостатками пользователи посчитали тихий сигнал об окончании работы, громкое щелканье диспенсера, отсутствие подсветки дисплея и довольно высокий ценник. Подробные характеристики этого чуда техники показаны на следующей таблице:

Количество встроенных программ

Современные хлебопечки оснащены 3-19 программами.

Каждая модель, даже самая бюджетная, имеет набор стандартных программ:

  • «Базовый режим» предназначен для выпечки белого хлеба в течение 3,5 – 4 часов. Готовят тесто по разным рецептам, с добавлением различных ингредиентов. Основной из них – пшеничная мука. Программу также можно использовать для приготовления ржаного хлеба.
  • «Сладкий хлеб» предназначен для приготовления куличей и сдобы.
  • «Быстрый режим» — тесто выпекается в 2 раза быстрее, единственный недостаток – хлеб не получается пышным.
  • «Французский хлеб» — особенность работы этого режима заключается в том, что выпечка получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Real shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: