Лучшие кофемашины для кофейни

Рейтинг лучших профессиональных кофемашин на 2023 год

Типы агрегатов для готовки кофе

Существуют несколько категорий устройств по типу действия:

  1. Рожковые. Во время разогревания жидкости образуется пар, который под напором пропускается сквозь рожок, где находится кофейная масса в форме таблетки. Насытившись вкусом и ароматом молотых зерен, вода стекает в порционную емкость. Остатки кофе из рожка удаляются вручную.
  2. Чалдовые. Данные аппараты функционируют по такому же принципу, что и рожковые кофемашины. Для приготовления кофе в них применяются измельченные бобы или таблетированный порошок. Помол при этом должен иметь конкретную фракцию.
  3. Капсульные. Кофеварки этой категории рассчитаны на работу с прессованными кофейными капсулами. Одной такой капсуле соответствует порция вкусного напитка.
  4. Эспрессо. Данный прибор оборудован измельчителем для кофейных зерен. Для получения более глубокого вкуса выбирайте устройство с жерновами из керамики. Механизм действия аналогичен рожковым кофеваркам.
  5. Автоматические. Оснащены встроенным капучинатором. Отлично подходят для заваривания эспрессо и капучино. Дисплей позволяет отрегулировать количество и насыщенность готового продукта.

Популярные товары

  • Кофемашина Nuova Simonelli Oscar II tank Black с проф. прессостатом62 253 руб.
  • Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 1 Gr S (высокая группа)

    112 747 руб.

  • Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr S (высокие группы)

    165 000 руб.

  • Кофемашина Nuova Simonelli Appia II Compact 2 Gr S (высокие группы)

    148 801 руб.

  • Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 2 Gr V (высокие группы)

    174 913 руб.

  • Кофемашина Nuova Simonelli Appia II Compact 2 Gr V (высокие группы)

    180 000 руб.

  • Кофемашина Nuova Simonelli Appia II 1 Gr V (высокая группа)

    141 366 руб.

  • Кофемашина Nuova Simonelli Aurelia II 2 Gr S (высокие группы)

    309 967 руб.

Товар добавлен в корзину!

Разновидности кофемашин

Профессиональные машины для приготовления кофе бывают:

  1. Полуавтоматические (ручные). В отделение для кофе загружаются только молотые зерна. Требует хороших знаний в области приготовления кофе. Нужно самому очищать прибор от отработанного материала.
  2. Автоматические. Данные профессиональные модели оснащены кофемолкой, что позволяет загружать кофе в зернах. Все операции кофемашина выполняет самостоятельно и не требует вмешательства человека.

Кофемашина для кафе может устанавливаться по-разному. Устройства бывают:

  1. Встраиваемые. Для такого типа прибора необходимо предусмотреть подходящую по размеру нишу. Преимуществом такой машины для приготовления кофейного напитка является экономия пространства.
  2. Отдельно стоящие. Такую модель кофемашины можно установить в любом удобном уголке кафе или ресторана, а при необходимости переместить в другое место.

Также кофемашины бывают:

  1. Бойлерные. Вода в таких приборах нагревается до 100 градусов. Под небольшим давлением (4-5 бар) жидкость проходит через фильтр с молотыми зернами кофе, где насыщается вкусом и ароматом. После чего в чашку наливается крепкий, с горьковатым привкусом напиток.
  2. Помповые модели работают по такому же принципу. Отличия заключаются в следующем: вода прогревается до 90 градусов и продвигается под давлением свыше 10 бар. На выходе получаем насыщенный напиток, но без горького привкуса.

Jura Giga X8 Professional

Количество групп:
1

Раздельные бойлеры:
есть

Мощность:
2300 Вт

Объем:
5 л

Максимальное давление:
15 бар

Все характеристики…

Оценка читателей:

4.3/5

Читать отзывы

Профессиональная автоматическая кофемашина настольного типа. Резервуар для воды имеет объем 5 л, емкость контейнера для зерен вмещает до 1300 г. Приготовление молочной пены предусмотрено как автоматическим, так и ручным управлением капучинатора. Аппарат предназначен для использования молотого и зернового кофе и варит различные кофейные напитки: эспрессо, латте, капучино, латте макиато. Прибор идеально подойдет для использования в офисных столовых или небольших кофейнях.

Кофемашина оснащена двумя керамическими кофемолками с инновационной технологией Automatic Grinder Adjustment, которые имеют 5 степеней помола зерен. Дисплей с подсветкой помогает пользователям выбирать необходимые настройки и регулировать крепость и температуру порций готового кофе. Программой предусмотрено 29 различных напитков, можно запрограммировать 8 индивидуальных настроек и сохранить их. Регулируемый по высоте носик раздачи одновременно может налить кофе на две персоны. Прибор имеет систему самоочистки от накипи, вместительный контейнер для отходов на 40 порций. Возможно подключение к водопроводу. Предусмотрен энергосберегающий режим. Есть счетчик порций, который можно сбрасывать при необходимости.

Эта модель кофемашины имеет высокую производительность при максимально простом управлении. Большие емкости для воды и зерен, а также возможность подключения к водопроводу обеспечивают бесперебойную работу длительное время, что удобно при эксплуатации в местах общественного питания с потоком посетителей.

Лучшие профессиональные кофемашины для мобильной кофейни

Для небольшого кафе репутация, а значит, качество приготовления блюд, является важнейшим фактором развития. В такое заведение необходимо установить профессиональное оборудование, способное обслужить до 150 кофейных гурманов в день.

Merol ME-709

Данный аппарат отличается компактным размером при полном наборе функций профессиональной автоматической кофемашины. Прибор работает только с зерновым кофе. Продуманная конструкция насадки позволяет наливать кофе аккуратно, без брызг.

Philips HD8650 2000 Series

Philips HD8650 2000 Series словно прилетела к нам из космоса

Необычный дизайн привлекает внимание. В данном приборе, работающим с зерном, можно регулировать степень помола кофе

Кофемашина работает сразу с двумя порциями напитка.

Лучшие модели профессиональных кофемашин для традиционной кофейни

В данной ситуации нужен прибор, способный готовить кофе высокого качества в больших объемах. Варианты кофемашин, которые подходят под эти критерии, представлены ниже.

Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino

Это стильный аппарат, полностью автоматизированный. Он имеет множество настроек (степень помола, контроль крепости, приготовление капучино, регулировка порции воды и т.п.), что позволяет регулировать вкус, крепость напитка, обеспечить практически индивидуальный подход к пожеланиям клиента, несмотря на промышленные масштабы приготовления. Управление прибором понятное, для работы на нем не требуется специальных знаний и опыта, справится бармен.

Saeco Aulika FOCUS

Это более компактная модель, внешне очень привлекательная, впишется в самый стильный интерьер. Несмотря на более компактный размер, число настроек и регулировок также впечатляет. Кофемашина варит и разливает одновременно 2 порции напитка. Процесс приготовления описывается на дисплее на фронтальной панели прибора. Выбор напитков здесь один из лучших.

Saeco Aulika Office

Это автоматическая кофемашина, предназначенная для офиса. Следовательно, в данном приборе не предусматривается вмешательство оператора в процесс приготовления, все параметры задаются в панели управления, дальше машина все делает сама. Объем загрузки 1 кг зерен – хватает надолго даже при большом потоке посетителей. Процесс варки кофе продуман до мелочей. От помола до разлива готового напитка кофейное зерно не теряет ни капли своего вкуса и аромата.

De’Longhi ESAM 2600

Это относительно недорогая многофункциональная модель кофемашины. Она одинаково хорошо работает с зерновым и молотым кофе. De’Longhi ESAM 2600 готовит вкуснейший капучино. Прибор экономно расходует электричество, после окончания цикла, он автоматически выключается. В приборе есть опция по самоочистке, облегчающая уход за ним.

Типы агрегатов для готовки кофе

Выбирая кофемашину для кофейни, нужно учесть разнообразие моделей по принципу работы. Различают:

  1. Кофемашины рожкового типа. При нагреве воды появляется пар, который под воздействием давления проходит через рожок, в котором находится кофе в таблетке. Вода, насыщенная вкусом и ароматом кофе, подается в чашку. Кофейную гущу из рожка нужно убирать самостоятельно.
  2. Порционные (чалдовые). Работают по принципу рожковой кофемашины. Напиток готовится из молотых зерен или таблетированного кофе. Помол должен соответствовать определенной величине.
  3. Капсульные. Данная кофемашина предусматривает использование капсул из спрессованного кофе. Одна капсула равняется одной чашечке ароматного кофе.
  4. Эспрессо. Это устройство оснащено кофемолкой. Чтобы вкуса напитка был лучше, выбирайте агрегат с керамическими жерновами. Принцип работы идентичен с кофемашинами рожкового типа.
  5. Автоматические. Отличается наличием пенообразователя из молока. Отличный выбор для приготовления эспрессо и капучино. Наличие дисплея позволяет регулировать объем напитка и его крепость.

Особенности установки кофемашин

Установка каждой кофемашины имеет свою последовательность. Поэтому в первую очередь ознакомьтесь с инструкцией. Однако есть и схожие моменты для всех агрегатов, алгоритм действий по их установке будет таков:

  1. Предварительно подберите место, где будет стоять кофемашина, так как постоянно передвигать ее будет не так-то просто.
  2. Проверьте все емкости на наличие пыли.
  3. Подсоедините конструкцию к электросети, и, если это предусмотрено, к водопроводу.
  4. После этого включается кнопка работы, первые несколько минут машина может издавать шум.
  5. Залейте в емкость воду.
  6. На панели отрегулируйте уровень нагрева, нередко в качестве единого стандарта выбрано 90-98 градусов.
  7. Первую воду желательно прокипятить и слить, затем заново залейте холодную воду в том объеме, чтобы хватило на одну чашку напитка.
  8. В отдельную емкость, в зависимости от типа кофемашины, засыпьте зерновой или молотый кофе, либо вставьте капсулу.

После этого можно начинать готовить желаемый напиток.

Типы агрегатов для готовки кофе

Выбирая кофемашину для кофейни, нужно учесть разнообразие моделей по принципу работы. Различают:

  1. Кофемашины рожкового типа. При нагреве воды появляется пар, который под воздействием давления проходит через рожок, в котором находится кофе в таблетке. Вода, насыщенная вкусом и ароматом кофе, подается в чашку. Кофейную гущу из рожка нужно убирать самостоятельно.
  2. Порционные (чалдовые). Работают по принципу рожковой кофемашины. Напиток готовится из молотых зерен или таблетированного кофе. Помол должен соответствовать определенной величине.
  3. Капсульные. Данная кофемашина предусматривает использование капсул из спрессованного кофе. Одна капсула равняется одной чашечке ароматного кофе.
  4. Эспрессо. Это устройство оснащено кофемолкой. Чтобы вкуса напитка был лучше, выбирайте агрегат с керамическими жерновами. Принцип работы идентичен с кофемашинами рожкового типа.
  5. Автоматические. Отличается наличием пенообразователя из молока. Отличный выбор для приготовления эспрессо и капучино. Наличие дисплея позволяет регулировать объем напитка и его крепость.

Типы кофемашин

Какого бы качества не были кофейные зерна, создание прекрасного кофе во многом определяется наличием профессионального оборудования. Хотя многие стремятся применять альтернативные способы заваривания кофе, классический метод в кофемашине остается неизменным для любого заведения. Все виды данного оборудования можно подразделить на такие виды:

  • Рожковые;
  • Капсульные;
  • Чалдовые;
  • Эспрессо-комбайны;
  • Автоматические.

Рожковое оборудование часто представляется в виде кофеварок. Утрамбовка молотого кофе в рожковых изделиях является настоящим искусством. Слишком спрессованное сырье сделает напиток горьким, маслянистым. Когда утрамбовка произведена недостаточно плотно, получаемый продукт будет жидким и безвкусным.

Чалдовые кофемашины являются одной из разновидностей устройств рожкового типа. Отличием выступает только конструкция рожка. Напиток, получаемый в этом оборудовании, получается насыщенным, ароматным, крепким. В качестве бумажного элемента в таком изделии используется отбеленная кислородом целлюлоза.

Капсульное оборудование получило широкое распространение благодаря доступной стоимости, возможности подбора капсул с различными сортами и вкусом кофе. Такие изделия можно применять дома или в офисе.

Эспрессо-комбайны представляют собой полуавтоматический агрегат, сочетающий принцип рожкового типа и встроенную кофемолку. Такое оборудование часто применяется в ресторанах, барах, кофейных заведениях со средним уровнем проходимости или дома. Для приготовления напитка можно применять зерновое или молотое сырье. После каждой готовки напитка требуется тщательно промывать холдер. Автоматическое оборудование выполняет все требуемые функции самостоятельно. Для запуска требуется только долить воды, засыпать кофейные зерна и нажать соответствующую кнопку.

Основные функции кофемашин

Перед приобретением такого оборудования следует ознакомиться с главными функциями, которые должна выполнять кофемашина. Исходя из потребностей и количества посетителей, подбирается соответствующее изделие для приготовления кофе

При выборе устройства для приготовления кофе стоит акцентировать внимание на такие параметры:

  • Способность перемалывать кофейные зерна;
  • Возможность изменения крупности помола;
  • Автоматическая очистка используемого материала;
  • Определение соотношения количества жидкости и кофе в зависимости от выставленных настроек;
  • Подогрев чашек;
  • Формирование из перемолотого сырья брикетов;
  • Взбивание и подогрев молока;
  • Подогрев жидкости в бойлере;
  • Пропускание горячей воды или пара сквозь кофе;
  • Приготовление заданных типов кофейных напитков;
  • Удаление отработанного помола в резервуар для отходов;
  • Автозавершение процесса приготовления напитка.

Периодичность обслуживания

Кофемашина с ручным управлением (помповая рожковая кофеварка) требует от сотрудника полного контроля процесса приготовления кофе. Он предполагает несколько этапов:

  1. Молотый кофе засыпается в холдер и утрамбовывается.
  2. Холдер устанавливается в аппарат.
  3. Система включается, и в чашку заливается кофе.
  4. Если речь идет о кофе с молоком, то молоко взбивается стимером (генератором пара) в специальной металлической емкости (питчере).

Таким образом, уход за кофемашиной производится регулярно. После каждой приготовленной порции оператор протирает стимер и следит за чистотой других элементов аппарата. В противном случае может не только ухудшиться качество кофе, но и возникнуть серьезная поломка оборудования.

Подача воды

Вода может подаваться в кофемашину двумя способами — помповым или бойлерным. Первый тип машин отличается высоким давлением в аппарате — до 15 бар. Температура воды может достигать 92-95 градусов, полученный пар проходит через кофе, а на выходе получается напиток, в котором отсутствует горечь. Такие машины лучше всего подходят для приготовления классического эспрессо.

Бойлерные или паровые модели обеспечивают давление пара до 3-5 Бар. Вода в них нагревается до состояния кипения и прогоняется через молотые зерна. Бойлерную технику стоит применять для приготовления кофе на вынос. Настоящий эспрессо с ее помощью не получается.

Как выбрать

Кофемашина является долговременным приобретением, поэтому к покупке ее стоит подходить максимально взвешенно и осознанно

Современные производители предлагают широкий выбор подобного оборудования, поэтому необходимо точно знать критерии, на которые важно обращать внимание. К ним относится:

  • Тип управления;
  • Габариты;
  • Тип монтажа;
  • Механизм нагрева;
  • Производительность;
  • Мощность;
  • Особенности ухода за кофемашиной;
  • Наличие капучинатора;
  • Подогрев чашек;
  • Внутренняя память;
  • Производитель;
  • Стоимость.

По типу управления кофемашины подразделяют на автоматические и полуавтоматические. В первом варианте оборудование работает автоматически, тогда как вторая модель требует постоянного присутствия человека в процессе приготовления кофе. Оба варианта отличаются не только удобством применения, но и стоимостью.

Размеры изделия очень важны при выборе кофемашины. Большой аппарат требует наличия достаточного места для монтажа. Запас пространства должен быть по сторонам, сзади и сверху. Это позволит обеспечить удобство засыпания зерен, легкость доступа к емкостям с водой.

Нагревательный механизм может быть предоставлен в бойлерном или термоблочном типе. При термоблочном варианте нагревается только то количество воды, которое необходимо для приготовления напитка. Остальная часть жидкости сливается и хранится в специальном резервуаре. Бойлерная модель пополняется каждый раз после приготовления кофе. Каждое последующее заваривание обеспечивает нагрев весь объем воды. Такое оборудование требует регулярной чистки, так как накипь на нагревательном механизме образовывается намного быстрее. Мощность кофемашин может варьироваться от 800 до 2500 Вт. От этого показателя зависит скорость заваривания кофе. Производительность измеряется в количестве порций в день.

Кофемашина требует регулярного ухода. Особенно это касается заварочного механизма. В современном оборудовании можно встретить съемный и несъемный тип этого элемента. Несъемный механизм не требователен в уходе. Кофемашина самостоятельно определяет, когда следует чистить систему. Человеку остается вставить чистящую таблетку и нажать соответствующую кнопку. Несъемный механизм отличается гигиеничностью, но стоимость его значительно дороже. При наличии съемного элемента заварочного механизма, пользователю придется снимать его и чистить вручную. Очистка гидросистемы часто требует наличия специальных очищающих таблеток. Наличие дополнительных функций сделает использование кофемашины удобным, комфортным и эффективным, но может значительно отразиться на ее стоимости.

Основные производители профессиональных кофемашин

Австрия

Компания Julius Meinl имеет огромный опыт работы по производству различных типов кофейного оборудования. Это капсульные машины для индивидуального пользования и профессиональные серии Julius Meinl La Cimbali с большими габаритами. Они незаменимы для предприятий общественного питания с высоким трафиком. Кофемашины Julius Meinl универсальны в плане приготовления различных напитков. Большим преимуществом является великолепный дизайн и легкость в эксплуатации.

Италия

Производится множество разнообразной техники. Наиболее известные – итальянские компании LaMarzocco, LaCimbali. Это машины экстракласса. Их отличает великолепный дизайн, множество разнообразных функций.

Большой популярностью пользуются кофемашины Gaggia. Это агрегаты мирового уровня.

Компания Elektra выпускает одни из самых стильных и красивых кофемашин.

Перерыв за чашкой кофе

Германия

Прекрасные кофемашины выпускает компания Bork. Они отличаются надежностью и качественным помолом зерен.

Melitta – производит автоматические кофемашины с высокой функциональностью. Они готовят много разновидностей кофе от эспрессо и капучино до кофе-крем.

Выбор остается за владельцем ресторана. Но хорошая кофемашина – это престиж и статус, выгодное вложение денег и масса завсегдатаев, любителей качественного кофе.

Чалдовые

Модели имеют конструкции, напоминающие устройство рожковых кофеварок. Рожки в устройствах заменены на съёмные фильтры для чалдов. Оборудование широко используются в кофейнях с большой проходимостью посетителей. В качестве сырья можно использовать молотый кофе или чалды. Последние имеют форму таблеток.

Сырьё закладывается в фильтр. Через него пропускается горячая вода. Конструкция аппаратов не позволяет создавать высокое давление. Это не позволяет готовить кофе с пенкой. Каждый чалд упакован и предназначен для приготовления одной порции напитка.

Достоинства:

  • простота конструкции и эксплуатации;
  • устройства обеспечивают стабильно высокое качество готового напитка;
  • обслуживание аппаратов не требует специального обучения;
  • широкая линейка чалдов позволяет готовить напитки разного вкуса.

Недостатки:

  • чалды стоят дороже молотого кофе;
  • оборудование необходимо периодически очищать от накипи;
  • бывают перебои с поставками чалдов.

Рожковые

Их главное отличие заключается в использовании водяного пара для приготовления напитка.

Он проходит под высоким давлением через специальный «рожок» с кофе, насыщается вкусом и ароматом, проходит в специальную камеру и конденсируется в ней.

Помимо обычного эспрессо, рожковые модели могут приготовить капучино.

Важно помнить: молотый кофе в рожковой кофеварке должен быть как следует придавлен, иначе напиток получится водянистым. При этом различаются 2 вида кофеварок:

При этом различаются 2 вида кофеварок:

  1. Помповая: в специальной емкости вода нагревается до 95 градусов, после чего проходит под давлением в 15 бар через слой кофе. Это помогает максимально забрать у зерен вкус и аромат.
  2. Паровая: разогрев происходит до 100 градусов, после чего образовавшийся пар пропускается через кофе. В этом случае влажный пар «убивает» часть вкуса, но при этом забирает больше кофеина: в результате получается менее вкусный, но более бодрящий напиток.

Знаете ли Вы что: время приготовления чашки кофе в помповой кофеварке составляет около 30 секунд, в паровой – 2 минуты.

Помповые модели отличаются удобством использования, быстротой и возможностью полнее раскрыть вкус кофейных зерен. Однако и их стоимость выше, чем у паровых.

При выборе рожковых кофеварок необходимо обратить внимание на:

  1. Размер емкости для воды и количество рожков для кофе: один рожок имеет два отверстия для протекания воды, то есть можно приготовить до 2 чашек кофе. Если требуется большая производительность, стоит выбрать модели с двумя рожками.
  2. Материал рожка: не стоит выбирать пластик из-за его дешевизны – он сильно искажает вкус и быстрее выходит из строя.
  3. Наличие капучинатора: модели с возможностью делать капучино обычно дороже, а потому стоит определиться, будет ли эта функция востребована.
  4. Дополнительные возможности: световые индикаторы, кнопка «Стоп» (пригодится, если произойдет сбой), функция подогрева чашек и т.д.

В некоторых моделях могут применяться чалды – специальные порционные упаковки кофе. Количество кофе там ровно на один раз: достаточно высыпать кофе в рожок и включить машину. Стоит отметить, что чалдовые модели обычно стоят дороже обычных, а количество вкусов кофе ограничено парой десятком.

Saeco Phedra Evo Espresso

Количество групп:
1

Раздельные бойлеры:
есть

Мощность:
1550 Вт

Объем:
1.8 л

Манометр:
нет

Все характеристики…

Оценка читателей:

4.3/5

Читать отзывы

Эту модель кофемашины можно назвать профессиональным настольным кофейным аппаратом. В приборе есть три вида подачи воды: её можно подключить к водопроводной системе, имеется контейнер на 1,8 л, можно настроить подачу из внешней канистры или бутыли. В аппарате предусмотрены контейнеры для растворимых продуктов: сухого молока, шоколада, кофе. Кофе можно использовать как зерновой (встроен контейнер на 1000 г) , так и молотый. Имеется подача напитка на две чашки. Агрегат предусмотрен для того, чтобы сварить капучино, латте, эспрессо, напитки с сухим молоком, горячий шоколад, классический чёрный кофе из зёрен или налить горячую воду для чая.

Удобное управление производится 8 клавишами на графическом дисплее, которые помогают выбрать необходимый напиток и настроить его приготовление, отрегулировать размер порции, температуру и крепость. Есть счётчик порций, автоматическая система очистки. Предусмотрен ящик для аксессуаров. Также кофейный аппарат можно настроить на подключение платёжной системы.

Эта модель кофемашины идеально подойдёт для офисов, мест общественного питания и кафе. Отменные вкусовые качества кофе, приготовленного ей, являются неоспоримым преимуществом перед конкурирующими моделями. Также сравнительно небольшой размер для профессионального кофейного аппарата позволит установить прибор в удобном месте для пользователей и владельцев.

https://youtube.com/watch?v=KGOFjDYAsHc

Преимущества

  • Разнообразие напитков
  • Возможность подключения платёжной системы
  • Возможность подключения к водопроводу
  • Небольшие размеры для профессионального кофейного аппарата

Набор дополнительных функций кофемашины

Если вы покупаете автоматическую кофемашину для дома, подумайте, хотели бы в ней видеть дополнительные функции, которые делают использование более простым.

Например, опция подсветки дисплея является необязательным элементом, но очень приятной функцией. Таймер автоотключения также неплохое дополнение. Отсутствует необходимость беспокоиться о том, что вы забыли отключить девайс или оставили прибор включённым. Удобно, когда в машинке присутствует опция одновременного приготовления 2 чашек кофе

Это особенно важно, если в семье несколько кофеманов, можно избежать утренних скандалов, кто первый пьёт бодрящий напиток

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Real shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: