Рецепты для сэндвичницы. что можно приготовить в сэндвичнице? рецепты для бутербродницы отличаются оригинальностью

Внимание, готовит сэндвичница: от горячих бутербродов до ароматного стейка

Дневник группы:

Пирожки из сендвиничницы

Тесто:250 г- майонез — (я делала на половину со сметаной брать -125г на 125г)4 шт — яйцо 4 ст. л. с горкой -мука 1 ст. л. -разрыхлитель теста Начинка:У меня яблочное повидло.

11 июня 2014 года 181 20
Вафли

Берём:250 гр. маргарина1 ст. сахара5 яиц2,5 ст. мукиванильМаргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Добавить яйца, муку, ваниль и перемешать до однородности. Читать далее»

9 марта 2014 года 127 11
Оладики в сэндвичнице

Для оладиков нам понадобится: кефир — 300 мл, 2 яйца, 2 стакана муки, 3 ст. лож. сахара, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, щепотка соли. Все смешать, я еще добавила очищенное и мелко покрошенное яблочко.Ложила по ст. ложке на каждую выемку. Выпекается около 2 мин. Приятного аппетита!!!
1 фотография

19 января 2013 года 160 15
Драники в сэндвичнице

Драники — готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее Итак, у меня было штук 6 средник картофелин, 2 маленьких яйца, столовая ложка муки, небольшая луковица кусочки мяса из бульона.На терке или блендером натереть картофель( я его слегка промыла холодной водой) и лук, добавить туда яйца.Так же перекрутить мясоВсе смешать, посолить, поперчитьНагреваем сэндвичницу и кладем массу на форму. Смазала один раз, вначале, на всякий случай. Пеклись около 5-7 мин.( у меня мощность 1000 квт). Читать далее»

4 фотографии

18 января 2013 года 242 19
Сырники в вафельнице

Вычитала как-то в инете рецепт про сырнички в вафельнице, решила сегодня утром попробовать. Рецепт дам сначала немножко переделанный( как у меня было), а потом оригинальный.Брала 500 гр. творога, сахар 4 ст. лож., соль щепотка, яйцо 4 шт. крупных, мука 8 ст. лож., разрыхлитель 2 ч. л.Смешиваем все ингредиенты. У меня получилась вот такая массаВафельницу нагреваем. По рецепту форму надо смазывать каждый раз, т. к. могут прилипнуть, я смазывала через раз. Читать далее»

2 фотографии

15 января 2013 года 253 31

Лучший кулинарный портал рунета
152839
Рецептов
1607221
Пользователей

Рецепты от Поваренок.ру
Отбивная в сэндвичмэйкере

Пришел вчера муж, неожиданно рано, домой . Кушать не готово, быстро прокручиваю в голове — что есть в холодильнике. К счастью оказалась размороженная куриная грудка. Я ее разрезала пополам, слегка надрезала, посолила, поперчила, помазала майонезом. В сэндвичницу поставила форму «гриль», смазала растительным маслом и включила на подогрев. Почистила одну среднюю картошку, разрезала на 3 части, также посолила, поперчила. Читать далее»

3 фотографии

13 января 2013 года 296 3
Вкусненький омлет в сэндвичнице

Как то наткнулась по телевизору на рекламу вот этих самых сэндвичниц, канал топ шоп тв.. и там жарили в них омлет.. я не поверила и начала шариться в инете и вот какой рецептик нашла http://www.povarenok.ru/recipes/show/65561/Горячий бутерброд-омлет в сендвичницеИнгредиенты для «Горячий бутерброд-омлет в сендвичнице»Хлеб (батон, булочка) — 1 ломт.Колбаса (мясо, у меня был куриный рулет) — 1 ломт.Помидор — 1 штЯйцо — 1 штРежем кубиками колбасу, хлеб и помидор, смешиваем. Читать далее»

3 фотографии

23 сентября 2012 года 278 13
Подскажите рецепт вафель в бутерброднице

Как здорово что нашла такую замечательную группу. бутербродница дома уже очень давно стоит без дела, вчера вас всех начиталась и достала, сегодня своим наделала треугольничков. здорово, столько рецептов начиталась всяких разных, только вот не нашла рецеп вафель подскажите

1 апреля 2012 года 341 6
Выручайте, моя фантазия отказала!

Девочки выручайте совсем не могу придумать бутербродики на старый новый год. особо стол накрывать не охота но все таки что то эдаково хочется! сделаю несколько треугольничков с зеленью и брынзой и с ветчиной и сыром. а какие еще?а еще подскажите делают ли их со шпротами. две банки лежат нужно приспособить!

12 января 2012 года 169 3
Бутерброды из батона

Ну вот, праздничная суета закончилась, сегодня удалось сфотографировать. Тостового хлеба дома нет, в магазин не хочу, вот и решила сделать из батона, правда уже не первый раз. Поставила пластины для гриля. Хлеб я, как обычно рекомендуют в рецептах, маслом не смазываю, не заметила разницы, что смазать, что нет. Все равно хрустящая корочка, а сам бутер мягкий. Но я смазываю растительным маслом пластины перед приготовлением. Читать далее»

3 фотографии

5 января 2012 года 346 5

Страницы:

1

Следующая →

Как почистить вафельницу от остатков теста после прилипания

Кусочки теста с вафельницы нельзя счищать жесткой щеткой и выковыривать металлическими предметами. После таких «экзекуций» вафли начинают прилипать к покрытию, и их готовка превращается в настоящее мучение. Чтобы не поцарапать пластины, присохшее тесто необходимо сначала размягчить.

Съемные панели очистить проще: поместите их в тазик с теплой водой без добавления моющего средства. Через несколько минут все присохшее размокнет и легко удалится мягкой щеточкой или губкой для мытья антипригарной посуды.

Вафельницу с несъемными пластинами почистите следующим образом:

  1. Сметите крошки щеткой с мягкими щетинками.
  2. Смочите горячей водой кухонную салфетку и отожмите, чтобы с нее не капало.
  3. Положите мокрую тряпочку на загрязненную поверхность, закройте вафельницу и оставьте так отмокать.
  4. Размягченное тесто аккуратно соскребите силиконовой лопаткой или губкой без абразивного слоя.
  5. Протрите чистой салфеткой.

Вафли не должны прилипать к пластинам. Но если готовые изделия плохо снимаются с поверхности, постоянно оставляют после себя куски присохшего теста, покрытие безнадежно испорчено и стоит подумать о замене панелей или покупке новой вафельницы.

Сэндвич с бри и фундуками

Сэндвич с бри и фундуками – это обед, который будет понравится любителям необычных сочетаний вкусов. Простой и быстрый в приготовлении, он прекрасно подойдет для тех, кто ценит свое время и не готов тратить его на долгие кулинарные эксперименты.

Для приготовления этого сэндвича необходимо взять хлеб и обжарить его на сухой сковороде. Затем натереть на него сливочный бри и добавить фундуки. Фундуки можно нарезать крупными кусками или измельчить их в блендере. Для более насыщенного вкуса можно добавить к сэндвичу свежие ягоды или фрукты, такие как яблоки или груши.

Сэндвич с бри и фундуками – это не только быстрый, но и питательный обед. Бри содержит большое количество белка и кальция, а фундуки богаты полезными жирными кислотами и витаминами группы В. Такой сэндвич насытит вас на долгое время и поможет сохранить хорошее настроение в течение дня.

Этот сэндвич также подойдет для диетического питания, так как он содержит небольшое количество калорий и жиров. Вы можете легко подобрать свою комбинацию ингредиентов и создавать уникальные сочетания вкусов каждый день.

Сэндвич с бри и фундуками – это прекрасный выбор для легкого и вкусного обеда, который можно приготовить в любое время дня. Несколько минут, и ваш полезный сэндвич будет готов сразу же!

История создания

Бутерброды готовили еще во времена Средневековья. На углях или открытом огне размещали соединенные между собой пластины. Внутрь конструкции помещали кусочки хлеба с начинкой. Содержимое форм постепенно поджаривалось за несколько минут.

С появлением электричества были придуманы тостеры-бутербродницы, где нагрев происходил от спиралей. Чтобы не получить ожог, поверхности покрывали теплоизолирующим материалом.

В 1974 году компания Breville выпустила первую современную бутербродницу «Снэк-н-тостер». Специальный механизм разрезал сэндвич в горизонтальном направлении на две части. Оборудование пользовалось успехом — только за первый год конвейерного производства было распродано 400 тысяч экземпляров.

Пирожки

Рецепты для бутербродницы электрической включают в себя замечательные пирожки с разнообразными начинками. Сложность состоит только в приготовлении теста.

Треугольники с начинкой в бутерброднице

Начинки для таких пирожков лучше выбирать уже готовые, то есть фарш заранее обжарить, а капусту протушить. Варианты начинок можно выбирать как и для обычных пирожков на сковороде или в духовке.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Ремонт утюга своими руками: как разобрать и починить

Тесто для пирожков в бутерброднице может быть также самым разнообразным: дрожжевое, сдобное, бисквитное или заварное.

Приготовленное тесто раскатать в пласт и положить его на смазанную маслом панель прибора. Сверху выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Лишние кусочки теста, выступающие за края формы, обрезать.

Чтобы пирожки не получились сухими, можно положить кусочек масла или маргарина на заготовки пирожков. Закрыть бутербродницу и выпекать пирожки до зарумянивания.

Плюс пирожков в бутерброднице состоит в том, что не нужно их формировать. Они всегда получаются ровной и аккуратной треугольной формы с аппетитной румяной корочкой. Минус в том, что за один раз можно испечь только четыре пирожка. Для большой семьи это может составить проблему.

Пирожки в бутерброднице станут отличной альтернативой традиционным пирожкам на сковороде, так как готовятся с использованием минимального количества масла и выходят нежирными и хрустящими.

Рецепты для бутербродницы, сэндвичницы

Неужели Вы думаете, что в бутерброднице или сэндвичнице, как ее еще называют, можно готовить лишь обычные горячие бутерброды? А вот и нет. Мы предлагаем подбор простых рецептов, которые помогут превратить этот, лишь на первый взгляд узконаправленный прибор, в универсального повара и верного помощника.

Сэндвич «Классический»

На 2 порции

  • 4 ломтика черного или белого хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика ветчины

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить ломтик сыра и ветчины.

Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.

Сэндвич «На скорую руку»

На 2 порции

  • 4 ломтика белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • 1 разрезанный помидор
  • 2 ломтика бекона

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить по ломтику бекона и кусочки (кружочками) помидора. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут. Подавать горячими.

Сэндвич «Праздничный»

На 2 порции

  • ломтики белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • ½ банана
  • ¼ плитки шоколада

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба, смазанной стороной вниз. Сверху выложить кусочки шоколада и банана. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.

Сэндвич «По-итальянски»

На 2 порции

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 помидор
  • 40 г твердого сыра (для более пикантного вкуса рекомендуется козий сыр)
  • 4 листика базилика
  • 1 ч. ложка оливкового масла

2 ломтика хлеба слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить в бутербродницу. Сверху положить ломтик сыра и кружок помидора (максимум в 1 см толщиной) и 2 листика базилик. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Опустить крышку и готовить около 5-7 минут.

Яблочные пирожки

  • 1 яйцо
  • 100 г молока (теплого)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Разрыхлитель для теста
  • 4-5 ст. ложек муки
  • Измельченный грецкий орех
  • 1 крупное яблоко

Смешать все ингредиенты, кроме яблока, при помощи блендера. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. В каждый треугольник на поверхности бутербродницы вылить 1 ст. ложку теста. Сверху выложить яблоки и сверху еще слой теста. Опустить крышку и готовить около 5 минут.

Омлет с ветчиной и сыром

  • 2 яйца
  • 50-70 г молока
  • 20-30 г твердого сыра
  • 30 г ветчины
  • 10 г сливочного масла

Положить кусочек масла на поверхность бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца с молоком, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы выложить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.

Треугольные оладьи

  • 10 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 200 г муки
  • Соль
  • Изюм (по желанию)

Смешать яйцо, молоко, муку, изюм, посолить и взбить на блендере. Положить кусочек

масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Подавать со сметаной, сиропом, вареньем или медом.

Сэндвич «Морская фантазия»

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ч. ложки приправы карри
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 70 г консервированных креветок

Смешать приправу Карри с майонезом. Положить 2 ломтика хлеба в бутербродницу, сверху выложить приготовленную смесь, накрыть сверху хлебом. Закрыть прибор и готовить 2-5 минут.

Сэндвич «Пицца пикколина»

  • 4 ломтика белого хлеба
  • Томатный соус или кетчуп
  • Сыр моцарелла
  • 4 листика базилика

Намазать маслом ломтики хлеба и выложить их в сэндвичницу маслом вниз. Сверху намазать соусом, выложить сыр, 2 листика базилика, 2-3 кружочка помидора. Накрыть хлебом. Закрыть прибор и готовить около 5 минут.

Яблочные слойки

  • 200 г яблок
  • 25 г изюма
  • 2 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки корицы
  • 10 г сливочного масла
  • ½ ст. ложка лимонного сока
  • Слоеное тесто

Растопить в емкости кусочек сливочного масла, добавить яблоки (очищенные и измельченные), изюм, сахар, корицу. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонный сок. Тонко раскатать порцию слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри сливочным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю поверхность, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто.

Что можно приготовить в сэндвичнице кроме бутербродов

Что можно легко приготовить в сэндвичнице кроме бутербродов? Смотрите далее, чтобы узнать полезные подробности и вкусные рецепты

В бутерброднице можно приготовить много вариантов оригинальных закусок и блюд.

Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель. Рецепты вкусных вафель в бутерброднице помогут вам разнообразить меню питания вашей семьи и сделают завтраки более веселыми.

Как быстро приготовить вафли в сэндвичнице, 9 простых и быстрых рецептов. Смотрите здесь

Самое приятное, что в бутерброднице можно не только экспериментировать с хлебом и вариантами начинки, но и запросто испечь пирожки из слоеного теста.

Если использовать готовое слоеное тесто, то получится еще один быстро приготовленный сытный перекус. Для этого тесто с вечера нужно переложить из морозилки в холодильник.

А утром только раскатать по форме бутербродницы и определиться с начинкой. Начинкой для слоек может также служить что угодно.

Используя бутербродницу можно приготовить замечательные пироги уже поделенные на порции. Формы лучше смазать маслом, если в рецепте не присутствует жир (растительное или сливочное масло).

Как быстро приготовить пирожки в бутерброднице, 4 проверенных рецепта. Смотрите здесь

Чтобы быстро приготовить омлет в сэндвичнице пригодится хорошее настроение и немного продуктов. Читайте далее, чтобы выбрать свой самый вкусный рецепт омлета!

Как быстро приготовить омлет в сэндвичнице, 3 вкусных рецепта. Смотрите здесь

Рецепт из разряда «гости на пороге». Такой десерт можно дать с собой детям в школу вместо традиционных бутербродов, им точно понравится сладкий перекус.

Для его приготовления берем рецепт любой шарлотки. Нарезанные яблоки добавляем прямо в тесто.

Отличный вариант завтрака для самых маленьких. Этот пирог хорош тем, что тесто можно приготовить с вечера, а утром испечь замечательные треугольнички.

За ночь манка набухнет в кефире или йогурте, и утром получатся вкусные манники, которые только останется посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить натертое яблочко или грушу. От этого манник стает еще вкуснее и полезней для ребенка.

Еще один вариант вкусного блюда, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.

Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого ужина или легкого перекуса в течение дня.

Бутербродницы со съемными панелями позволяют не только готовить закуски и десерты, но и прекрасные овощные гарниры, мясо рыбу. Кроме того, за таким прибором легче ухаживать. Если начинка «убежала» и испачкала форму, то ее можно просто снять и вымыть, не беспокоясь о том, что на прибор попадет вода.

Еда на такой решетке готовится с использованием минимального количества масла или других жиров, что значительно улучшает ее качество, полезные свойства и сохраняет натуральный вкус продуктов.

Приятного аппетита!

Вафли в сэндвичнице

Рецепт венских вафель в сэндвичнице, наверняка, известен многим из нас. Вообще, венские вафли являются довольно популярным во всем мире десертом.

Впервые эти вкусные вафельки были произведены одной австрийской компанией ещё в 1898 году. С тех пор абсолютно все кондитеры пользуются этим нехитрым рецептом на радость сладкоежек.

Чтобы сделать вафли в сэндвичнице, берем:

  • 4 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек крахмала
  • 5 столовых ложек сахара

Соль на кончике ножа.

Все ингредиенты помещаем в большую миску, хорошенько смешиваем с помощью миксера.

Сэндвичницу (при необходимости) смазываем маслом. Если ваша модель оснащена антипригарным покрытием, то в использовании масла нет необходимости.

Заливаем по 1 столовой ложке теста в каждый отсек сэндвичницы. Жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые вафельки можно кушать просто так, а можно промазать ореховой пастой. Так будет ещё вкуснее.

Бутербродница очень удобна для быстрого приготовления . Два кусочка тостового хлеба, немного начинки, и за считаные минуты горячие бутерброды готовы.

Но на одних бутербродах ее применение не ограничивается. Умелые и креативные хозяюшки давно нашли множество вариантов применения этого прибора. Многие рецепты для бутербродницы отличаются оригинальностью и творческим подходом.

Начинка для бутербродов может быть нарезана любым способом: большие ломтики колбасы и сыра, небольшие кубики или вообще натертые на терке.

Главное, чтобы она не выходила за края формы. Сыр может расплавиться и потечь, а сладкие фрукты расползтись по всей форме. Начинка должна находиться внутри образовавшихся треугольников.

Запеканки

Для тех, кто никогда не готовил в бутерброднице ничего, кроме горячих бутербродов, стоит сначала просмотреть видео-рецепты для бутербродницы. Из них можно увидеть каждый шаг приготовления:

Порционные запеканки представляют собой еще один вариант перекуса, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.

Классическая известная всем запеканка с макаронами приобретет свежий вид благодаря бутерброднице. Главными ее составляющими являются отварные макаронные изделия любой формы и яйца свежие. Добавляя разнообразные ингредиенты, получатся новые рецепты.

Например, сладкий вариант может быть с творогом и изюмом. Творог лучше брать суховатый, чтобы запеканка не растекалась за пределы формы. Сахар добавить по вкусу. Перед выпеканием формы лучше смазать.

Для закусочного варианта прекрасно подходят натертые на терке плавленые сырки и любая колбаска. Сыр можно взять и твердый, но его нужно совсем немного. Также подойдут овощи и грибы. Из овощей лучше всего подходят сладкий перец, лучок и помидоры сорта «сливки». Остальные овощи нужно предварительно готовить.

Например, запечь в духовке баклажаны или обжарить на масле морковь. Как вариант запеканки можно приготовить омлет с овощами. Для него в миске взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляет соль и перчик по вкусу, туда же нарезанный небольшими кубиками любой хлеб, можно даже слега черствый.

Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого ужина или легкого перекуса в течение дня.

Что это такое?

Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.

Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.

Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:

  • слойки с начинкой;
  • омлеты;
  • вафли;
  • бутерброды-пиццы;
  • хлебцы и многое другое.

Какие же есть в данном устройстве?

Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.

Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
  2. Сливочное масло.
  3. Два ломтика бекона.
  4. Помидор.

Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.

  1. Ломтики хлеба нужно смазать маслом — только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
  2. Выложить в формы бутербродницы.
  3. Помидор нарезать на кружочки.
  4. На подготовленную основу положить бекон.
  5. Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
  6. Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
  7. Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.

Рецепты для сэндвичницы с фото

Классические сэндвичи — рецепт №1.

  • хлеб — 2 ломтика
  • ветчина — 20 г
  • сыр — 20 г
  • масло — по вкусу
  • листья салата — 1 шт

Смазываем ломтик хлеба маслом (желательно, тонким слоем, хотя кому как нравится) и кладем его в форму маслом вниз.

Сверху помещаем ветчину, сыр и зелень.

Накрываем бутерброд другим ломтиком хлеба, выпекаем пять минут.

Быстрые бутерброды в сэндвичнице — рецепт №2.

Еще один рецепт для сэндвичницы быстрого приготовления (фото прилагается). Как и предыдущий, он не займет у вас много времени. Такой сэндвич или бутерброд за рубежом считается традиционным завтраком.
Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • ветчина — 40 г
  • помидор — 1 шт
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Смазываем куски хлеба маслом, выкладываем в форму.

Нарезаем помидор колечками, помещаем его на хлеб вместе с салатом. Сверху кладем ломтики ветчины. Накрываем все это другими кусками хлеба.

Накрываем крышкой, готовим 3 минуты.

Итальянский сэндвич — рецепт №3.

Если вы — любитель оригинальных кулинарных решений, то такие рецепты для сэндвичницы вам как раз подойдут. Такие бутерброды и сэндвичи требуют чуть больше затрат, чем обыкновенные, зато на вкус они получаются куда более интересными.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • сыр — 40 г
  • помидор — 1 шт
  • базилик — 4 листика
  • оливковое масло — 1 ч. л

Способ приготовления:

Два куска хлеба сбрызгиваем оливковым маслом, кладем их в сэндвичницу.

Сверху помещаем ломтик сыра, помидора и листья базилика по два на каждый.

Накрываем другими кусками хлеба, готовим под закрытой крышкой две-три минуты.

Сэндвич с шоколадом — рецепт №4.

Как вы уже поняли, рецепты для сэндвичницы бывают не только стандартными. Можно удивить свою семью и сладким бутербродом, как на этом фото. Такой завтрак обязательно понравится как вам, так и вашим детям.
Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика
  • шоколад — 50 г
  • орехи (любые) — 2 ст. л

Способ приготовления:

Ломаем шоколад на дольки. Кладем их на хлеб, к ним помещаем и орехи.

Отправляем заготовленные таким образом бутерброды в сэндвичницу, подогреваем около трех минут.

Скандинавские бутерброды с рыбой — рецепт №5.

Такой завтрак идеально подойдет тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов. Да и другим тоже не мешало хотя бы иногда помещать рыбные бутерброды в сэндвичницы, потому что дары моря — это всегда полезно и вкусно.
Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтя (больших!)
  • свежие огурцы — 2 шт
  • творог — 200 г
  • фенхель — 1 ч. л
  • семга — 50 г
  • форель — 50 г
  • укроп — 1 пучок
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

Натираем огурцы на терке, мелко рубим зелень, протираем творог при помощи сита.

Все это смешиваем, солим, перчим.

Намазываем хлеб полученной массой, сверху выкладываем рыбу.

Помещаем в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Что это такое?

Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.

Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.

Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:

  • слойки с начинкой;
  • омлеты;
  • вафли;
  • бутерброды-пиццы;
  • хлебцы и многое другое.

Какие же есть рецепты вкусных бутербродов, приготовленных в данном устройстве?

Как приготовить бутерброды в сэндвичнице

Процесс приготовления сэндвичей в сэндвичнице занимает не так много времени, как сама подготовка. Для начала необходимо выбрать подходящий хлеб. В принципе для приготовления подойдет любой из предложенных магазинами сортов хлеба, однако если требуется следить за питанием, то лучший выбор – цельнозерновой хлеб. Заменить обычный хлеб можно булочками или толстыми лепешками – из них тоже получатся вкусные сэндвичи.

После выбора хлеба нужно будет выбрать приправы, начинку (мясо, колбаса, фарш и др.) и соусы. Все это составит в итоге желаемый сэндвич, который можно будет поместить в устройство для дальнейшего приготовления. Ниже представлено топ-3 самых популярных рецептов.

  1. Стандартный сэндвич

Для приготовления надо будет взять:

  • хлеб – 2 кусочка;
  • свинина – 70 гр;
  • соус (обычно горчица) – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

Для начала нужно будет нарезать небольшими кусочками сыр, после чего колечками – огурец. Первый кусочек хлеба смазываются маслом снаружи и горчицей – внутри. После этого на кусочек можно положить свинину и огурец. Все это сверху посыпается сыром и накрывается вторым куском. Почти готовый бутерброд можно отправить в сэндвичницу и ждать, когда он подрумянится и станет горячим.

Рецепт 2. Евро-сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

  • специальный хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 100 гр;
  • ветчина – 100 гр;
  • половину яблока;
  • масло (желательно сливочное) – 2 ст.л.;
  • майонез и горчицу.

Способ приготовления:

Сначала промывается теплой водой яблоко и нарезается тонкими дольками. После можно приступать к нарезке тоненькими и длинными полосками сыра. Что касается хлеба, то снаружи его смазывают сливочным маслом, а внутри – заранее перемешанными горчицей и майонезом. Лучше всего дать сэндвичу пять минут пропитаться соусом, и только после этого положить остальные ингредиенты. Почти готовый бутерброд отправляется в сэндвичницу.

Рецепт 3. Овощной сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 90 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • майонез.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промываются теплой водой, после чего помидоры и огурцы нарезаются тонкими дольками, перец – кусочками, а зелень шинкуется. Первый ломтик хлеба обмазывается с внешней стороны маслом, а с внутренней – соусом из майонеза. После этого можно класть овощи, посыпать все сыром и закрывать вторым кусочком. Сэндвич отправляется в сэндвичницу до полного приготовления.

Существует множество рецептов приготовления различных сэндвичей. Так, например, в качестве начинки можно использовать рыбу, а сам бутерброд сделать острым за счет добавления специй или соусов.

Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.

Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.

Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

Что можно легко приготовить в сэндвичнице кроме бутербродов? Смотрите далее, чтобы узнать полезные подробности и вкусные рецепты

В бутерброднице можно приготовить много вариантов оригинальных закусок и блюд.

Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель. Рецепты вкусных вафель в бутерброднице помогут вам разнообразить меню питания вашей семьи и сделают завтраки более веселыми.

Самое приятное, что в бутерброднице можно не только экспериментировать с хлебом и вариантами начинки, но и запросто испечь пирожки из слоеного теста.

Если использовать готовое слоеное тесто, то получится еще один быстро приготовленный сытный перекус. Для этого тесто с вечера нужно переложить из морозилки в холодильник.

А утром только раскатать по форме бутербродницы и определиться с начинкой. Начинкой для слоек может также служить что угодно.

Используя бутербродницу можно приготовить замечательные пироги уже поделенные на порции. Формы лучше смазать маслом, если в рецепте не присутствует жир (растительное или сливочное масло).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Real shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: