Как правильно выбрать мороженицу для дома: советы специалистов

Лучшие мороженицы для дома автоматические по цене и отзывам

Определитесь с производителем и моделью

Сегодня домашние аппараты для производства мороженого предлагают многие крупные производители: Nemox, Unold, Clatronic, Rommelsbacher,
Steba, Profi Cook, Tristar, Smile и др. Мороженицы этих марок могут отличаться друг от друга страной сборки, используемыми материалами,
дизайном и габаритами, а также дополнительными функциями. Неизменным остается только общий принцип – одновременное перемешивание и равномерное
охлаждение смеси.

Чтобы узнать подробнее про ту или иную модель, вы можете прочитать описание на странице товара, посмотреть видео и фотографии.
В описании товаров мы постарались сделать акцент на ключевых особенностях, чтобы вам было легче сделать правильный выбор!

Преимущества и недостатки

Популярны электрические типы, каждый из которых имеет свои “плюсы” и “минусы”.

Полуавтоматические модели привлекают потребителей только доступной ценой, в остальном значительно уступает автомату. Так, среди недостатков следующие моменты:

  • Возможность приготовить только одну порцию мороженого за один раз включение прибора;
  • Необходимость перед каждым использованием выдерживать чашу в холоде не менее 10 часов.

“Плюсы” автоматического варианта налицо: скорость, любое количество лакомства, практичность, легкость и удобство. “Минусы”:

  • Высокая цена даже за самые простые модели;
  • Высокий расход электричества.
  • По каким параметрам сравнивать

Решать, какую мороженицу выбрать, надо, исходя из следующих характеристик:

Цена;
Материал чаши и корпуса (лучше нержавеющая сталь);
Габариты чаши и прибора (для механических и полуавтоматических моделей важно, чтобы съемная чаша легко помещалась в морозильной или холодильной камере);
Мощность;
Энергопотребление;
Дизайн;
Возможность работы на аккумуляторах, экономящих расход электричества;
Наличие второй чаши, порционных стаканчиков, таймера.

Как выбрать аппарат для мягкого мороженого

Первый критерий — тип мороженицы для дома. Если в морозилке есть лишнее места для хранения чаши, можно купить полуавтоматическую или механическую, еще и сэкономить. Если нет времени и места в холодильнике, лучше выбрать автоматическую.

Далее следует обратить внимание на объем чаши. Лучше выбирать контейнер, чтобы при приготовлении одной порции все домчадцы смогли насладиться лакомством. Есть чаши от 1 до 15 л

При выборе автоматической мороженицы для дома выбор чаши менее важен, поскольку в этом устройстве можно готовить несколько порций подряд

Есть чаши от 1 до 15 л. При выборе автоматической мороженицы для дома выбор чаши менее важен, поскольку в этом устройстве можно готовить несколько порций подряд.

Следующий не менее важный параметр — габариты. Мороженица для дома должна помещаться в морозильную камеру. Для автоматического прибора заранее придется выбрать место на кухне.

Последний шаг в выборе мороженицы для дома — материал изготовления. Нержавейка надежней в плане устойчивости, гигиены. Пластиковые модели стоят дешевле. Здесь следует опираться на финансовые возможности и помнить о долговечности, нержавейка лучше.

Мороженицы с компрессором (автоматические) – как они работают?

Автоматическая мороженица с компрессором устроена по принципу холодильника. По сути, это маленькая морозильная камера, совмещенная с двигателем-мешалкой. Внутри такого аппарата стоит компрессор, аналогичный тому, что установлен в любом холодильнике. При включении сразу начинается «выработка» холода, буквально через 1-2 минуты на стенках чаши можно наблюдать образование инея.

Процесс приготовления мороженого идентичен полуавтоматическим моделям. Включаем аппарат, заливаем в чашу смесь и ждем 20-40 минут. Отличие только в том, что не нужно ничего предварительно замораживать. Работа компрессора обеспечивает стабильную заморозку в течение всего цикла приготовления. Кроме того, вы можете готовить мороженое несколько раз в течение суток. Повторный запуск компрессора допускается через определенную паузу (обычно 20-30 мин). Из особенностей таких аппаратов можно отметить бОльшие (в сравнении с безкомпрессорными моделями) габариты и вес.

Компрессорные мороженицы могут отличаться объемом, материалами, конструкцией лопатки, скорость перемешивания, мощность компрессора, наличием дополнительных функций. Более дательный обзор будет представлен в будущих материалах.

Итого: для приготовления в автоматической мороженице достаточно залить смесь в чашу и включить аппарат.

Основные критерии выбора хорошей мороженицы

Объём чаши

От этого параметры зависит количество готового продукта на выходе. Соответственно, выбирать мороженицу нужно по потребности

Касаемо полуавтоматических моделей, важно учесть то обстоятельство, что чаша попросту должна помещаться в вашу морозилку

Мощность

Полуавтоматам достаточно от 4 до 50 Вт в зависимости от объёма чаши и конструкции привода. Автоматические модели потребляют больше – 135-200 Вт. Неудивительно, ведь, кроме двигателя для вращения лопастей, в них вмонтирован этакий мини-холодильник с полноценным мотором-компрессором.

Дополнительные функции и параметры

  • Таймер со звуковым сигналом;
  • Режим приготовления йогурта;
  • Наличие смотрового окошка;
  • Перечень рецептов в инструкции или в отдельной брошюре.
Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие автоматические мороженицы 1 NEMOX TALENT GELATO&SORBET 9.8 / 10 33 000
2 Nemox Gelato NXT-1 L’Automatica 9.7 / 10 55 000
3 Gastrorag ICM-1518 9.7 / 10 13 490
4 BRAND 3812 9.6 / 10 12 750
Лучшие полуавтоматические мороженицы 1 NEMOX DOLCE VITA 1.5 9.9 / 10 8 200
2 Clatronic ICM 3650 9.8 / 10 3 300
3 Steba IC20 9.7 / 10 5 000
4 Clatronic ICM 3581 9.7 / 10 2 349
5 Gemlux GL-ICM1512 9.6 / 10 2 888
6 Princess 282605 9.4 / 10 2 952

Общие сведения о приборе

Техника с таким названием позволяет готовить мороженое в больших количествах (не менее полкило – это точно). При этом продукт получится не только вкусным, но и полезным, поскольку в его составе не будет красителей, консервантов и ароматизаторов. Отсутствие «химических» наполнителей выгодно отличает результат от магазинных аналогов и позволит без опаски наслаждаться блюдом не только детям, но и взрослым-аллергикам.

Существует много рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, так стоит ли покупать отдельный агрегат для воплощения своих сладких желаний? Ответ прозвучит однозначно: да! Если просто замораживать сладкую смесь, она кристаллизуется, а это подойдет только для фруктового льда. Для получения мороженого состав необходимо постоянно хорошо помешивать, и при этом он должен находиться в соответствующих температурных условиях. Вручную проводить весь этот процесс очень утомительно, да и зачем, если современная электромороженица справится с подобной работой гораздо лучше и быстрее.

№6 – Princess 282605

Цена: 3 000 рублей

Чаша имеет внутреннюю полость, заполненную специальной жидкостью, при охлаждении аккумулирующей холод. Продукт на выходе получается пластичным и обладает кремообразной консистенцией. Если вы хотите получить более твердое или плотное состояние — мороженое нужно переложить в емкость и закалить в морозильной камере. У крышки есть окошко для загрузки исходной смеси и добавления ингредиентов во время приготовления.

Мороженица полностью разборная, что облегчает ее хранение, а также уход за ней. Есть защита от перегрева, а управление осуществляется с помощью всего двух кнопок — вклвыкл и установки таймера. Главный минус — приходится охлаждать корпус перед приготовлением в течение 8 часов минимум.

Princess 282605

Дополнительные параметры

Рассматривая тему, какую мороженицу лучше купить, следует затронуть вторичные показатели:

  1. Вторая плашка устанавливается в компрессорных приборах, позволяющая свободно приготавливать вторую порцию, пока готовиться первая;
  2. Порционные стаканчики продаются объемами по 100 мл. Комплектуется мороженица 2-4 шт., что позволяет не перекладывать готовый десерт;
  3. Таймер — оповещает об окончании работы прибора;

    Таймер — полезная функция мороженицы

  4. Наличие отсека для хранения кабеля — дает возможность компактно хранить провод;
  5. Смотровое окошко — можно контролировать процесс перемешивания массы;
  6. Функция по приготовлению йогурта позволяет создавать кефиры, ряженку, творог, простоквашу. Как правило, функцией оснащаются агрегаты дорогого сегмента;
  7. Наличие книжки с разными рецептами — поставляется в комплекте даже с бюджетными представителями. Дает возможность готовить десерт по современным, классическим инструкциям.

Внимание! Чаши объемом 1 литр дают возможность готовить за один раз порций на шесть человек

Как выбрать аппарат для мягкого мороженого

Первый критерий — тип мороженицы для дома. Если в морозилке есть лишнее места для хранения чаши, можно купить полуавтоматическую или механическую, еще и сэкономить. Если нет времени и места в холодильнике, лучше выбрать автоматическую.

Далее следует обратить внимание на объем чаши. Лучше выбирать контейнер, чтобы при приготовлении одной порции все домчадцы смогли насладиться лакомством

Есть чаши от 1 до 15 л. При выборе автоматической мороженицы для дома выбор чаши менее важен, поскольку в этом устройстве можно готовить несколько порций подряд.

Следующий не менее важный параметр — габариты. Мороженица для дома должна помещаться в морозильную камеру. Для автоматического прибора заранее придется выбрать место на кухне.

Последний шаг в выборе мороженицы для дома — материал изготовления. Нержавейка надежней в плане устойчивости, гигиены. Пластиковые модели стоят дешевле. Здесь следует опираться на финансовые возможности и помнить о долговечности, нержавейка лучше.

На что обратить внимание при выборе мороженицы

Разбираясь, какую выбрать мороженицу, кроме типа устройства важно также обратить внимание на несколько других факторов:

1. Материал чаши и корпуса

Чаще всего емкость для продуктов в мороженице изготавливается либо из нержавеющей стали, либо из пластика. Первый вариант надежнее в плане устойчивости и гигиены. Второй вариант – дешевле. Мороженицы, чаша и корпус которых выполнены из пластика, можно посоветовать покупать лишь в том случае, если вы планируете пользоваться этим приспособлением крайне редко.

Как выбрать мороженицу для дома

2. Объем чаши

Как правило, домашние мороженицы оснащены чашами объемом от 0,5 до 2-х литров. Учитывая, что в литровой чаше за один раз можно приготовить 4-6 порций десерта, выбор приспособления по этому показателю зависит только от потребностей семьи и объемов планируемого приготовления.

Помимо стандартной чаши, в комплектацию некоторых агрегатов входят 2-4 порционных стаканчика, которые удобно использовать для приготовления отдельных порций мороженого.

Мороженица Moulinex mini sorbet со стаканчиками

Мороженица Moulinex mini sorbet со стаканчиками

3. Мощность

Мороженицы, не оснащенные компрессором, потребляют 4-35Вт. Мощность аналогичных моделей с компрессорами составляет 150-200Вт. Однако не следует считать, что чем выше мощность прибора, тем быстрее или лучше он приготовит мороженое, поскольку, независимо от этого показателя, любая мороженица справится со своей главной задачей.

Какую выбрать мороженицу

Также существуют модели, работающие не от сети, а от батареек. Такую мороженицу необходимо просто вставить в морозильную камеру и включить. Пример: модель Panasonic BH-941P.

Мороженица Panasonic BH-941P на батарейках

Преимущества и недостатки устройства

Домашняя мороженица — идеальный вариант для сладкоежек и любителей холодных десертов. На современном рынке бытовой техники представлено несколько разновидностей морожениц. Наиболее востребованы автоматические и полуавтоматические модели.

С помощью автоматической мороженицы вы приготовите для себя и своих близких десерт на любой вкус

Разница между ними — в наличии компрессора в автоматическом варианте техники, который и создает необходимую температуру для приготовления мороженого (-22°С).

Поэтому автоматическая мороженица не требует предварительного многочасового (в течение 10-24 часов) замораживания чаши в морозилке холодильника, а также гарантирует постоянство температуры во время процесса изготовления мороженого. Однако присутствие компрессора делает автоматическую мороженицу достаточно громоздким оборудованием и значительно увеличивает габариты и вес техники (в среднем до 10,0 кг). Поэтому, когда выбираем мороженицу, необходимо предусмотреть для автоматических моделей стационарное место на кухне.

В случае же если вы выберете полуавтоматический вариант техники, следует учесть размеры рабочей чаши, которую необходимо будет заморозить в холодильнике. Чаша, выполняющая роль аккумулятора холода, должна помещаться в морозилку, иначе мороженое будет просто невозможно сделать. Что касается автоматических моделей, то они обязательно оснащены таймером для приготовления различных вариантов и количеств мороженого, а некоторые модели также сопровождаются сборником кулинарных рецептов, позволяющих создать не только сладкое молочное лакомство, но и фруктовые шербеты, прекрасно охлаждающие в жару.

Принцип работы мороженицы заключается в непрерывном перемешивании продуктов при низкой температуре

Следует отметить, что принцип работы любой модели состоит в непрерывном перемешивании ингредиентов при постоянной низкой температуре до получения консистенции мороженого. Теоретически приготовить этот десерт можно и вручную при определенных условиях, однако автоматические варианты справляются с этим более успешно. А для создания нужной температуры застывания смеси компонентов для получения мороженого необходимо включить прибор на 5-10 минут раньше, чем в чашу будут помещены предварительно измельченные и смешанные продукты (молоко, сливки, сахарная пудра, фрукты и другие наполнители согласно рецепту).

На что смотреть при выборе

Каждый покупатель желает, чтобы устройство служило длительный период времени и выполняло свою первостепенную функцию на десять баллов

Поэтому рекомендуем перед покупкой обратить внимание на следующие параметры:

  1. Управление. Автоматические установки проходят весь путь самостоятельно от начала и до конца. От вас требуется только закладка продуктов. Благодаря компрессору, вы сможете наслаждаться мороженым в скором времени (как правило, через час после запуска машины). Полуавтоматические приборы требуют контроля и наблюдения. Периодически нужно подходить и смотреть, как справляется с работой нож-мешалка и какая консистенция образовалась от продуктов. Такое мороженое вы сможете попробовать не ранее, чем через восемь часов после завершения работы прибора. Заморозка, может, доходит до 24 часов.
  2. Материал чаши. Выбрать металлическую или пластиковую? Металлические тары служат дольше. При падении пластик может разбиться или деформироваться, а с железной чашкой ничего не произойдет.
  3. Дополнительные возможности. Наличие таймера или информационного дисплея способны облегчить вашу работу.

Из чего готовят мороженое

Производители, особенно недобросовестные, давно используют для своего мороженого не настоящие молочные продукты, а сухие смеси с употреблением Е-добавок, многие из которых вредны для здоровья. Дома лакомство готовится только из натуральных ингредиентов — сливок, сахарного песка и молока. После смешивания продуктов в мороженице получается пломбир — любимая всеми классика, куда можно добавить свежие фрукты или ягоды, сироп, варенье, джем или тёртый шоколад. Время приготовления самодельного мороженого — чуть больше получаса. Рейтинг автоматических морожениц для дома позволит сделать покупателю выбор в пользу вкусных холодных десертов собственного производства.

Десерт из мороженицы

Виды морожениц

Современные модели морожениц представлены в широком ассортименте, главным образом отличающихся видом. Различают два типа приборов:

Механические, где мороженое приготавливается человеком вручную: форма остужается в морозилке несколько часов, наполняется разведенной смесью и возвращается в холод. Далее требуется каждые 30-40 минут доставать прибор и вращать специальную ручку, имитируя движения миксера.

Электрические работают от электричества и в свою очередь разделяются на автоматические и полуавтоматические. Различие состоит в необходимости предварительного охлаждения. Так, чашу полуавтомата следует не менее десяти часов выдержать в холодильнике и только потом запустить процесс приготовления лакомства, а автомат достаточно на 10-15 минут включить в сеть, чтобы достичь идеальной степени заморозки.

Первый вид мороженицы практически не используется, будучи трудоемким и долговременным, а самым идеальным считается автомат, так как делает процесс максимально легким, быстрым и удобным.

Главные советы при выборе устройства

Выбирая прибор, акцентируйте внимание на размерах емкостей (1-5 литров). Нечастое использование предполагает объем 1-1,5 л. Большим семьям с постоянной эксплуатацией подходит 4 л. Размера чаши 1,5 литра хватает приготовить 900 г продукта;
Мощность не определяет качество продукции

Безусловно, компрессорные агрегаты работают быстрее, если сравнивать с полуавтоматическим или механическим управлением. Автоматические представители обладают мощностью 150-200Вт, фризерная механика — 4-35 Вт;
Товары с возможностью приготовления дополнительных кисломолочных блюд более интересны, т. к. использоваться будут чаще;
Чем выше пиала прибора, тем больше занимает места;
Медики рекомендуют приобретать стальную технику;
Экономить электричество можно на оборудовании, оснащенном батарейками;
Дополнительными возможностями являются таймер, звуковой сигнал, вторая емкость, стаканы.
Перед покупкой бюджетных моделей запрашивайте у продавца тест на первое включение. Это позволит удостовериться в отсутствии неприятного химического запаха;
Пластиковые емкости быстро выходят из строя. Поэтому по возможности отдавайте предпочтения нержавеющей стали.

Посмотрите видео о выборе морожениц

Рейтинг лучших морожениц для дома

Предлагаем ознакомиться с перечнем популярных моделей по отзывам покупателей.

Kitfort KT-1804

Полуавтоматическая мороженица оснащена съемной емкостью и удобной электронной панелью с автоматическим и ручным таймером приготовления. По умолчанию устройство работает 40 минут. Максимальный объем приготовленного мороженого – 1л. Примерная стоимость товара – 4190 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • большой объем чаши
  • легко моется
  • быстро готовит
  • мороженое получается равномерным, без льдинок
  • в инструкции простые рецепты приготовления
  • в комплекте пластиковая ложечка для мороженого

НЕДОСТАТКИ

собирать – разбирать не очень удобно, много деталей

Kitfort KT-1804

Steba IC 20

Мороженица-полуавтомат состоит из съемных деталей, которые легко мыть в посудомоечной машине. Устойчивые ножки дают хорошее сцепление устройства с поверхностью. Максимальный объем приготовленного мороженого – 1л. Средняя стоимость товара – 4430 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • компактность
  • наличие таймера
  • длинный провод питания
  • разбирается полностью – удобно мыть
  • большой стакан 1,5 литра, имеющий толстые двойные стенки

НЕДОСТАТКИ

шумная

Steba IC 20

Clatronic ICM 3581

Полуавтоматическая мороженица оснащена двойными стенками, которые поддерживают необходимую температуру. Устройство стоит на ножках с резиновой основой, что не дает ему скользить по столу. Максимальный объем готового мороженого – 0,8 л. Средняя стоимость товара – 3490 р.

ДОСТОИНСТВА:

  • простота использования
  • качественные материалы (пластик не пахнет)
  • быстрое приготовление
  • чаша большого объёма 1 л.
  • возможность приготовления сорбета

НЕДОСТАТКИ

небольшой непромес мороженого снизу формы

Clatronic ICM 3581

Rommelsbacher IM 12

Полуавтомат оборудован кнопочным меню с дисплеем и подсветкой. В крышке мороженицы есть отсек, в который можно добавлять ингредиенты во время приготовления. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Максимальный объем готового продукта – 0,5 л. Средняя стоимость товара – 6350 р.

ДОСТОИНСТВА:

  • простая сборка-разборка, моется легко
  • мороженое получается однородное, мягкое, без льдинок
  • возможность приготовления замороженного йогурта и сорбета
  • готовится быстро
  • работает тихо
  • лопатка надежная, крепкая

НЕДОСТАТКИ

не обнаружено

Rommelsbacher IM 12

Princess 282605

Полуавтоматическая мороженица изготовлена из нержавеющей стали, оснащена дисплеем и таймером приготовления. Объем чаши составляет 1,5 л. Есть дополнительные функции: приготовление йогурта и сорбет. Средняя стоимость товара – 3990 р.

ДОСТОИНСТВА:

  • стильный внешний вид
  • качественная сборка
  • очень простая в использовании
  • занимает мало места на кухне
  • легко моется

НЕДОСТАТКИ

нет инструкции на русском

Princess 282605

Nemox Dolce Vita 1,5L

Мороженица – полуавтомат изготовлена из пластика. Максимальный объем готового продукта – 0,9 л. Можно готовить йогурт и сорбет. Также устройство можно использовать для хранения льда. Средняя стоимость товара – 8792 р.

ДОСТОИНСТВА:

  • отличное исполнение чаши
  • лопатки хорошо прилегают и к стенкам и к дну
  • стойкий пластик
  • движок не перегревается при реверсе
  • удобна в использовании

НЕДОСТАТКИ

не обнаружено

Nemox Dolce Vita 1,5L

BORK E801

Автоматическая мороженица приготовит любимое лакомство за 60 минут и сможет поддерживать температуру в течении 3 часов после окончания работы. Максимальный объем готового мороженого – 1л. Средняя стоимость товара – 44000 р.

ДОСТОИНСТВА:

  • наличие четырех режимов приготовления
  • приготовление сорбета, замороженного йогурта, джелатто (мягкое мороженое) и обычного мороженого
  • функции предварительного охлаждения морозильной камеры (оповещение о готовности к работе звуком)
  • поддержание низкой температуры для готового мороженого (с периодическим звуковым напоминанием)
  • настройка оповещений: мелодией, тихим или громким звуковым сигналом
  • возможность полного отключения звука

НЕДОСТАТКИ

  • высокая цена
  • большой вес

BORK E801

Лучшие мороженицы среднего класса

Эти мороженицы имеют оптимальное соотношение стоимости и функциональности. Большая часть из них является полуавтоматическими. Они укомплектовываются качественными рабочими элементами и весьма эффективны.

Rommelsbacher IM 12


★★★★★
оценка редакции

 
96% покупателей рекомендуют этот товар

Мороженица от Rommelsbacher имеет компактные габариты и удобную квадратную форму. Она подходит для приготовления мороженого, сорбета, фруктового льда и замороженного йогурта. Модель укомплектована металлической чашей с объемом 1,5 л, чего достаточно для приготовления 500-600 г десерта.

Цифровой таймер на 40 минут имеет звуковое оповещение об окончании работы. Мотор оборудования защищен от перегрева, что делает его долговечным. Полностью разборная конструкция облегчает очистку.

Достоинства:

  • Цифровой таймер и автовыключение;
  • Эргономичный дизайн;
  • Простая очистка;
  • Защита мотора.

Недостатки:

Требуется долгая предварительная заморозка чаши.

Мороженица IM 12 от Rommelsbacher проста в управлении, надежна, а главное – умеет готовить качественное мороженое без комочков.

Clatronic ICM 3594

4.9 
★★★★★
оценка редакции

 
94% покупателей рекомендуют этот товар

Уникальный аппарат для приготовления мороженого имеет особую конструкцию, позволяющую дозированно наполнять готовым десертом рожок или креманку. Для этого на дне чаши предусмотрено отверстие, которое открывается нажатием на рычаг. Использовать оборудование можно и как классическую мороженицу.

Модель имеет яркий современный дизайн. Корпус изготовлен из прочного пластика, не имеющего неприятного запаха. Наличие прозрачной крышки позволяет контролировать процесс приготовления, а дополнительное отверстие для добавок дает возможность продолжать готовку без прерывания.

Достоинства:

  • Подача мороженого в рожок;
  • Простое управление;
  • Прозрачная крышка и дополнительное отверстие для ингредиентов;
  • Полезный объем чаши 1 л.

Недостатки:

Не имеет таймера.

Clatronic ICM 3594 – это компактный аналог коммерческого фризера с уникальной конструкцией, которая редко встречается в бытовом оборудовании.

Nemox Gelato Harlequin 1,1L

4.8 
★★★★★
оценка редакции

 
89% покупателей рекомендуют этот товар

Мороженица позволяет приготовить до 500 г холодного десерта. Она укомплектована чашей из нержавеющей стали с общим объемом 1,1 л. Корпус изготовлен из безопасного, прочного пластика, полупрозрачная крышка позволяет наблюдать за процессом.

Чаша держит минусовую температуру в течение 2 часов, поэтому может использоваться в качестве емкости для льда. Она имеет прочное внутреннее покрытие, устойчивое к царапинам.

Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Устойчивая к повреждениям чаша;
  • Полупрозрачная крышка;
  • Прочный корпус;
  • Бесшумная работа.

Недостатки:

Без таймера.

Простая в эксплуатации и очистке мороженица позволит за 20-30 минут приготовить вкусный домашний десерт любой сложности.

Cuisinart ICE-31GE

4.8 
★★★★★
оценка редакции

 
87% покупателей рекомендуют этот товар

Полуавтоматическая мороженица имеет современный дизайн. Корпус изготовлен из сочетания пластика и металла. Модель укомплектована алюминиевой чашей объемом 1,4 л, что позволяет приготовить до 400-500 г десерта. Уникальная форма смешивателя обеспечивает равномерное перемешивание ингредиентов и быстрое приготовление мороженого.

Крышка с отверстием позволяет добавлять компоненты в смесь в процессе приготовления, а смотровое окошко – наблюдать за процессом без остановки оборудования. Благодаря прорезиненным ножкам модель надежно устанавливается на рабочей поверхности.

Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Смотровое окошко;
  • Быстрое приготовление десертов;
  • Прорезиненные ножки;
  • Удобное отверстие для ингредиентов.

Недостатки:

  • Нет автовыключения;
  • Маленький полезный объем.

Мороженица ICE-31GE от Cuisinart универсальна в применении. Она удобна и компактна, а главное – быстро готовит небольшие порции десертов.

Виды морожениц

Основное отличие агрегатов — тип управления. На рынке представлено 3 вида.

Механические

Такой вид относится к экономичным вариантам, изготовленный в виде миски с двойными стенками. Между емкостями расположена солевая смесь с добавлением ледяной крошки. Непосредственно в чашу добавляют элементы десерта, затем, на прибор устанавливается крышка, оснащенная лопастями. Сверху располагается ручка, за счет которой осуществляется смешивание ингредиентов. Прокручивание следует осуществлять каждые три минуты в рамках получаса. В некоторых случаях процесс увеличен до 50 минут.

Плюсы:

  • низкая стоимость;
  • действует без электричества.

Минусы:

  • трудоемкий процесс;
  • предварительная подготовка льда.

Полуавтоматические

По аналогии с первым видом, имеют двойную фиалу, однако рабочий процесс 100% механический. Не требуется подготовка ледяной крошки, т. к. стенки съемной чаши — холодильный агент. Для использования прибора, следует предварительно поместить устройство в морозильную камеру (6 часов) с расчетом одного замеса на 400 гр.

Плюсы:

  • нет нужды мешать вручную;
  • относительно низкая цена.

Недостатки фризера обусловлены тем, что процесс готовки 2-3 кг мороженого может затянуться на несколько дней.

Компрессорные (автоматические)

Принцип работы прибора — мини-холодильник, работающий от фреона. Применение обуславливает пользователя заложить необходимые компоненты, подключить к сети — далее процесс 100% автоматизирован.

Для сведения! В компрессорных мороженицах отсутствует необходимость подготовки. Это удобно на детских праздниках — можно готовить мороженое быстро и большими объемами.

Преимущества:

  • начинает работать спустя 5-10 минут после охлаждения;
  • неоднократное заполнение за один цикл.

Минусы:

  • затраты электроэнергии;
  • высокий ценник.

На что обращать внимание при покупке

А сейчас мы рассмотрим важные детали того, как выбрать мороженицу для дома

На что следует обратить внимание в магазине в первую очередь? Конечно же, на объем чаши. Диапазон емкостей, который предлагается производителями, колеблется от 0,5 до 2 л

Наиболее оптимальным для семьи из 4 человек считается литровая емкость. В некоторых аппаратах для приготовления мороженого вместо одной большой чаши есть несколько небольших резервуаров. Это даст возможность брать готовое мороженное небольшими порциями.

Вторым важным критерием выбора является материал, из которого сделана чаша:

  • пластик;
  • нержавеющая сталь.

Пластик менее практичный, чем сталь: его можно случайно разбить или сломать. Металл же более долговечный, к тому же его поверхность не покрывается со временем микроцарапинами. В них попадают остатки продуктов, что приводит к появлению вредных микроорганизмов.

Не менее важно и такое свойство, как возможность полностью разобрать мороженицу, чтобы вымыть ее в посудомоечной машине. Некоторые модели вместо 1 большой чаши имеют 2 маленькие, емкостью по 1 л в среднем

Благодаря этому можно за короткое время приготовить маленькую порцию для себя или большую для гостей.

Не менее важным показателем является и мощность аппарата. Полуавтомат для приготовления мороженого имеет показатели от 5 до 35 Вт. Автоматическая станция потребляет намного больше электроэнергии, и это следует учитывать при покупке. Средняя мощность такого аппарата составляет 150-200 Вт.

Важно наличие места для шнура питания. В небольшой кухне висящие провода создают массу проблем

Поэтому лучше, если в корпусе имеется специальная ниша для укладки провода.

№9 – Steba IC 20

Цена: 6 000 рублей

Покупатели в отзывах хвалят модель за вместительность — 1.5 литра. При этом алюминиевая чаша получилась достаточно компактной — 15 см в высоту, диаметр равен 18 см. Верхняя крышка прозрачная, что облегчает наблюдение за процессом приготовления. Вдобавок, у мороженицы есть механический таймер до 30 минут. За это время она способна приготовить 800-900 грамм мороженого. 

В комплекте идет инструкция, написанная простым языком. Освоив базовые рецепты, вы сможете предаться экспериментам. Также владелец получает ложку для формирования шариков и крышку, чтобы хранить мороженое прямо в чаше. Существенных минусов у модели, проанализировав обзоры, мы не обнаружили.

Steba IC 20

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Real shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: