Сравнение хлебопечек панасоник, мулинекс и кенвуд (panasonic, moulinex, kenwood)

Инструкция panasonic хлебопечка – panasonic , - mnogo-dok -

Рецепты хлеба

Белый хлеб из готовой смеси

Хлеб из готовой смеси без

Кукурузный хлеб без глютена

без глютена

глютена с добавлением

Вода 430 мл

сахара и соли

Вода 240 мл

Растительное

Вода 430 мл

Сливочное масло1 ст.л. (20 г)

1 ст.л. (50 г)

масло

Растительное

Мед2 ст.л. (50 г)

1 ст.л. (50 г)

Смесь

масло

Соль1 ч.л.

500 г

(Без глютена)

Соль1 ч.л.

Паприка молотая1 ст.л. (10 г)

Дрожжи сухие 1 ч.л.

Сахар1 ст.л.

Мягкий творог3 ст.л. (50 г)

Хлебопекарная

Хлебопекарная

500 г

310 г

смесь без глютена

смесь без глютена

(хлебопекарная смесь без

Дрожжи сухие1 ч.л.

Кукурузная мука60 г

глютена)

Дрожжи сухие 2 ч.л.

Вы можете выпекать хлеб без

глютена из хлебной смеси без

глютена и в программе ‘БЕЗ

ГЛЮТЕНА’ – ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’ .

: Таймер использовать

нельзя

Вы можете выпекать сладкие

изделия (кексы и тд) без

глютена, заменив муку

хлебопекарной смесью без

До выпечки хлеба без глютена

глютена в рецептах кексов на

странице 23.

Хлебную смесь без глютена

Проконсультируйтесь с вашим врачом и следуйте указаниям, приведённым

можно купить в:

ниже!

аптеках

магазинах здоровой пищи

Если вы соблюдаете безглютеновую диету,

 Вы можете заказать дополнительные

большинстве супермаркетов

очень важно не допускать попадания в тесто

формы для выпечки хлеба и лопатки для

муки, содержащей глютен. Пожалуйста,

замешивания по следующему адресу:

Примечание

особенно тщательно вымойте форму для

Центр обслуживания клиентов:

выпечки хлеба, лопатку для замешивания и

(495) 725-05-65

Выпекание хлеба без

другие аксессуары.

глютена очень отличается от

Сайт в Интернете:

выпечки других сортов хлеба.

http://engineering.panasonic.ru

Пожалуйста, прочитайте

рекомендации справа.

Пожалуйста, узнайте более

Он готовится не так, как другие сорта хлеба!

подробную информацию у

производителей муки.

Порядок закладки ингредиентов – другой.

Результат зависит от вида муки

Чтобы безглютеновая смесь была хорошо

Рецепты, приведенные выше, были

вымешана, пожалуйста, соблюдайте

разработаны для различных типов

следующий порядок закладки ингредиентов.

хлебопекарной смеси, и при этом, конечный

(Нарушение порядка закладки может

результат может отличаться в зависимости

привести к плохому подъёму теста)

от используемой хлебопекарной смеси

 Вода, соль, жир  безглютеновая

(Существует большое разнообразие

хлебопекарная смесь  сухие дрожжи

хлебопекарных смесей без пшеницы).

Удалите муку со стенок формы во время

Необходимо употребить такой хлеб в пищу в

замешивания

течение двух дней

Чтобы избежать налипания смеси на стенках

Храните готовый хлеб в прохладном, сухом

формы, пожалуйста, через 5-10 минут

месте и употребите его в пищу в течение

после начала замешивания пластмассовой

двух дней. Если невозможно использовать

лопаткой счистите налипшую муку внутрь

его за это время, порежьте его на кусочки,

формы. (Будьте осторожны, не касайтесь

поместите в пакет и затем в морозильник.

Хлебопечка панасоник 257

Одна из самых стабильных моделей на рынке. Она очаровывает отменным дизайном, округлыми формами — такая хлебопечка хорошо впишется в интерьер любой кухни. Сковорода сделана с алмазным фторсодержащим покрытием, которое намного прочнее, чем антипригарное. Вес устройства довольно большой, около 10 кг, и стоит оно немало, но, по отзывам большого количества пользователей, стоит именно таких денег — набор функций один из самых больших у всех хлебопечек. Сама машина замешивает тесто, поднимает хлеб и выпекает его.

чистить плиту после работы очень удобно и легко. Панель управления сделана на русском языке и в эксплуатации вполне понятна. Варенье получается очень хорошим благодаря второму ножу для смешивания. Варенье в такой хлебопечке можно приготовить даже из замороженных ингредиентов, все равно получается прозрачным.

Модель 257 отличается от других особым технологическим процессом. В этой печи сначала выравниваются температуры, а продолжительность этой фазы определяется самой системой управления в соответствии с компонентами рецепта и состоянием окружающей среды. При таком подходе время приготовления увеличивается на 90 минут, но качество выпеченного хлеба резко повышается.

Хлебопечка Panasonic 257

2 Запчасти для хлебопечек

Несмотря на то, что хлебопечь Panasonic обладает высоким качеством, бывают ситуации, когда техника выходит из строя. Чтобы восстановить ее функционирование, нужно отремонтировать или заменить отдельные запчасти.

На рынке представлен весьма широкий выбор деталей. Благодаря тому, что цена хлебопечки Panasonic весьма доступна, запчасти к технике данного бренда также недорогие.

Чаще всего в процессе ремонта требуются следующие запчасти для хлебопечек Panasonic:

  • Контейнер (форма) – от 800 руб.
  • Ремень – от 200 руб.
  • Крышка – от 1 100 руб.
  • Лопатка – купить лопатку для хлебопечки Panasonic можно от 400 руб.

2.1 Особенности выбора хлебопечки

На рынке представлено большое разнообразие хлебопечек. Чтобы подобрать оптимальную модель, следует учитывать основные характеристики техники:

1. Количество программ – в современных хлебопечках может быть от 3 до 30 автоматизированных программ. Чем больше вариантов выпечки планирует готовить хозяйка, тем больше должно быть программ в подбираемой модели.

Поскольку с увеличением количества автоматических режимов, возрастает стоимость устройств, следует подобрать модель, в которой есть только необходимые функции.

2. Дополнительные функции – наличие дополнительных функций делает использование хлебопечки более удобным и простым. Желательно, чтобы модель имела следующий набор возможностей:

  • отложенный старт – установка необходимого времени выпекания, может быть отсрочено на 13 часов;
  • сохранение программы при отключении электроэнергии – с появлением света устройство продолжит работу дальше;
  • поддержание температуры – на протяжении нескольких часов готовая выпечка сохраняется теплой;
  • диспенсер – предназначен для автоматического добавления дрожжей, орехов, сухофруктов в процессе приготовления выпечки.

3. Материал – корпус техники может быть сделан из пластика, металла, либо комбинации этих материалов. Пластиковые модели более доступны по стоимости и легкие, металлические – отличаются долговечностью.

4. Мощность – чем выше мощность, тем быстрее выпекается хлеб. Оптимальными параметрами для домашних хлебопечек считается показатель 450—800 Вт

5. Безопасность – важным требованиям к хлебопечке является высокий уровень безопасности.

Хлебопечка – практичный и функциональный бытовой прибор, позволяющий существенно обогатить рацион семьи.

Список программ и режимов

Доступные функции и необходимое время

Необходимое время для каждого процесса зависит от температуры в помещении.

Опции Процессы

Программа

Режим

Выравнивание

Сохранение

Размер

Корочка

Таймер

ЗАМЕСПОДЪЕМВЫПЕЧКА

Всего

выпечки хлеба

выпечки

температуры

горячим

BAKE

25 мин–

1 час 50 мин–



15–30 мин

50 мин4 часа

(ВЫПЕЧКА)

60 мин

2 часа 15 мин

BAKE RAPID

примерно

35 мин–

1 час 55 мин–

(БЫСТРАЯ



——15–20 мин

1 час

40 мин

2 часа

ВЫПЕЧКА)

Перед началом использования

ОСНОВНОЙ

BAKE RAISIN

25 мин–

1 час 50 мин–

Выпечка хлеба из

(ВЫПЕЧКА С

1

3



15–30 мин

50 мин4 часа

хлебопекарной

60 мин

2 часа 15 мин

ИЗЮМОМ)

муки.

DOUGH

25 мин–

1 час 10 мин–

———

15–30 мин

2 часа 20 мин

(ТЕСТО)

50 мин

1 час 25 мин

DOUGH RAISIN

25 мин–

1 час 10 мин–

(ТЕСТО С

———

15–30 мин

2 часа 20 мин

50 мин

1 час 25 мин

ИЗЮМОМ)

BAKE

1 час–

2 часa 10 мин–

15–25 мин

50 мин5 часов

(ВЫПЕЧКА)

1 час 40 мин

2 часa 50 мин

BAKE RAPID

15 мин–

1 час 30 мин–

(БЫСТРАЯ

——

15–25 мин

45 мин3 часа

25 мин

1 час 40 мин

ВЫПЕЧКА)

ДИЕТИЧЕСКИЙ

BAKE RAISIN

1 час–

2 часа 10 мин–

3

Выпечка хлеба из

(ВЫПЕЧКА С

15–25 мин

50 мин5 часов

1 час 40 мин

2 часа 50 мин

цельной муки

ИЗЮМОМ)

DOUGH

55 мин–

1 час 30 мин–

———

15–25 мин

3 часа 15 мин

(ТЕСТО)

1 час 25 мин

2 часа

DOUGH RAISIN

55 мин–

1 час 30 мин–

(ТЕСТО С

———

15–25 мин

3 часа 15 мин

1 час 25 мин

2 часа

ИЗЮМОМ)

РЖАНОЙ

BAKE

45 мин–

примерно

1 час 20 мин–

——

1 час

3 часа 30 мин

(Только в модели

(ВЫПЕЧКА)

60 мин

10 мин

1 час 35 мин

SD-255)

DOUGH

45 мин–

примерно

Выпечка хлеба из

———

——2 часа—

ржаной муки.

(ТЕСТО)

60 мин

10 мин

ФРАНЦУЗСКИЙ

BAKE

40 мин–

2 часа 45 мин–

——

10–20 мин

55 мин6 часов

Выпечка хлеба из

(ВЫПЕЧКА)

2 час

а

5 мин

4 часа 10 мин

хлебопекарной муки с

DOUGH

40 мин–

1 час 35 мин–

хрустящей корочкой и

———

10–20 мин

3 часа 35 мин

воздушной текстурой.

(ТЕСТО)

2 час

а

5 мин

2 часа 40 мин

БЕЗ ГЛЮТЕНА

Выпечка хлеба с

BAKE

использованием

2

——15 мин1 час45 мин2 часа

(ВЫПЕЧКА)

хлебопекарной

смеси без глютена.

ВАРЕНЬЕ

Приготовление

————15 мин75 мин——

1 час 30 мин

варенья.

ПЕЛЬМЕНИ

DOUGH

Приготовление

————20 мин——20 мин—

теста для

(ТЕСТО)

пельменей.

ПИЦЦА

DOUGH

(ЗАМЕС)

(ПОДЪЕМ)

(ЗАМЕС)

(ПОДЪЕМ)

Приготовление

———

45 мин—

(ТЕСТО)

10–15 мин

10–15 мин

примерно 10 мин

примерно 10 мин

теста для пиццы.

ВЫПЕЧКА

BAKE

30 мин–

30 мин–

Для шарлоток и

——————

(ВЫПЕЧКА)

1 час 30 мин

1 час 30 мин

кексов.

1 имеется только ‘СВЕТЛАЯ’ или ‘СРЕДНЯЯ’.

2 имеется только ‘СРЕДНЯЯ’ или ‘ТЕМНАЯ’.

3 Таймер может использоваться только в модели SD-255.

5 лучших хлебопечек от Panasonic

1 место – Panasonic SD-2501WTS (13-15 тысяч рублей)

Первое место по причине большого числа положительных отзывов получает хлебопечка Панасоник. Здесь есть почти все необходимые (а иногда даже ненужные) функции, отчего и цена модели высока.

Параметры:

  1. Мощность 550 Вт;
  2. Вес выпечки 1.25 Кг;
  3. Выбор цвета корочки;
  4. Таймер;
  5. 12 программ, включая: варенье, замес теста, кекс, пшеничный хлеб, ускоренная выпечка, безглютеновая выпечка и т.д.

Это компактная и тихая модель, которая потребляем немного электроэнергии. Это относительно старая хлебопечка, что и хорошо. Из отзывов узнаем: в течение 6 лет она работает без нареканий, и никаких проблем с ней не возникает. Отличный хлеб получается в 99% случаев, так что с нашей стороны мы ее смело рекомендуем.

Возможные недостатки: умышленно занижен функционал производителем: нет программы подъема теста, нельзя пропустить этап выстаивания. В целом, модель хороша и достойна своих денег – рекомендуем.

Видео обзор:

2 место – SD-ZB2502 (12-16 тысяч рублей)

Эта хлебопечка сильно напоминает предыдущую по характеристикам. Ее мощность 550 Вт, и выпекает она 1.25 кг (максимум). Доступна опция выбора цвета корочки, таймер и 12 программ. Есть, впрочем, особенность: программа приготовления фруктов в сиропе.

Девайс печет красивый и очень вкусный хлеб, она проста и удобна в использовании, и при выпечке хлеба запах получается божественный. С закладкой ингредиентов никакой мороки нет. Да и вообще, это надежная модель (отличная сборка, хорошие детали), которая делает вкусную выпечку.

Недостатки: диспансер шумный, сигнал окончания работы тихий. Вот и всё. Рекомендуем.

Видео обзор:

3 место – SD-ZB2512 (15-16 тысяч рублей)

Еще одна популярная модель от Панасоник с положительными отзывами. Как и предыдущие модели, ее мощность также составляет 550 Вт, она выпекает 1.25 кг, есть функция выбора цвета корочки и стандартные 14 программ: паренье, ржаной хлеб, безглютеновая выпечка и т.д.

Легко заметить, что параметры практически идентичны характеристикам предыдущих моделей в рейтинге. В целом, эта линейка в целом пользуется популярностью.

Конкретно эта хлебопечка выпекает отличный хлеб, она быстро и легко замешивает тесто для любых блюд, не оставляет муку по углам формы. Сборка и качество используемых деталей – высокое, это сразу видно. Да и вообще, со своей задачей девайс справляется на 100%.

Возможные недостатки: хлеб в обычном режиме выпекается довольно долго (около 4 часов занимает процесс с начала выдержки ингредиентов). Также тут шумный диспенсер. Хотя шумит он и не критично, но шум всё равно присутствует.

Видео обзор:

4 место – SD-2511 (13-15 тысяч рублей)

В отличие от предыдущих, данная хлебопечка способна выпекать 1 кг хлеба. В остальном, ее параметры такие же: мощность 550 Вт, есть опция выбора цвета корочки, 14 программ, таймер. Стоит девайс приблизительно столько же, так что выбор будет сложен.

4 место получает девайс по той причине, что собрал меньше положительных отзывов, но их все равно много. Пользователи отмечают, что хлеб она делает вкусный и с задачей справляется.

Минусы: в режиме «ржаной» по углам остается мука, диспенсер к низу сужается, из-за чего его содержимое может застревать в процессе выпекания. Также тут дешевый пластик и нет выключателя тумблера.

Несмотря на недостатки, модель действительно неплохая. При аккуратной эксплуатации хлебопечка прослужит долго и будет выпекать вкусный хлеб.

Видео обзор:

5 место – SD-2510 (9-11 тысяч рублей)

Последняя модель в данном рейтинге – хлебопечка Panasonic SD-2510 стоимостью около 10 тысяч рублей. Это простой девайс, рассчитанный на максимальный вес выпечки 1 кг. Есть опция выбора цвета корочки, 13 программ, нет диспенсера.

Удобная панель управления, отличная сборка (корпус без зазоров, крышка не люфтит), качество выпечки высокое при соответствии рецептам. Модель надежная и достойная своих денег.

Недостатки: сигнал окончания работы тихий, при замесе теста шумная (хотя не критично).

Помните: этот обзор субъективный, т.к. основан он на отзывах покупателей. Учтите это при выборе.

Файл:Хлебопечка Panasonic SD-254, SD-255 rus.pdf

Допускается использование данного изображения (файла) в соответствующих статьях Энциклопедии «Традиция» при соответствии критериям добросовестного использования. Любое другое использование данного изображения может стать нарушением авторского права.

История файла

Нажмите на дату/время, чтобы увидеть версию файла от того времени.

Дата/время Миниатюра Размеры Участник Примечание
текущий 19:37, 23 апреля 2010 1240 × 1753, 28 страниц (4,79 Мб) Trisiz (обсуждение | вклад)

Вы не можете перезаписать этот файл.

Метаданные

Файл содержит дополнительные данные, обычно добавляемые цифровыми камерами или сканерами. Если файл после создания редактировался, то некоторые параметры могут не соответствовать текущему изображению.

Panasonic SD-2511 – с возможностью выпекать изделия с начинкой

Модель относится к средней ценовой категории, имеет 14 программ выпечки. В ней можно выпекать не только белый, но и ржаной хлеб. Вес буханки – до 1 кг, но при желании его можно уменьшить. Цвет корочки регулируется в трех режимах.

Таймер сообщит о том, что выпечка готова. С помощью диспенсера можно добавить во время замеса теста орехи или сухофрукты.

Для сладкоежек предусмотрена выпечка кексов. Когда нет времени на длительное ожидание результата, на дисплее можно выбрать программу «ускоренная выпечка» и порадовать себя свежим хлебом намного быстрее.

Достоинства:

  • возможность выпекать изделия с начинкой;
  • подойдет для замеса и выпечки малодрожжевого теста или сделать его совсем без дрожжей;
  • можно выпекать изделия из муки, не содержащей глютен.

Morphy Richards 502000

Рекомендую предпочитающим большое количество программ в хлебопечке. Отличительной особенностью этой модели является наличие в корпусе BPA-free пластика, не выделяющего вредные для организма человека вещества. Относится к премиальным моделям, позволяющим готовить, в том числе, и солодовый хлеб.

Также можно получить запеканку, десерт или мармелад. Поставляется с брошюрой, в которой расписаны около 40 рецептов приготовления на этой хлебопечке различных изделий. Имеет диспенсер и смотровое окно. Предусмотрена 12-часовая отсрочка приготовления хлебобулочных изделий при возникновении подобной необходимости. В отличие от предыдущих описанных в обзоре устройств позволяет получать мучные изделия с 5 степенями запекания. Возможно быстрое приготовление продукции при использовании экспресс-режима. Чаша выполнена из алюминия и покрыта антипригарным покрытием.

  • BPA-free пластик;
  • многофункциональность;
  • дизайн;
  • таймер;
  • дисплей;
  • простота эксплуатации;
  • подсветка;
  • насадка для перемешивания теста складная, благодаря чему практически не остается следов в выпечке;
  • удобное управление;
  • отсутствуют лишние кнопки.

Panasonic SD-ZB2502

Самое дорогое устройство в нашем обзоре — многофункциональная модель Panasonic стоимостью 14 000 рублей. У прибора высокая мощность — 550 Вт, — что позволяет ему быстро готовить выпечку. Хлебопечка умеет делать любой хлеб: от классических пшеничных багетов и бородинского, до сладкой сдобы и кексов. Вес готового продукта может достигать 1250 грамм — этого должно хватить, чтобы накормить даже большую семью.

Так как это модель с замесом, в ней можно не только печь, но и готовить тесто: для пельменей, лапши, пирогов. Всего у прибора 12 режимов работы, среди которых вы точно найдете подходящий для вашего рецепта. Интересно, что у печки есть специальная программа для приготовления фруктов в сиропе — это может стать вкусной и свежей альтернативой варенью.

Корпус у печки металлический, дизайн — довольно сдержанный, подойдет для любой кухни. За счет большого объема, модель не может похвастаться компактными габаритами, поэтому будьте готовы выделить для нее постоянное место на кухне.

Panasonic SD-2510

Эта хлебопечка отличается хорошим дизайном, который оценят покупатели.

  1. Мощность – 550 Вт.
  2. Качественная сборка.
  3. Выпечка получается до 1 килограмма.
  4. 13 программ;
  5. Выпечка хорошего качества.
  6. Опция отложенного старта.
  7. Можно приготовить варенье.
  • Процесс замеса теста сопровождается шумом.
  • Процесс выпекания довольно долог.
  • Сигнал об окончании работы практически не слышен.

В этой статье мы раскрыли основные особенности наиболее популярных моделей хлебопечек от компании Panasonic, поэтому если вы уже выбрали этого производителя данного типа бытовой техники, то надеемся, что наш рейтинг ваш поможет сделать правильную покупку.

https://youtube.com/watch?v=FByei-N9UYI

Хлебопечки: рейтинг лучших с замесом теста в 2020 году

Мы выбрали самые популярные модели с хорошими отзывами. Это хлебопечки в разных ценовых категориях: от самых бюджетных до продвинутых.

REDMOND RBM-M1911

Хлебопечка от REDMOND — универсальный прибор, который поддерживает 19 автоматических программ. С помощью модели можно сделать не только свежий и ароматный хлеб, но и другую выпечку, в том числе безглютеновую, багеты, бородинский и другой ржаной хлеб, кексы. Кроме того, в печке можно приготовить варенье или джем, а также потушить овощи.

Выпекая хлеб, вы сможете выбирать уровень зажарки корочки и ее цвет — для этого предусмотрено три режима. Максимальный вес готовой выпечки — 1 кг. Это довольно большая буханка, которой может хватить на два-три дня для семьи из трех человек. Даже если вы будете использовать прибор ночью, хлеб останется теплым к утру — устройство умеет удерживать определенную температуру в течении часа.

Основной материал корпуса — нержавеющая сталь, которую легко мыть. На крышке модели есть стеклянная вставка, через которую можно наблюдать за процессом выпекания. Благодаря прямоугольной форме, хлебопечка не займет много места на кухне и идеально встанет рядом с микроволновкой или другими приборами. Хлебопечка REDMOND RBM-M1911 стоит около 6000 рублей, что можно считать золотой серединой для данного типа устройств.

Лучшая среди хлебопечек. Panasonic 2512 vs. Panasonic 2501

Что на обеденном столе может быть лучше свежего ароматного хлеба с хрустящей корочкой? Кажется, ответ очевиден. Именно поэтому такой популярностью сегодня пользуется техника для выпекания хлеба, то есть хлебопечки. С хлебопечкой можно испечь хлеб по оригинальному рецепту, при этом на свое усмотрение контролировать ингредиенты, которые вы добавляете в выпечку.

Одни из наиболее востребованных и зарекомендовавших себя на рынке хлебопечек — модели, выпущенные компанией Panasonic — Panasonic 2512 и Panasonic 2501. Сейчас мы попытаемся их сравнить и понять, какие характеристики присущи обеим хлебопечкам, и какая из них все-таки лучше в своем сегменте.

Совершенно логично, что в наиболее презентабельный класс устройств попали именно эти образцы. Чем же они отличаются от аналогов?

  • огромное количество программ;
  • широкий функционал;
  • большой вес выпечки и многими другими достоинствами

Рассмотрим обоих участников поподробнее.

Panasonic 2512

Хлебопечь Panasonic 2512 – превосходная возможность каждый день наслаждаться выпечкой собственного приготовления. Она оснащена 14 программами, в том числе опцией выпекания изделий с начинкой, режимом приготовления безглютенового хлеба, возможностью предварительного замеса теста. Аппарат позволяет выпекать буханки разнообразного веса до 1250 г., выбирать уровень запекания корочки, сохранять готовое изделие теплым даже после приготовления. Модель хлебопечки имеет 2 диспенсера – для дрожжей и дополнительных ингредиентов.

Panasonic 2501

Хлебопечка Panasonic 2501 также подразумевает возможность выбора массы готового продукта – 750/ 900/ 1250 гр. 12 программ рассчитаны для приготовления самых необычных видов хлеба, замешивания разнообразного по консистенции теста. Для пиццы, пасты, пельменей и многих других блюд. Также здесь имеются ускоренные режимы по приготовлению выпечки, замес теста, программы для десертов. Добавление дополнительных ингредиентов (изюм, кунжут) осуществляется в специальный диспенсер.

Перейдем к детальному рассмотрению особенностей моделей:

1. Конструкция

Panasonic 2512

Panasonic 2501

Что касается особенностей конструкции, то у первой модели хлебопечки мы видим металлический корпус, у второй – пластиковый. Panasonic 2512 выглядит презентабельнее и характеризуется своей надежностью.

2. Качество выпекания

Panasonic 2512

В хлебопечке встроено 14 программ выпечки. Среди них есть программа для приготовления белого, ржаного и прочих видов хлеба. Помимо основных программ, предусмотрены также дополнительные – для замеса теста, приготовления варенья, джема, фруктов в сиропе. Еще одна немаловажная функция – поддержка оптимальной температуры после приготовления хлеба. Это необходимо, чтобы предотвратить появление конденсата после готовности изделия. У прибора имеется функция отсрочки выпекания. Прекрасная возможность получить свежеиспеченный продукт к определенному моменту времени.

Panasonic 2501

Хлебопечка Panasonic 2501 рассчитана на то, чтобы печь хлеб (в том числе безглютеновый), сдобу, замешивать тесто для пиццы, пельменей, лапши, рогаликов. Также здесь можно варить варенье. В книге рецептов – интересные варианты диетического хлеба, хлеб с сыром, хлеб с колбасой и многое другое. В зависимости от выбранного режима хлеб пропекается до нужной консистенции, с твердой или мягкой корочкой.

Если говорить о качестве выпекания хлеба, то в обеих хлебопечках оно превосходное. Однако у Panasonic 2512 чуть больше программ для выпекания, чем у конкурента той же марки.

4. Управление

Panasonic 2512

Модель хлебопечки Panasonic 2512 оборудована удобной электронной панелью управления. Яркий современный дисплей – еще одно преимущество устройства. Сверху предусмотрено окошко и таймер со звуковым сигналом, необходимый для оповещения окончания выпекания.

Panasonic 2501

На сенсорной панели мы видим дисплей и 7 кнопок управления. В меню можно выбрать одну из множества программ, задать размеры буханки, настроить таймер. Имеется кнопка, которая отвечает за цвет корочки – от чуть светлого до очень темного.

Что касается управления, то более продвинутое оно у модели хлебопечки Panasonic 2501. Сенсорный дисплей заметно облегчает пользование устройством.

Далее в виде таблицы сравним основные характеристики 2 хлебопечек.

Проблемы и способы их устранения

До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.

ПроблемаПричины  способы устранения

Была выбрана опция ‘DOUGH (ТЕСТО)’.

 Опция ‘DOUGH (ТЕСТО)’ не включает процесс выпечки.

Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время

выпечки хлеба.

 Машина выключается, если остановлена более чем на десять минут. Можно

попытаться испечь тесто в вашей печи, если оно поднялось и расстоялось.

Воды было недостаточно и активировалось устройство защиты двигателя. Это

происходит только при перегрузке прибора двигателю пришлось работать на предельной

Мой хлеб не выпекся.

мощности.

 Обратитесь к продавцу или в сервисный центр для консультации. В следующий раз,

проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество ингредиентов с помощью

прилагаемой мерной чашки.

Вы забыли вставить лопатку для замешивания.

 Сначала убедитесь в том, что вы вставили лопатку (стр.8).

Крепежный вал для замешивания в форме для выпечки хлеба не вращается.

 Если крепежный вал для замеса не вращается, когда вставлена лопатка, необходимо

заменить блок крепежного вала (обратитесь к продавцу или в сервис-центр Panasonic).

Небольшое количество теста будет

Вентиляционные

вытекать из вентиляционных отверстий

отверстия (всего 4)

(однако при этом вращающиеся части не

прекратят вращение). Это не является

неисправностью, но иногда следует

(низ формы для выпечки хлеба)

убедиться, что крепежный вал для замеса

вращается правильно.

Тесто вытекает у дна формы

 Если крепежный вал не вращается при

для выпечки хлеба.

прикреплении лопатки, вам потребуется

заменить блок крепежного вала

Крепежный вал

(обратитесь к продавцу или в сервис-

Блок крепежного вала

центр Panasonic).

Часть № ADA29А115

Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки.

 Сразу вынимайте хлеб после выпечки.

Края моего хлеба опустились,

Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина остановилась во время выпечки

а нижняя часть мокрая.

хлеба.

 Машина выключается, если она остановилась более чем на десять минут. Можно

попытаться выпечь тесто в вашей печи.

Лопатка для замешивания

Это потому что лопатка перемещается на валу (это не является неисправностью).

гремит.

Я чувствую запах горелого при

Возможно, ингредиенты просыпались на нагревательный элемент.

выпечке хлеба.

 Иногда небольшое количество муки, изюма или других ингредиентов могут быть

вытряхнуты из формы для выпечки хлеба во время смешивания. Просто слегка

Дым выходит из отверстия

протрите элемент после выпечки, после того, как хлебопекарня остынет.

выхода пара.

Тесто слишком плотное.

Лопатка для замешивания

 Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки

находится в хлебе, когда я

впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно

вынимаю его из формы для

10-20 мл воды в следующий раз.

выпечки.

Корочка образовалась под лопаткой.

 Мойте лопатку и ее вал после каждого использования.

Водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и

Корочка мнется и становится

слегка ее смягчить.

мягкой при охлаждении.

 Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды

SD-ZB2502 — вместительная и гигиеничная

Второй образец серии ZB оснащён 12 программами. Предусмотрено приготовление классического и диетического хлеба, багетов, кексов.

Машина оборудована диспенсером, который автоматически добавляет дрожжи в тесто на нужном этапе работы. Второй диспенсер вносит твёрдые продукты перед окончанием замеса.

С помощью электронной панели выбирается вес изделия и степень зажарки. Система автоподогрева сохраняет готовое изделие в тепле в течение 1 ч. Книга, прилагающаяся к прибору, предлагает иллюстрированные рецепты с точной дозировкой продуктов.

Преимущества:

  • Программы для фруктовых десертов. В хлебопечке можно готовить варенье, джем, фрукты в сиропе.
  • Большой объём выпечки. Можно настраивать вес буханки до 1,25 кг.
  • Несложный уход. Достаточно протереть влажной тряпкой ёмкость и лотки диспенсеров.

Недостатки:

  • Хрупкий пластик крышки. Деталь может выйти из строя за 2-3 года.
  • Сильный шум. Машина издаёт звуки при замешивании и громкие хлопки при работе диспенсеров.
  • Запах пластика в начале использования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

13 лучших пароварок

Лучшие хлебопечки для ржаного и бородинского хлеба

Едва ли найдется в мире много людей, которые не любят ароматный черный бородинский хлеб. Для его приготовления разрабатываются специальные рецепты. В лучших хлебопечках этот процесс доведен до совершенства.

Redmond RBM-1913

4.9

★★★★★

оценка редакции

90%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

В арсенале этой модели целых 19 автоматических программ: пшеничный, овсяный, безглютеновый, бородинский хлеб, сладкая выпечка, йогурт, вторые блюда, варенье, супы. Буханки могут быть трех размеров – 500, 750, 1000 грамм. Цвет корочки вы выбираете на свой вкус из трех вариантов.

Классический фирменный дизайн корпуса подойдет для любой кухни. Выполнена хлебопечка из металла и пластика в черном цвете. На передней панели расположился дисплей с кнопками управления. Прилагается и большая книга рецептов

Особое внимание здесь уделяется изделиям из ржаной муки и бородинскому хлебу

Плюсы:

  • отложенный старт до 15 часов;
  • высокое качество деталей и сборки в целом;
  • большой выбор программ;
  • удобное, понятное управление;
  • тихая работа;
  • доступная цена.

Минусы:

слишком много функций – вы всеми и пользоваться-то не будете.

Разобраться с управлением очень просто. Все доступно описано в инструкции. Фирма REDMOND зарекомендовала себя как надежный производитель бытовой техники.

LG HB-2001BY

4.8

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Печь прямоугольной формы выпускается в корпусах белого или серого цвета. Производителем заявлено всего 9 программ, на деле же возможности этой модели намного шире. Под каждой кнопкой скрывается по 4-5 дополнительных функций. Но управление довольно простое.

В хлебопечке можно приготовить практически все: хлеб классический, французский, белый, бородинский, из муки грубого помола, а так же сладкую выпечку, йогурт, джем и даже масло.

Вес одной буханки варьируется от 500 до 1000 грамм. После завершения программы аппарат сам будет поддерживать тепло продуктов до 3 трех часов.

Плюсы:

  • оригинальные рецепты хлеба и выпечки;
  • не шумит и не вибрирует;
  • удобная инструкция;
  • нет лишних кнопок;
  • качественная работа.

Минусы:

  • нет защиты от перегрева;
  • неудобное крепление для чаши.

LG HB-2001BY – компактная многофункциональная печь, которая легко справляется со всеми видами выпечки. Есть у нее и отдельный блок рецептов для ржаного хлеба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Real shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: