Определяем идеальную мощность для блендера

Что можно делать с помощью блендера

Какими параметрами отличаются блендеры

Как погружные, так и стационарные блендеры различаются рядом характеристик.

Мощность

Тут все просто – чем мощнее блендер, тем он эффективнее, но – шумнее и дороже. Если вы не планируете часто замешивать густое тесто, измельчать орехи, лед или замороженные ягоды, 600 Вт будет достаточно. Для супов и смузи хватит и 250-500 Вт, а 900-1000 Вт справятся с любой задачей. Конечно, если говорить о домашней кухне, а не об общепите, где важна скорость обработки.

Скорость работы

Частично связана с мощностью. У блендеров часто несколько режимов: низкая скорость для получения крупных кусочков, высокая – для пюре. Переплачивать за 10-20 скоростных режимов смысла нет, оптимальный вариант – 2-4.

Комплектация

Ассортимент насадок особенно важен для погружных блендеров. Хотя даже у самой многофункциональной модели чаще используется 2-3, не больше. Перед покупкой подумайте, какие блюда вы готовите часто, какие насадки пригодятся.

Материал корпуса и элементов

В случае погружных блендеров предпочтительнее, если основные насадки будут металлическими, материал корпуса при этом не важен. Насадки из металла не впитывают запахи, не окрашиваются в цвет обрабатываемых продуктов, легко очищаются и не боятся высоких температур.

У стационарного блендера корпус обычно пластиковый или металлический. Первый дешевле, но менее надежен. Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической. Если вы аккуратны, а в доме нет животных и маленьких детей, оптимальным вариантом будет стеклянная – она износостойкая, а также позволяет не только обрабатывать горячие ингредиенты, но и наблюдать за процессом. Единственный минус стеклянной чаши – при падении устройства со стола она разобьется. Металлический кувшин лишен этого недостатка, но непрозрачен и стоит дороже.

Дополнительные функции

Блендеры обладают разным числом дополнительных функций. У погружных моделей это, например, турборежим, при котором ножи вращаются на максимальной скорости – для получения однородной консистенции продуктов, и импульсный режим, когда ножи работают с перерывами, что защищает мотор от перегрева при обработке льда и твердых ингредиентов. У стационарных могут присутствовать режимы подогрева, кофемолки, самоочистки.

Блендер без шнура

Отдельно скажем о погружных блендерах с аккумуляторами, способных работать без подключения к розетке. Они удобны на даче или на природе, но, или отличаются низкой мощностью, или работают крайне недолго: мотор требует довольно много электроэнергии.

Мощность блендера

Мощность двигателя самых популярных блендеров лежит в пределах 300-700 Вт. Выбирая мощность нужно помнить, что чем она больше, тем быстрее и с большим количеством продуктов блендер сможет справиться.

Как выбрать блендер видео:

Блендер малой мощностью не сможет измельчить твердые продукты, такие как лёд, сырые овощи и т.д. Для более длительной работы и твёрдых продуктов нужен блендер с мощностью 500-700 Вт, не зависимо от типа. Чем мощнее двигатель, тем он тяжелее соответственно и использовать его будет сложнее.

Если у вас уже есть кухонный комбайн, то как дополнение к нему можно рассмотреть погружной блендер малой мощности (менее 300 Вт). В противном же случае покупать его не стоит из-за минимальной функциональности.

Как выбрать блендер 2022. Лучшие стационарные блендеры для дома в 2023 году

Современная бытовая техника для кухни существенно облегчает жизнь человека на разных этапах приготовления пищи. Одним из таких приборов стал практически незаменимый помощник — стационарный блендер. «Комсомольская правда» представляет рейтинг лучших стационарных блендеров для дома в 2023 году

Лучшие стационарные блендеры для дома. Фото: globallookpress.com

Многие задаются вопросом, какой блендер купить — погружной или стационарный? Их функции схожи и основная задача — измельчить, взбить и перемешать продукты.

Стационарный блендер обладает большей мощностью, более внушительными размерами и, иногда, дополнительными функциями (например, подогрев).

Классическая модель стационарных блендеров обычно состоит из рабочего блока, измельчителя, емкости с крышкой и провода питания.

Управление происходит с помощью поворотного механизма, электронных или сенсорных кнопок. Автоматические программы и наличие таймера в некоторых моделях позволяют произвести нужные настройки и заниматься другими делами.

Нелишним будет упомянуть и о количестве скоростей. У недорогих и простых моделей их обычно не более трех. У более дорогих и мощных — до 30. Но и в том и другом случае чаще всего используется не более 4 скоростей. При этом больше внимания стоит уделить количеству оборотов блендера, от этого зависит, с каким видом продуктов он сможет справиться.

Блендер с количеством оборотов до 10 000 предназначен для смешивания и измельчения среднетвердых продуктов. Блендер с количеством оборотов до 15 000 больше подойдет для взбивания и придания продукту однородности. Высокие обороты — от 20 000 до 25 000 оборотов — подойдут для пюрирования.

Стоит обратить внимание и на такой показатель, как наличие импульсного режима. При его наличии блендер сможет перерабатывать особенно твердые продукты, например, измельчить в крошку лед

Кроме того, импульсный режим оберегает двигатель от перегревания, чем продлевает его срок службы.

Panasonic MX-KM5060STQ

Panasonic MX-KM5060STQ. Фото: market.yandex.ru

Стационарный блендер Panasonic MX-KM5060STQ в строгом черно-серебристом корпусе с кнопочным управлением подходит для ежедневного использования в домашних условиях. Чаша объемом 1,5 литра сделана из толстого стекла, а корпус устройства выполнен из прочного пластика.

Нескользящие, прорезиненные ножки удерживают блендер на поверхности стола и приглушают вибрации от работающего двигателя. Прибор весит 4.1 кг, его габариты 18,8 x 41,6 x 21 см.

Благодаря мощному электродвигателю и острым, пилообразным ножам из нержавеющей стали возможно приготовить не только смузи, молочные коктейли и фруктово-ягодные гомогенизированные смеси, но и разбить лед в мелкую крошку. И все это с помощью двух режимов работы — обычного и импульсного.

Обычный режим работает с постоянной скоростью и в считанные минуты измельчает продукты до однородной массы. Импульсный режим при удерживании кнопки позволяет добиться требуемой консистенции.

Стеклянная мельничка в комплекте подходит для измельчения специй и зерен кофе, а также приготовления овощных соусов и пасты.

Плюсы и минусы

Две стеклянные чаши в комплекте (1,5 л основная и 0,2 л мельничка), удобный в управлении, наличие предохранителя, очень острые ножи

Запах пластика при работе, пластиковый корпус легко царапается

Показать еще

1. Vixter SBM-3310

Vixter SBM-3310. Фото: market.yandex.ru

Vixter SBM-3310 – бюджетная модель блендера, но с массой достоинств. Управление осуществляется путем вращающегося механизма. Две скорости и импульсный режим используются в зависимости от плотности продуктов.

Устройство Vixter с мощностью 900 Вт предназначено для измельчения жидких, мягких и твердых ингредиентов. Через отверстие в крышке можно добавлять продукты во время работы блендера.

Стеклянного кувшина объемом 1,5 л хватает на несколько порций. Для удобства и точного соблюдения рецептуры на емкости нанесена мерная шкала.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Материал корпуса

В продаже есть погружные блендеры [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=o4m]с корпусом из металла, пластика или прорезиненного материла. Первые имеют стильный внешний вид, но весят несколько больше. Такие корпуса могут быть матовыми (алюминиевыми) или блестящими (из нержавеющей стали). Если есть возможность, то лучше выбирать матовые модели – на них не видны следы от капель воды и отпечатки пальцев.

Блендеры[url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=o4l] с пластиковым корпусом стоят недорого, при этом они удобны, практичны и имеют малый вес. Немаловажным фактором является и впечатляющая цветовая палитра. Многие предпочитают[url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?f=o4p] прорезиненный корпус, который не выскальзывает из рук.

На производительность и функциональности прибора материал корпуса никак не влияет, а выбирать в данном случае можно, исходя из собственных предпочтений.

Погружные блендеры

Погружной блендер, снабженный стальным венчиком, стоит вдвое дороже пластиковых моделей. Ощущение, будто сто граммов стали коренным образом изменяют ценообразование. Отличие измеряется тысячами деревянных…

Поясним, что такое погружной блендер. У первой модели, выпущенной США в период Сухого закона, чаша, на дне не ножи, просто невесть что. Устройство быстро мешало коктейли, экономило труд барменов. Трудились пьянчуги подпольно, утверждать избегаем, свет доныне знает блендер. Со временем додумались делать ножи, легко расправляющиеся со льдом, фруктами, овощами.

Венчик блендера: виды, материал

Погружные отличаются расположением ножей на конце длинной ручки под венчиком. Напоминает ботанический цветок. Вместо пестика крестовидный нож, выдающий скорость тысяч оборотов в минуту. Венчик нужен, чтобы ингредиенты не летели вразнобой, засоряя округу. Эксперты говорят вот что:

  1. Венчик стальной покупайте. Дорого, но большинство пластиков выказывают со временем процесс деполимеризации, вещества, испускаемые, не очень полезные для здоровья.
  2. Сталь плохо пачкается, давая 100 очков форы белому (почему цвет любят изготовители?), быстро красящемуся свеклой, морковкой, смородиной. Какое мороженое без ягод! Вкусовым рецепторам не понравится.

  3. Когда дело касается мяса, паштета, тартара, пластик – неприемлемое решение. Легко сломается, стоит поковырять налипшие куски вилкой. Металл надежнее. Что касается разновидности венчика, эксперты дали понять: декоративно смотрящееся непрерывное ограждение, снабженное волнистыми прорезями, дурно сочетаются с вязкими продуктами. Дальше думайте сами. Берете редкий веник – погружайте нож как следует, иначе ингредиенты будут разлетаться.

Мощность погружного блендера

Казалось бы: больше – лучше. Блендеры Бамикс доказывают обратное. С символическими 300 ватт диковинки творят чудеса. Стоит устройство 10-15 тысяч. Полагаем, Бамикс – результат многолетнего труда, не продукт китайского конвейера, за него выплачивают несусветную сумму, внешне характеристики не впечатляют.

Касаемо рядовых, не топовых, моделей, мощность варьируется в пределах 0,6-2 кВт. Мотор греется больше с увеличением потребления. Обязан рассеивать тепло быстрее накопления медными обмотками.

Циклы работы погружного блендера

Любая кухонная техника для готовки, включающая коллекторный двигатель, работает циклами. Нужен периодический отдых. Для дешевых блендеров Сатурн три минуты работы с пятиминутным перерывом. Знайте последствия игнорирования режима. В худшем случае двигатель сгорит, блендер придется выкинуть. Гипотетический благоприятный исход – временное отключение сигналом термореле.

Работа блендера

При покупке изучите руководство, написано происходящее при перегреве (релейная защита, поломка). В большинстве двигателей стоит термопредохранитель, не даст погореть обмотке, приняв тепловой удар. Элемент прячется изоляцией, либо налеплен на магнитопровод. Корпус детали указывает, какова температура срабатывания, рассчитан предохранитель (реле) удовлетворять типичным условиям, сообразно подыскивайте запасную часть.

Работники конструкторских отделов рекомендуют ставить часы-таки перед носом и отслеживать циклы. Пока блендер отдыхает, проделаем неотложные мероприятия далекие кухне. Электронные модели содержат зуммер, предупреждающий, если прибор начинает перегреваться, полагаем, в природе вылупится (потом) иная сигнализация. Вопрос – нужно ли. Консультанты предпочитают кухонный будильник. Платить за зуммер – цена будет немалой – глупо.

Набор ножей для блендера

При готовке важен расширенный набор аксессуаров. Примеров жизненных квинтиллион. Экспертам нравится паштет. Попутно добавляют масло. Для приготовления погружным блендером рекомендуется сначала растопить масло, вылить в месиво, потом измельчить. Технологический цикл пройдет много легче, нежели пытаться решить задачу лобовой атакой (мозговой штурм), применяя рецептуру мясорубки.

Гибридный блендер

Советы по выбору стационарного блендера

Итак, после долгих раздумий вы решили приобрести блендер стационарный. Какой лучше, решить не так уж просто, поэтому воспользуйтесь простыми советами экспертов.

Остановитесь на проверенных моделях от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Мощность двигателя стационарного блендера, необходимая для нормальной работы, варьируется в диапазоне 700-900 Вт. Выбирайте необходимый объем чаши: слишком большая чаша неудобна, а слишком маленькая не выполнит всех функций. Лучше выбирать блендер со стеклянной чашей и несколькими скоростями. Присмотритесь к акциям и спецпредложениям, среди которых можно найти достойную модель от известного производителя по вполне демократичной цене.

№7 – Bosch MMB 43G2

Цена: от 5500 рублей.

Очень достойные агрегаты делает немецкая фирма Bosch, от которой в рейтинг стационарных блендеров попала модель MMB 43G2. Она сразу подкупает своей основательностью, корпус хоть и пластиковый, но видно качество материала, стекло кувшина толстенное, а объем целых 2.3 л. Весит блендер почти 5 кило – настоящий монолит на столе. Режет, мельчит и колет лед своим 6-лезвийным ножом MMB 43G2 весьма успешно, при этом умудряясь оставаться не очень шумным. Люди на форумах довольны, но отмечают, что вибрирует блендер сильно. При виде короткого шнура меньше метра сразу хочется предъявить производителю – как-то это несерьезно для такой достойной модели.

Как собрать и включить блендер

Схема сборки устройства зависит от его вида. Нужно следовать инструкции, приложенной в комплекте. Как правило, стационарный прибор имеет съемную чашу, которая крепится на основание. Внутри чаши расположен нож для измельчения.

Чтобы им пользоваться, потребуется:

  • выбрать подходящий измельчитель и вставить его в чашу;
  • установить конструкцию на основание;
  • включить в розетку, предварительно проверив целостность кабеля и вилки;
  • загрузить необходимые продукты;
  • закрыть чашу крышкой и включить.

Погружной имеет всего две составные части: основание с длинной металлической насадкой и ножом. Необходимо вставить подходящий измельчитель на насадку-”ногу”, включить в сеть и выбрать нужную скорость работы на основании устройства.

Управление на устройствах бывает электромеханическим или электронным. В первом случае скорости и режимы устанавливаются с помощью кнопок и переключателей. Такие модели стоят дешевле. Во втором – прибор содержит готовые программы. Это дает возможность задавать новые алгоритмы и сохранять их на устройстве. С электронными устройствами работать приятнее. Основное отличие коммерческих устройств от бытовых в наличии запчастей. Производственные модели быстро и недорого чинятся в случае поломки.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

    Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

    Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

Погружной блендер

Погружной блендер выполняет такие функции:

  • Смешивает соки, коктейли, пюре
  • Измельчает лед, орехи, яблоки
  • С его помощью можно приготовить небольшое количество продукции, чего нельзя сделать стационарным

У погружных блендеров электромотор встроен непосредственно в корпус. В месте выхода вала есть фиксатор, при помощи которого крепятся насадки. Прибор с насадкой погружают в посуду с продуктами, включают и удерживают в руках, пока блендер при помощи насадки смешает продукты до нужной консистенции.

Насадки могут быть такими:

  • Венчик для взбивания из нержавеющей стали
  • Пластиковое приспособление для приготовления пюре
  • Емкость с ножами разной формы, которые можно менять – измельчитель
  • Шинковка используется для нарезки
  • Насадка для льда применяется для создания прохладных напитков
  • Многие блендеры комплектуются насадкой-насосом для отсасывания воздуха из пакетов для заморозки.

Насадки расширяют функционал блендера, но делают его дороже. К тому же их нужно где-то хранить. Поэтому покупать большое количество ненужных приспособлений не стоит.

На что обратить внимание при покупке

Покупая погружной блендер, обращают внимание на производителя. Если он известен и популярен, то шансов приобрести качественный прибор больше, чем от малоизвестного производителя

При выборе желательно подумать, как и где будете хранить прибор, чтобы доставать его не с антресолей. Чтобы погружной блендер всегда был под рукой, желательно купить модель с подставкой для вертикального хранения или с крепление на стене.

Плюсы и минусы

Небольшой вес и размер
Их можно использовать для смешивания и измельчения маленького количества продуктов
Блендер можно погрузить в небольшую посуду
Обладает большим количеством насадок

Нужно все время удерживать прибор в руках
Обычно продукты разбрызгиваются при работе с погружным блендером.

Виды блендеров

Что такое блендер, мы рассмотрели, теперь переходим к изучению его классификации. Существует только два типа:

  • погружной;
  • стационарный.

У каждого из них свои преимущества и недостатки, выбирая этот кухонный девайс, стоит учитывать и особенности использования каждого вида.

Погружная модель считается более компактной, что особенно важно для малогабаритных кухонь. Изделие представлено в виде палки, на которой вверху располагается пластиковый короб округлой формы

Внутри него мотор, который отвечает за работу устройства. Мощность зависит от цены, бренда, чем мощней, тем быстрей девайс справляется с задачей.

В комплекте предусмотрен стакан, куда загружаются ингредиенты и где осуществляется весь процесс дробления, измельчения, взбивания. Производитель прилагает в комплекте разные насадки, их количество зависит от выбранной модели. Главная насадка похожа на ножку с небольшими ножиками, в качестве материала используется нержавеющая сталь. Затем часто компании добавляют в набор венчик. Встречается измельчитель-мельничка, отдельно идёт крышка, фиксирующаяся на базовом механизме и закрывающая чашу.

Стационарная модель представлена в виде стойки с мотором и чаши, куда нужно размещать продукты. На дне расположены нержавеющие ножи. Чаша может быть пластиковой или стеклянной. Что в этом блендере хорошего? Отсутствует необходимость контролировать процесс.

В подставке двигатель, заставляющий работать весь механизм. Мощность – от 180 до 2270 Вт, соответственно, если вам требуется раздробить лёд или что-то твёрдое, нужно выбирать модель с мощностью повыше. Есть импульсный механизм работы, суть которого сводится к работе с паузами для мотора. Модели отличаются по объёму чаши, соответственно, если семья состоит из 4-5 человек, лучше выбирать девайс на 2 литра и больше.

Среди минусов можно отметить наполнение чаши только до указанной отметки, и в целом все процессы осуществлять можно только в чаше из набора. В качестве примера стационарного девайса – недорогой, со средней мощностью DEXP PL-0500, сравнительно компактных размеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Real shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: