Возможности недорогой мороженицы от homeclub

Обзор мороженицы homeclub sc 06a Возможности и особенности конструкции данной модели

Рейтинг морожениц для дома

Определиться с выбором модели поможет составленный рейтинг с учетом мнений и отзывов покупателей, которые успели обзавестись подобной техникой. Больше востребованы автоматические мороженицы для дома.

Устройства отбирали по лучшим техническим характеристикам, отзывам покупателей, рекомендациям экспертов и цене.

Мороженица для дома Homeclub

Бюджетный вариант устройства позволяет приготовить мороженое быстро. Корпус выполнен из прочного пластика, форма — шар из двух частей. Верхняя крышка прозрачная, что позволяет наблюдать за процессом.

Мороженица Homeclub за один раз готовит 600 мл смеси. Этого достаточно для двух порций. Перед применением чашу следует поместить на 8 часов в морозилку, поскольку данная модель не содержит компрессора, она полуавтоматическая.


Если проигнорировать сроки выдержки чаши в морозильной камере, вместо вкусного лакомства получатся подтаявшие сливки

Двигатель перемешивает содержимое 15-20 минут. Готовый десерт можно хранить в чаше до 5 часов и не ставить в холодильник.

Мороженица для дома Homeclub имеет слабую производительность, и в ней отсутствует крепление на крышке.

Мороженица для дома Fresh trend

Эта модель управляется всего одной кнопкой, в комплекте есть двойная лопатка для равномерного размешивания без комочков и закачан высококачественный хладагент для более длительного охлаждения.


Издает небольшой шум. Готовит мороженое за 15 минут

По отзывам аппарат для приготовления мороженого Fresh trend хороший. Есть инструкция к применению, где также указано несколько рецептов приготовления. Недостаток — крышка не фиксируется в рабочем положении, в некоторых моделях немного отходит.

Мороженица для дома Gemlux

Полуавтоматическое устройство имеет цифровой дисплей, что позволяет увидеть, сколько времени осталось до приготовления десерта. Объем чаши Gemlux GL-ICM1512 — 1,5 л. мощность — 15 Вт.


Мороженица подходит для дома, где для нее осталось мало места. Очень компактная

В мороженице Gemlux съемный контейнер. Легко моется. В крышке есть отверстие, позволяющее добавлять ингредиенты во время смешивания других компонентов. Двигатель мощный. Он беспрерывно работает, а также имеет защиту от повреждений, если смешанный продукт полностью заморозился.

Выбери меня!

Мороженица “Делимано Кларити” сделана из прочного и долговечного материала, который прослужит много лет. У модели есть свои плюсы:

  1. Вместительная чаша с объемом один литр.
  2. Противоскользящая нижняя поверхность.
  3. Миксер, который меняет направление движения.
  4. Прозрачная крышка.
  5. Имеет защиту от перегревания.

Мороженица “Делимано Кларити” удобна и проста в использовании – об этом говорят отзывы покупателей.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Фильмы похожие на Фальшивая свадьба с описанием схожести

Для приготовления десерта нужно всего лишь поместить компоненты в морозильную чашу, а мощный миксер сделает все остальное. Прибор устойчив и безопасен благодаря своей противоскользящей нижней поверхности.

Приготовьте вкусный и ароматный десерт в мороженице “Делимано” и наслаждайтесь любимым блюдом всей семьей!

Еще одна удобная автоматическая модель для домашнего использования, как говорят отзывы, – это мороженица Brand. Компактная, стильная по дизайну, будет украшать любую кухню и доставлять удовольствие своими разнообразными десертами.

У этой модели большие преимущества, в том числе и время приготовления, которое составляет от 20 минут до 1 часа. Аппарат занимает мало места и прост в использовании.

Модель мороженицы Brand является компрессорной, что дает возможность не охлаждать чашу с продуктами в морозильной камере, а сразу после включения программы начать приготовление мороженного, выход которого составляет около 800 грамм.

Лучшие мороженицы среднего класса

Эти мороженицы имеют оптимальное соотношение стоимости и функциональности. Большая часть из них является полуавтоматическими. Они укомплектовываются качественными рабочими элементами и весьма эффективны.

Rommelsbacher IM 12

5  ★★★★★ оценка редакции

  96% покупателей рекомендуют этот товар

Мороженица от Rommelsbacher имеет компактные габариты и удобную квадратную форму. Она подходит для приготовления мороженого, сорбета, фруктового льда и замороженного йогурта. Модель укомплектована металлической чашей с объемом 1,5 л, чего достаточно для приготовления 500-600 г десерта.

Цифровой таймер на 40 минут имеет звуковое оповещение об окончании работы. Мотор оборудования защищен от перегрева, что делает его долговечным. Полностью разборная конструкция облегчает очистку.

Достоинства:

  • Цифровой таймер и автовыключение;
  • Эргономичный дизайн;
  • Простая очистка;
  • Защита мотора.

Недостатки:

Требуется долгая предварительная заморозка чаши.

Мороженица IM 12 от Rommelsbacher проста в управлении, надежна, а главное – умеет готовить качественное мороженое без комочков.

Clatronic ICM 3594

4.9  ★★★★★ оценка редакции

  94% покупателей рекомендуют этот товар

Уникальный аппарат для приготовления мороженого имеет особую конструкцию, позволяющую дозированно наполнять готовым десертом рожок или креманку. Для этого на дне чаши предусмотрено отверстие, которое открывается нажатием на рычаг. Использовать оборудование можно и как классическую мороженицу.

Модель имеет яркий современный дизайн. Корпус изготовлен из прочного пластика, не имеющего неприятного запаха. Наличие прозрачной крышки позволяет контролировать процесс приготовления, а дополнительное отверстие для добавок дает возможность продолжать готовку без прерывания.

Достоинства:

  • Подача мороженого в рожок;
  • Простое управление;
  • Прозрачная крышка и дополнительное отверстие для ингредиентов;
  • Полезный объем чаши 1 л.

Недостатки:

Не имеет таймера.

Clatronic ICM 3594 – это компактный аналог коммерческого фризера с уникальной конструкцией, которая редко встречается в бытовом оборудовании.

Nemox Gelato Harlequin 1,1L

4.8  ★★★★★ оценка редакции

  89% покупателей рекомендуют этот товар

Мороженица позволяет приготовить до 500 г холодного десерта. Она укомплектована чашей из нержавеющей стали с общим объемом 1,1 л. Корпус изготовлен из безопасного, прочного пластика, полупрозрачная крышка позволяет наблюдать за процессом.

Чаша держит минусовую температуру в течение 2 часов, поэтому может использоваться в качестве емкости для льда. Она имеет прочное внутреннее покрытие, устойчивое к царапинам.

Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Устойчивая к повреждениям чаша;
  • Полупрозрачная крышка;
  • Прочный корпус;
  • Бесшумная работа.

Недостатки:

Без таймера.

Простая в эксплуатации и очистке мороженица позволит за 20-30 минут приготовить вкусный домашний десерт любой сложности.

Cuisinart ICE-31GE

4.8  ★★★★★ оценка редакции

  87% покупателей рекомендуют этот товар

Полуавтоматическая мороженица имеет современный дизайн. Корпус изготовлен из сочетания пластика и металла. Модель укомплектована алюминиевой чашей объемом 1,4 л, что позволяет приготовить до 400-500 г десерта. Уникальная форма смешивателя обеспечивает равномерное перемешивание ингредиентов и быстрое приготовление мороженого.

Крышка с отверстием позволяет добавлять компоненты в смесь в процессе приготовления, а смотровое окошко – наблюдать за процессом без остановки оборудования. Благодаря прорезиненным ножкам модель надежно устанавливается на рабочей поверхности.

Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Смотровое окошко;
  • Быстрое приготовление десертов;
  • Прорезиненные ножки;
  • Удобное отверстие для ингредиентов.

Недостатки:

  • Нет автовыключения;
  • Маленький полезный объем.

Мороженица ICE-31GE от Cuisinart универсальна в применении. Она удобна и компактна, а главное – быстро готовит небольшие порции десертов.

Важные дополнения

Часто мороженицы обладают дополнительными функциями. Они необязательны, но отлично упрощают приготовление

При покупке стоит обратить внимание на следующие детали:

  1. Наличие второй чаши. Если вы готовите в больших объемах, то вторая чаша очень пригодится. Пока первая порция будет стоять в морозилке, вторая будет уже готовиться. Отличная экономия времени.
  2. Наличие порционных стаканчиков. Иногда в наборе есть несколько стаканчиков, в которые можно выкладывать готовое мороженое, йогурт или наливать коктейль. Хоть для этого можно взять и свою посуду, но все равно это не будет лишним.
  3. Автоматический таймер, который оповещает о готовности блюда. Его всегда можно выключить.
  4. Специальный отсек, где можно хранить силовой кабель.
  5. Небольшое окно в приборе, чтобы смотреть за процессом приготовления.

Существует три вида морожениц: механические, автомат и полуавтомат. Первые давно «вышли из моды». Они требуют не только ручной работы, но и понимания дела.

Положительным моментом здесь является экономия электричества. Вернее, такой агрегат в нем не нуждается. Второй и третий тип сейчас выбирают почти все. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Выбор прибора напрямую зависит от ваших предпочтений.

Рейтинг морожениц

Рейтинг морожениц был составлен экспертами vyborexperta.ru, которые приняли во внимание каждую мелочь. Специалисты провели тестирование, показавшее все достоинства и недостатки техники, а отзывы реальных пользователей позволили составить полные, информативные обзоры. Отбирая номинантов в ТОП, эксперты учитывали следующие критерии:

Отбирая номинантов в ТОП, эксперты учитывали следующие критерии:

  • Тип;
  • Мощность;
  • Габариты;
  • Опции;
  • Объем чаши;
  • Энергопотребление;
  • Материал корпуса;
  • Удобство управления;
  • Цена.

Мороженицы изначально классифицированы как механические и электрические. Однако механические модели все более отходят на задний план, сменяясь на полуавтоматическую технику. Для удобства читателей все номинанты представлены в трех категориях.

Виды аппаратов для приготовления мороженого

Различают автоматические, полуавтоматические и механические модели. Чтобы выбрать, какая модель подойдет, нужно разобраться с достоинствами и недостатками каждой.

Автоматическая мороженица

Устройство оснащено компрессором, который создает необходимую температуру для приготовления десерта. Поэтому автоматическая мороженица в дом — полезнее и удобнее.


Прибор не требует многочасового предварительного замораживания чаши в морозильнике, а также гарантирует постоянство температуры при приготовлении

Автоматические мороженицы выполняются из стали, пластика, серебра и нержавейки. Объем чаши — 0,5-2,5 л. Мощность — 135-250 кВт. В полуавтоматическом и механическом устройстве этот показатель значительно ниже.

Автоматическая техника делится на 3 категории:

  • простая;
  • премиум;
  • фризеры.

Устройства отличаются мощностью, максимальным весом мороженого, приготовленного за один производственный цикл.

Автоматическая мороженица имеет массу преимуществ — скорость, практичность, легкость и удобство. Кроме того, есть аккумуляторная техника, что значительно сохраняет расход энергии. Автоматическая мороженица сообщает об окончании приготовления десерта звуковым сигналом. Есть таймер и дисплей с удобной индикацией. К недостаткам относят высокую стоимость, большой расход электричества.

Полуавтоматическая мороженица

Такие модели оснащены двойными стенками, между которыми залит хладагент. Холодильный агент — это вещество, характеристики и свойства которого включают низкие температуры кипения и испарения.


Хладагент способен накапливать холод, поэтому полуавтоматические мороженицы отправляют в морозильную камеру не менее чем на 12 часов до приготовления десерта

Мороженицы для дома изготавливают из пластика или металла. Есть венчик для размешивания смеси из этих материалов и электрический двигатель небольшой мощности. Отключается прибор самостоятельно через заданное пользователем время.

Такой прибор для дома более компактный, занимает меньше места на кухне. Время приготовления — 20-40 минут. Недостаток полуавтоматической мороженицы для дома — за один день можно приготовить только 1 резервуар лакомства, следующую порцию можно сделать через сутки, когда чаша снова охладится. Преимущество — низкая мощность, до 40 Вт, доступная цена.

Механическая мороженица

Недостаток — требует постоянного участия человека в приготовлении десерта. Она тоже охлаждается в морозилке, как полуавтоматическая мороженица для дома, затем ее заполняют подготовленными составляющими и перемешивают все вручную.


Такое устройство не удобно в применении, потому что отнимает много времени на приготовление десерта

Сравнительная таблица представленных моделей

Опираясь на представленный выше рейтинг, мы создали специальную таблицу, содержащую в себе главные характеристики каждой модели. С ее помощью вы сможете выявить наиболее подходящую под свои требования мороженицу и сравнить при необходимости интересующие.

Модель Мощность (Вт) Вес (кг) Габариты (мм) Стоимость (руб)
Smile ICM 1155 140 3.5 245x335x265 1 800 – 2 500
Princess 282605 110 2.7 200х235х200 3 000 – 5 000
Steba IC 20 130 8.5 300х290х255 3 500 – 4 000
ProfiCook PC-ICM 1140 120 9 235х330х240 4 900 – 5 300
Gastrorag ICM-1518 150 12.2 320х385х330 13 000 – 15 600
Gemlux GL-ICM507 180 11 425х262х285 16 000 – 20 000
Nemox Talent Gelato&Sorbet 150 10 245x335x265 30 000 – 35 500

Рецепт мороженого без сливок

Рецепты мороженого в мороженице, которые готовятся без использования сливок, являются диетическими, потому что содержат минимум жиров.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первым делом ягоды смородины нужно перебрать и очистить от плодоножек. Затем промыть теплой водой и просушить на чистой салфетке. Если мороженое будет готовиться из замороженных ягод, их нужно предварительно разморозить.
  2. Потом следует взять удобную посуду с толстым дном, пересыпать в нее ягоды и размять черную смородину до состояния пюре.
  3. Дальше необходимо поставить ягоды на маленький огонь, довести пюре до закипания и варить его в течение 5 мин. Пюре необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Когда ягоды будут готовы, убираем их с плиты, затем даем остыть.
  4. Пока ягодное пюре остывает, нужно помыть бананы, протереть их салфеткой и очистить от кожуры. После этого бананы следует наломать на кусочки, поместить их в чашу блендера и измельчить.
  5. Затем необходимо добавить к банановому пюре мед и йогурт и тщательно перемешать.
  6. В полученную смесь нужно выложить остывшее пюре из черной смородины. Еще раз следует все вместе перемешать.
  7. После готовую массу следует переложить в мороженицу и запустить функцию охлаждения на 20 мин.

Рейтинг морожениц для дома

Определиться с выбором модели поможет составленный рейтинг с учетом мнений и отзывов покупателей, которые успели обзавестись подобной техникой. Больше востребованы автоматические мороженицы для дома.

Устройства отбирали по лучшим техническим характеристикам, отзывам покупателей, рекомендациям экспертов и цене.

Мороженица для дома Homeclub

Бюджетный вариант устройства позволяет приготовить мороженое быстро. Корпус выполнен из прочного пластика, форма — шар из двух частей. Верхняя крышка прозрачная, что позволяет наблюдать за процессом.

Мороженица Homeclub за один раз готовит 600 мл смеси. Этого достаточно для двух порций. Перед применением чашу следует поместить на 8 часов в морозилку, поскольку данная модель не содержит компрессора, она полуавтоматическая.

Если проигнорировать сроки выдержки чаши в морозильной камере, вместо вкусного лакомства получатся подтаявшие сливки

Двигатель перемешивает содержимое 15-20 минут. Готовый десерт можно хранить в чаше до 5 часов и не ставить в холодильник.

Мороженица для дома Homeclub имеет слабую производительность, и в ней отсутствует крепление на крышке.

Мороженица для дома Fresh trend

Эта модель управляется всего одной кнопкой, в комплекте есть двойная лопатка для равномерного размешивания без комочков и закачан высококачественный хладагент для более длительного охлаждения.

Издает небольшой шум. Готовит мороженое за 15 минут

По отзывам аппарат для приготовления мороженого Fresh trend хороший. Есть инструкция к применению, где также указано несколько рецептов приготовления. Недостаток — крышка не фиксируется в рабочем положении, в некоторых моделях немного отходит.

Мороженица для дома Gemlux

Полуавтоматическое устройство имеет цифровой дисплей, что позволяет увидеть, сколько времени осталось до приготовления десерта. Объем чаши Gemlux GL-ICM1512 — 1,5 л. мощность — 15 Вт.

Мороженица подходит для дома, где для нее осталось мало места. Очень компактная

В мороженице Gemlux съемный контейнер. Легко моется. В крышке есть отверстие, позволяющее добавлять ингредиенты во время смешивания других компонентов. Двигатель мощный. Он беспрерывно работает, а также имеет защиту от повреждений, если смешанный продукт полностью заморозился.

Лучшие недорогие полуавтоматические мороженицы

Такие модели имеют двойные стенки, между которыми залит специальный хладагент — в процессе работы устройства он поддерживает холод. В саму чашу мороженицы помещается смесь, она постепенно перемешивается в застывающем контейнере, до образования нужной кондиции. В этой категории рассмотрены три полуавтоматических мороженицы для дома, которые стали лучшими, среди десятка аналогов.

Gemlux GL-ICM 1512

Компактная, полуавтоматическая мороженица с электронным управлением. Устройство представлено в узком корпусе из нержавеющей стали и пластмассы, объем чаши составляет 1,5 литра, что вполне достаточно для приготовления большого домашнего десерта. На крышке корпуса предусмотрен таймер обратного отсчета, который можно запрограммировать на 20-40 минут, по усмотрению пользователей. Мощность Gemlux не превышает 120 Вт, что характеризует прибор как малозатратный на электроэнергию. Еще одним плюсом этой модели является небольшое смотровое окошко, через которое виден весь ход приготовления десерта.

Достоинства

  • Венчик с электроприводом;
  • Сенсорное управление;
  • Разборная конструкция;
  • Долгая автономная работа аккумулятора.

Недостатки

  • Большой вес;
  • Долгое охлаждение.

На одном заряде аккумулятор способен продержаться 3-4 рабочих цикла, поэтому за 2 — 3 часа возможно приготовить сразу несколько порций мороженого. В саму чашу также можно добавлять дополнительные компоненты (фрукты, ягоды, шоколад).

Clatronic ICM 3581

Маленькая, простая мороженица от Clatronic имеет разборный корпус, поэтому хозяйки хвалят модель за легкость обслуживания. Сквозь небольшое окно в крышке можно также наблюдать за приготовлением десерта или добавлять необходимые ингридиенты, когда устройство уже работает. Прорезиненные ножки исключают скольжение прибора по поверхности стола, а длинный прямой шнур позволит расположить фризер на достаточном расстоянии от розетки. Таймер приготовления рассчитан от 20 до 40 минут, объем чаши составляет всего 1 литр, что делает устройство компактным и позволяет сэкономить место.

Достоинства

  • Небольшой вес;
  • Простота в использовании;
  • Тихая работа;
  • Качественная сборка.

Недостатки

  • Небольшой непромес мороженого снизу формы;
  • Необходимость охлаждения корпуса.

В комплекте ICM 3581 предусмотрена специальная силиконовая лопатка, которую нужно использовать для замеса приготовляемой смеси. Эксперты рекомендуют не пренебрегать этим инструментом, поскольку поверхность чаши можно легко поцарапать металлическими или деревянными приборами.

Tristar YM-2603

Симпатичная мороженица Tristar в домашних условиях может приготовить за раз до 800 гр. десертного лакомства. Изготовлена она из пластика, имеет привлекательный тематический дизайн и оснащена всего одной кнопкой управления, которая отвечает за пуск работы устройства. Дизайн фризера предусматривает полностью прозрачную крышку с фиксаторами и заливным окошком, благодаря чему виден ход приготовления мороженого. Таймер рассчитан от 10 до 60 минут, силиконовая лопатка тщательно перемешивает смесь до получения нужной густоты, а в ходе работы можно добавлять в десерт необходимые компоненты.

Достоинства

  • Низкое энергопотребление;
  • Книга рецептов в комплекте;
  • Блокировка крышки;
  • Удобное использование.

Недостатки

  • Нет дисплея;
  • Высокая цена.

№8 – Cezon NP1450D

Цена: 2500 рублей

Чаша этой мороженицы в полтора раза больше чем у двух предыдущих – 1,5 литра. Имеется дисплей и функция автоматического отключения. Смесь поступает в девайс через специальную воронку, так что проблема наполнения чаши без превращения кухни в полигон военных действий останется в прошлом. Моется легко, отлично вписывается в интерьер благодаря достойному внешнему виду и неброской расцветке.

Нож не плотно прилегает к дну и боковым стенкам, в результате этой оплошности на этих поверхностях всегда образуются куски примерзшей массы. Недостаток, но не критичный, среди бюджетных вариантов для большой семьи – весьма привлекательное предложение.

Cezon NP1450D

Что такое фризер для мороженого

При выборе изделия необходимо понять, что такое фризер. Это специальное устройство, которое готовит мороженое из сухих смесей. Принцип работы прибора заключается в подачи воздуха, и работе лопастей, которые перемешивают смесь. Стенки цилиндра, где происходит смешивание ингредиентов, охлаждает продукт и перемещает его в емкость для мороженого или дозировано в подготовленные стаканчики. Таким образом, пользователь может за короткое время приготовить необходимое количество продукта. Низкая температура в цилиндрах сохраняет готовый продукт в течение длительного времени. Фризер может быть различного размера и дизайна.

Как выбрать аппарат

После того, как вы определились с типом мороженицы, самое время ещё сузить круг поисков по ряду параметров.

Объём чаши

От того, сколько ингредиентов можно заложить в контейнер для взбивания, зависит выход конечного продукта. Этот показатель начинается примерно с 0,5 л. Однако необходимо помнить, что ёмкость заполняется лишь наполовину.

Правда, в результате аэрации (насыщения пузырьками воздуха) смесь растёт в объёме, но она всегда меньше номинального значения:

  1. 0,5 – 1 л: для небольшой семьи либо в том случае, если мороженое употребляется умеренно.
  2. 1,2 – 1,5 л – для стандартной семьи с детьми, где все неравнодушно относятся к охлаждённому лакомству.
  3. Свыше 1,8 л – для большой семьи, которая привыкла регулярно употреблять мороженое.

Некоторые модели имеют сразу две чаши, в которых процесс приготовления происходит одновременно. Назначение этой идеи – разнообразие вкусов, когда кто-то хочет ванильный пломбир, а кто-то банановый сорбет. Хотя две чаши и дают немного больший объём, покупать такое устройство для увеличения порции смысла нет – только для приготовления двух вкусов

Материал чаши и корпуса

Приготовление мороженого требует низких температур, которые хорошо выдерживают как полимеры, так и металлы.

  • Пластик. Лёгкий, недорогой. Без проблем моется в посудомоечной машине. Однако со временем этот материал изнашивается. Если его уронить или ударить, он может треснуть или поцарапаться.
  • Нержавеющая сталь. Отличный вариант. Она не так легка и стоит дороже, зато отличается химической инертностью и долговечностью. Большинство приборов высокого уровня имеют стальные чаши.

Что касается корпуса, то он также может быть из пластмассы или металла. Основное отличие здесь износостойкость и внешний вид.

Из какого материала чаша и корпус Вашей мороженицы?

ПластикСталь

Мощность

Мороженицы относятся к бытовым приборам, которые потребляют электричество умеренно. Для взбивания не требуется мощного электродвигателя, так как все составляющие легко смешиваются. Поэтому полуавтоматические агрегаты потребляют от 10 до 100 Вт. Мороженицы со встроенным компрессором более мощны, но тоже не проделают брешь в бюджете коммунальных платежей: показатель колеблется от 130 до 250 Вт.

Управление и индикация

Простейшие мороженицы имеют только клавишу включения, которая запускает процесс взбивания смеси. Время взбивания и охлаждения определяет сам человек, засекая его на хронометре по рецепту.

Для визуального наблюдения за состоянием готовящегося продукта может быть предусмотрен прозрачный контейнер либо смотровое окошко в крышке.

Более продвинутые полуавтоматические варианты имеют таймер, который отслеживает время, необходимое ля того, чтобы продукт достиг нужной степени готовности. Момент, когда можно добавить дополнительные ингредиенты или принимать готовую порцию, может обозначаться звуком или световой индикацией.

Модели с электронным управлением иногда оснащаются жидкокристаллическим дисплеем, где отражается время готовки и степень готовности.

Автоматические машины ещё более умны. В них находится электронный блок с рецептами. Комбинация температуры, а также периодичности и скорости взбивания массы в лотке поможет выбрать сорбет, пломбир, мягкое мороженое или итальянское джелато.

Виды морожениц

Два века назад мороженое охлаждалось на смеси льда и соли

В XIX веке мороженое готовили так. В деревянную кадушку ставили чашу с подготовленной вкусной смесью, набивали льдом и засыпали солью. Мастер крутил ручку, перемешивая содержимое. Благодаря постоянному вращению, крупные кристаллы льда не успевали образовываться, масса охлаждалась равномерно и становилась нежной. По мере таяния льда его запас в кадке пополняли. Процесс с небольшими паузами занимал около часа.

Технология приготовления мороженого за прошедшие годы почти не изменилась. Усовершенствования коснулись системы охлаждения: ведро со льдом и солью сменил резервуар с двойными стенками, между которыми залит хладагент. Ручку для перемешивания заменил электрический мотор. Также появились автономные приборы со своим холодильником.

Механические ручные

Современные ручные мороженицы по конструкции почти не отличаются от изделий столетней давности. Корпус мороженицы заранее охлаждают в морозилке, чтобы он стал ледяным. В ёмкость кладут сырьё и закрывают крышкой. Рукоятка на крышке через простейшую зубчатую передачу соединена с лопаткой. Повар вращает рукоятку, лопатка размешивает лакомство. Процесс приготовления занимает до часа.

Электрические полуавтоматические

Электрическая мороженица-полуавтомат состоит из следующих основных элементов:

  1. Внешний корпус прибора, изготавливается из металла или пластика.
  2. Внутренняя (холодная) чаша с двойными стенками. Изготавливается из металла, между стенками заливается хладагент.
  3. Пластиковый или металлический венчик для размешивания смеси.
  4. Электрический двигатель небольшой мощности. Для понижения оборотов оснащён редуктором.
  5. Таймер/ выключатель. Отключает прибор через заданное время.


В полуавтоматической мороженице смесь перемешивает электродвигатель В электрических мороженицах, как и в ручной, следует заранее охладить резервуар для смешивания, но лопатку вращает небольшой электрический мотор. Кондитеру остаётся только подготовить вкусную смесь, залить её в чашу и нажать кнопку. О готовности десерта сообщит встроенный таймер. Полуавтоматическое приготовление мороженого занимает около получаса.

Особенность полуавтоматических морожениц в том, что за один приём готовится один резервуар лакомства. Следующий сеанс возможен только через сутки, когда ёмкость снова охладится в морозильной камере.

К полуавтоматическим мороженицам продавцы относят измельчители замороженных фруктов. Ледяные бананы или клубника загружается в аппарат, в подставленную плошку выпадает холодное фруктовое пюре (смузи). Специальную смесь, как для мороженого, готовить не надо, охлаждать чашу — тоже. Пять минут — полезный десерт готов.

Электрические автоматические

Автоматические мороженицы, их ещё называют автономные, в едином корпусе содержат не только миксер, но и холодильник. Компрессор самостоятельно понижает температуру в резервуаре со смесью, а венчик, вращаемый мотором, замешивает мороженое. Всего полчаса — и десерт готов.

  • несколько порций мороженого готовятся быстро и без перерывов;
  • не требуется отдельно охлаждать резервуар;
  • однородная текстура мороженого.
  • цена в 10 раз выше, чем у полуавтоматических приборов;
  • прибор занимает на столе 30–50 кв. см;
  • мороженица с компрессором весит около 12 кг.

8 Ротор СШ-002

Данная модель сушилки сделана из непрозрачного пластика. Благодаря мощности 520 Вт она быстро высушит фрукты, овощи, травы, хлеб и другие продукты. Ресурс беспрерывной работы составляет 10 часов, после этого следует оставить ее на 1 час отдохнуть. Потом можно пользоваться дальше. Процесс дегидратации можно производить с нужным количеством лотков, не обязательно использовать все 5 штук. Они нужны только в случае большого количества фруктов.

Температура сушки может регулироваться от 30 до 700 градусов. На крышке есть указания, какие продукты и при какой температуре нужно сушить. Нижняя часть сушки может использоваться зимой для обогрева помещения.

Ротор СШ-002 – это бюджетная сушилка для приготовления сухофруктов и других продуктов.

Рецепты из детства – пломбир по ГОСТ

А теперь, перейдём к самому интересному: рецептам. Конечно, их существует великое множество, но, как правило те люди, которые покупают мороженицы хотят одного: советского, который так напоминает детство.

Мы приводим вам рецепты приготовления вручную. Но, если вы приобретёте мороженицу, то результат будет гораздо лучше: готовый продукт выйдет воздушный, взбитый и очень нежный. А вот для того, чтоб добиться такого результата вручную, нужно всё время доставать ёмкость из морозилки и помешивать. Но, даже это не спасёт от мелких кристалликов льда.

Рецепт пломбира №1

  • Молока(желательно не магазинное, жирное) – один литр
  • Сахара – два стакана
  • Сливочного масла хорошего – сто грамм
  • Крахмала картофельного – одна чайная ложка
  • Желтков – пять штук
  • Ванильного сахара – один пакетик

Приготовление пошагово:

  • Берём кастрюльку и выливаем туда 850 грамм молока(150 должно остаться) и нагреваем до тёплого состояния.
  • В тёплое молоко кладём масло, растапливаем и доводим до кипения.
  • В мисочке смешиваем сахар, ванильный сахар, желтки и крахмал. Растираем всё до однородной массы и добавляем в неё остаток молока. Консистенция выйдет, как жидкая –жидкая сметана. Нерастворённого сахара быть не должно. Взбиваем всё миксером.
  • В это время закипевшее молоко немного остынет(хотя бы до 50 градусов) и нужно влить в него тонкой струйкой получившуюся смесь(очень медленно), при этом постоянно помешивая. Ещё раз взбейте миксером.
  • Доведите до кипения получившуюся массу, но не давайте сильно кипеть ни в коем случае. Должно только немного начать пузыриться.
  • Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и помешивая, охладите до комнатной температуры. Периодически нужно менять воду в тазу на более холодную.
  • Хорошенько взбейте массу миксером, пока она немного не увеличится в объёме.
  • Готовое мороженое положите в пластиковую формочку и поставьте в морозильник.
  • Каждый час доставайте и помешивайте веничком массу, чтоб не допустить образования льда.

Советы по установке морозильной камеры своими руками

Рецепт пломбира №2

Тут рецептура без сливочного масла, его должны заменить жирные сливки. И тот и другой рецепт очень вкусные и похожие на вкус. Но в этом рецепте выход готового продукта немного меньше и концентрация ингредиентов более сильная.

  • Сливки жирностью 33-35% – 300 грамм
  • Молоко – 100 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – неполная пачечка

Приготовление пошагово:

  • Молоко нагреваем до 35 градусов, снимаем с огня, добавляем желтки и взбиваем миксером.
  • Добавляем сахар песок и ванильный, снова взбиваем.
  • Ставим смесь на водяную баню и нагреваем и варим до загустения.
  • Затем массу охлаждаем и процеживаем через марлю.
  • Затем в какую-нибудь ёмкость наливаем сливки и взбиваем, пока масса значительно не увеличиться в объёме.
  • Соединяем взбитые сливки и яичную смесь, снова взбиваем.
  • Мороженое выкладываем в форму и ставим в морозилку, вытаскивая каждый час для того, чтоб перемешать.

15 лучших электрических вафельниц по мнению покупателей

Как видите, процесс приготовления в этих двух рецептах совершенно разный. Но, вы можете выбрать любой из них, какой вам удобней и готовить по нему, используя те или иные ингредиенты.

Теперь вы знаете, как выбрать мороженицу для дома и мы очень надеемся, что наши советы вам пригодятся!

  • 5 лучших морозильников Pozis 2021 года
  • 5 лучших морозильников Liebherr 2021 года
  • 5 лучших морозильников BEKO 2021 года
  • 6 лучших морозильников Бирюса по отзывам покупателей
  • 7 лучших морозильников ATLANT 2021 года

Виды аппаратов для приготовления мороженого

Различают автоматические, полуавтоматические и механические модели. Чтобы выбрать, какая модель подойдет, нужно разобраться с достоинствами и недостатками каждой.

Автоматическая мороженица

Устройство оснащено компрессором, который создает необходимую температуру для приготовления десерта. Поэтому автоматическая мороженица в дом — полезнее и удобнее.

Прибор не требует многочасового предварительного замораживания чаши в морозильнике, а также гарантирует постоянство температуры при приготовлении

Автоматические мороженицы выполняются из стали, пластика, серебра и нержавейки. Объем чаши — 0,5-2,5 л. Мощность — 135-250 кВт. В полуавтоматическом и механическом устройстве этот показатель значительно ниже.

Автоматическая техника делится на 3 категории:

  • простая;
  • премиум;
  • фризеры.

Устройства отличаются мощностью, максимальным весом мороженого, приготовленного за один производственный цикл.

Автоматическая мороженица имеет массу преимуществ — скорость, практичность, легкость и удобство. Кроме того, есть аккумуляторная техника, что значительно сохраняет расход энергии. Автоматическая мороженица сообщает об окончании приготовления десерта звуковым сигналом. Есть таймер и дисплей с удобной индикацией. К недостаткам относят высокую стоимость, большой расход электричества.

Полуавтоматическая мороженица

Такие модели оснащены двойными стенками, между которыми залит хладагент. Холодильный агент — это вещество, характеристики и свойства которого включают низкие температуры кипения и испарения.

Хладагент способен накапливать холод, поэтому полуавтоматические мороженицы отправляют в морозильную камеру не менее чем на 12 часов до приготовления десерта

Мороженицы для дома изготавливают из пластика или металла. Есть венчик для размешивания смеси из этих материалов и электрический двигатель небольшой мощности. Отключается прибор самостоятельно через заданное пользователем время.

Такой прибор для дома более компактный, занимает меньше места на кухне. Время приготовления — 20-40 минут. Недостаток полуавтоматической мороженицы для дома — за один день можно приготовить только 1 резервуар лакомства, следующую порцию можно сделать через сутки, когда чаша снова охладится. Преимущество — низкая мощность, до 40 Вт, доступная цена.

Механическая мороженица

Недостаток — требует постоянного участия человека в приготовлении десерта. Она тоже охлаждается в морозилке, как полуавтоматическая мороженица для дома, затем ее заполняют подготовленными составляющими и перемешивают все вручную.

Такое устройство не удобно в применении, потому что отнимает много времени на приготовление десерта

3 БелОМО 8360

Сушилка БелОМО 8360 работает за счет конвекции воздуха. Специальный принцип действия позволяет просушивать продукты равномерно. Для этого горячий воздух равномерно распределяется от внешних краев поддонов к середине и выходит через вентиляционное отверстие в крышке. Нагревательный элемент защищен пластиковой крышкой от попадания на него крошек или капель сока, что облегчает уход за ним.

В комплекте есть 5 поддонов и 1 лоток для пастилы. Но при этом объем сушилки можно увеличить за счет приобретения дополнительных поддонов или лотков. Максимум можно использовать 8 поддонов. При этом высокая температура поддерживается на всех уровнях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Real shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: