Как правильно выбрать хлебопечку

Как выбрать хлебопечку для дома

Какую выбрать хлебопечку

Чтобы правильно выбрать хлебопечку, стоит узнать, продукция каких производителей наиболее востребована, и какие модели они предлагают.

Самые популярные хлебопечи

Устройства бренда Panasonic занимают наибольшее число мест рейтингов хлебопечей в разных ценовых категориях. Лучшими признаны:

https://www.youtube.com/XtBLcWoVTtA

Лучшие бюджетные хлебопечки

Среди бюджетных моделей чаще всего выбирают печи производителей Midea, Endever, Delta lux, Redmond, Clatronic. Наиболее интересные модели:

Хлебопечки средней ценовой категории

В списке приборов средней стоимости были замечены производители Redmond, Philips, Bomann, Gorenje. Устройства, заслуживающие внимания:

Управление агрегатом

Все мини-пекарни оснащены определенным функционалом, за который отвечают соответствующие программы. Их количество может достигать 25-27, многие из которых остаются невостребованными. Поэтому прежде, чем покупать навороченную и дорогую модель с большим количеством функций, стоит задуматься, нужны ли они на самом деле.

Основные программы, без которых не обходится ни одна хлебопечка, определяют базовые режимы устройства:

  • Стандартный
  • Ускоренный
  • Замешивание теста
  • Выпечка
  • Поддержание температуры

Расширенный набор режимов может включать выпечку хлебов по специальным рецептам, кексов, сдобных булочек, приготовление джемов и даже йогуртов.

Удобной функцией многие считают «отложенный старт» и сохранение программы при вынужденной паузе в работе хлебопечки. Можно использовать программу степени пропекания хлеба, выбирать вес изделия или возможность добавлять в него сухие ингредиенты типа орехов или изюма.

Управляется агрегат кнопочными или сенсорными элементами, расположенными на крышке печки. На дисплее высвечивается основная информация: выбранная программа, время приготовления, вес изделия.

Сравнение ключевых параметров выбора можно посмотреть в таблице.

5. Почему хлеб опал в хлебопечке? Частые ошибки ⇑

Белый хлеб в хлебопечке

Нередко хозяйки совершают ошибки, готовя в хлебопечке. И если некоторые неаккуратности не оказывают большое влияние на готовую выпечку, то есть и те, из-за которых тесто может вовсе не подняться. Рассмотрим самые распространенные ошибки, связанные с приготовлением выпечки в хлебопечке: 

Слишком много дрожжей: Из-за добавления слишком большого количества дрожжей может появиться неприятный привкус, но это ещё не все: с высокой вероятностью тесто поднимется слишком быстро и также быстро опадет. 

Слишком много жидкости: Добавление слишком большого количества жидкости приводит к тому, что тесто становится слишком жидким, что затрудняет подъем хлеба. Опирайтесь на консистенцию теста в рецепте, а не на пропорции ингредиентов — возможно, вам потребуется добавить больше муки, чем ожидалось.

Неправильный режим выпечки: Выбор неправильного режима выпечки, например, со слишком низкой температурой, приведет к тому, что хлеб не испечется должным образом. Внимательно изучите рекомендации по режимам именно вашей хлебопечки перед применением.

Неправильные пропорции ингредиентов: Далеко не всегда добавив точное количество ингредиентов из рецепта, вы получите идеальное тесто. Как и было сказано ранее, важнее всего консистенция готового теста — разная мука впитывает разное количество жидкости, так что все индивидуально.

Неправильный порядок добавления ингредиентов: Правильный порядок размещения ингредиентов в хлебопечке может повлиять на результат. Обычно, жидкие ингредиенты добавляются первыми, затем идут сухие ингредиенты, а дрожжи засыпают последними. Это нужно для лучшего размешивания теста.

Использование просроченных дрожжей: Дрожжи имеют срок годности: просроченные дрожжи могут быть неэффективными и не поднять тесто для хлеба. Убедитесь, что ваши дрожжи свежие прежде, чем начать готовить.

Открывание крышки во время выпечки: Важно не открывать крышку хлебопечки в процессе выпекания. Это может привести к потере тепла и нарушить процесс подъема и выпечки хлеба (но при этом можно и нужно открывать крышку хлебопечки во время замеса теста для проверки консистенции)

Неправильная очистка и уход за хлебопечкой: Регулярная чистка и правильный уход за хлебопечкой важны для ее надлежащей работы. Следуйте инструкциям производителя по очистке и уходу за хлебопечкой.

При использовании хлебопечки важно внимательно следовать инструкциям производителя и рецептам, чтобы достичь наилучших результатов. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд!

Специфические поломки домашних хлебопечек

Некоторые конструкции обладают типовыми недочетами конструкции. Многие приборы делаются одновременно для Европы, где общепринятым напряжением является 230 В. Однако особенности конструкции не учитывают, что стабильность в России пониже. Это вызывает из рук вон плохую, с перебоями работу домашней хлебопечки. Перед покупкой поищите на форумах соответствующую информацию, и если имеются нарекания, то выбирайте другую модель.

Внимательно также изучите инструкцию, чтобы не делать ошибки новичков и не искать, что может сломаться:

  1. Сигнал повару для добавления изюма, кураги, орешков в тесто воспринимается, как окончание цикла. И трактуется, как неисправность.
  2. Чрезмерное количество воды приводит к получению размазни, которая не хочет принимать нормальную форму колобка и подниматься.
  3. Слишком густой замес быстро выводит из строя механическую часть домашней хлебопечки, при этом качество сдобных изделий не повышается.

И помните главное: самостоятельный ремонт хлебопечки начинается там, где заканчивается гарантия. Если прибор дорогой, или нет навыков обращения с ним, то лучше доверить дело профессионалам. А вот следить за ними уже нужно пристально. Это Россия, здесь обманывают все, кто только может, если за это ничего не будет. В поисках запасных частей пройдитесь по ближайшим кустарным мастерским. Потому что в сертифицированном сервисном центре ничего не обломится. В попытках сэкономить мастер может продать немного запасных частей, старенький двигатель.

Ведерко – основа хлебопечки

Ведерко это первое, на что стоит обратить особое внимание при выборе техники. Все потому, что именно в этой емкости происходит главное таинство – таинство появления хлеба

Обычно ведерки делают из двух типов материалов:

  • нержавеющей стали;
  • алюминия.

Следующий параметр, на который обращаем внимание это объем. Он бывает разный: от полкилограмма, до полутора килограмм

Здесь выбор зависит от размеров вашей семьи. Семье из двух-трех человек полукилограммовой хлебопечки вполне хватит, а вот большой семье понадобится агрегат побольше.

Следует принять во внимание и то, что в большой хлебопечке можно испечь и маленький и большой хлеб, а вот в маленькой придется печь только скромные буханки. С другой стороны, если кухня у вас не отличается солидными размерами, то найти место для крупного прибора будет намного труднее

Устройство хлебопечки

Пора обсудить устройство хлебопечки. Лишенный простейшей информации мастер должен избегать инициативных действий!

Внутри домашней хлебопечки чаша-параллелепипед, приготавливающая хлеб. На дне расположено весло, производящее замес. Начинающих пекарей интересует, место нахождения лопасти, когда домашняя хлебопечка одаряет стол свежей булкой. Весло складывается. Методики реализации отличаются, иногда мотор выполняет короткий реверс. Большинство стиральных машин двигатели содержит коллекторные, обороты передает редуктор. Весло домашней хлебопечки приводится во вращение ремнем, охватывающим шкив. Коллекторный двигатель реверс осуществляет изменением последовательности включения обмоток. Полюса начинают притягиваться, а не отталкиваться. Коммутацию осуществляют реле. Асинхронный двигатель меняет направление вращения поля внутри статора. Достигается правильной коммутацией обмоток.

Обоим типам двигателей резкая перемена движения вредна. Электронная плата домашней хлебопечки, реализующая программу, пресечет колебания скорости. Температура контролируется датчиком. Стоит терморезистор (термопара), крутизна характеристики занесена в память. Временные интервалы домашней хлебопечки измеряются кварцевым генератором колебаний, позволяя прибору знать каждую секунду последовательность действий.

Конструкция задействует петлевой ТЭН, охватывающий чашу периметром. Дна рабочего отсека не касается. Теплоизоляционные меры позволят создать внутри условия духовки. Домашнюю хлебопечку нельзя называть быстрым прибором. Медленно ТЭН нагревает воздух внутри отсека, стальную (алюминиевую) чашу. Антипригарное покрытие мешает буханке пригореть, наблюдая окошко крышки, повар отслеживает фазу процесса. Крышка плотно удерживает тепло, спасибо резиновой прокладке – равномерный прогрев отсека. Хлеб печется, не жарится.

Домашняя хлебопечка дает возможность регулировать цвет корочки. Полагаем, эффект достигается поддержанием нужной температуры выпечки. Хлеб дойдет, жаркая печь придает корочке темный оттенок. Покрытие чаши антипригарное. Тефлон, керамика, мрамор – маркетинговый трюк, слова-синонимы. Содержание природного материала достигает 5-10%. Лишь настоящая керамическая чаша обеспечит семью безопасной продукцией (для мультиварки продают). Тефлон, спустя пару лет стирается, восстановить не получится.

Лишние опции

Совершенно не имеет смысла приобретать модификацию со встроенным смотровым окошком. Ведь на дисплей выводится весь ход процесса выпечки, и нет необходимости наблюдать за ним через окно. Более того, учитывая его конструктивные особенности, окно способствует увеличению непродуктивных теплопотерь, в результате можно потерять зажаренную корочку. Во время работы хлебопечки такое окошко полностью запотевает и становится чистым от влаги только на финише.

Многие хлебопечки комплектуются так называемым диспенсером. Это небольшой бачок с дозированным выходом, из которого в тесто добавляют различные присадки: кунжут, изюм и другие. Всё это вполне приемлемо добавлять в тесто вручную, когда машина закончит работу с основными составляющими, о чём она известит звуковым оповещением.

К несущественным можно отнести и опцию поддержания температуры на один час. Ведь благодаря таймеру можно чётко определить время, на которое надо получить горячий хлеб.

Изделия из хлебопечки получаются немного более затратными, чем магазинный хлеб, зато в его изготовлении будут использованы только качественные ингредиенты. Ну и по вкусовым качествам хлебозаводам далеко до качественной домашней выпечки.

Мощность

Объем выпечки и мощность связаны между собой напрямую. Чем большее по весу изделие и чем быстрее может выдать его печь, тем больше её мощность, которая колеблется примерно в тех же цифровых обозначениях, что и объем – от 500 до 1600 Вт.

Если время приготовления для вас особой роли не играет, то вам хватит печи с мощностью 500-600 Вт. Такая булочка будет готовиться не менее 3-х часов. Если хотите быстрее, мечтаете иметь больше функций, то мощность вашей хлебопекарной установки составит 800-1100 Вт. Если кроме хлеба нужны джемы и йогурты и всё это быстро, то хотите вы этого или нет, параметр мощности печки начнется от 1200 Вт и продолжится дальше.

По итогу показания вашего электросчетчика будут за месяц набирать большие, чем обычно, обороты в зависимости от потребляемой прибором мощности. Об этом и задумайтесь, если не хотите лишний раз переплачивать.

Конструкция

Несмотря на кажущиеся конструктивные отличия, все хлебопечи скомпонованы по одной схеме и состоят из:

  • корпуса;
  • формы для выпечки;
  • вала для замешивания теста;
  • блока управления.

Корпус

Корпус хлебопечки изготавливают из металла или высокопрочной пластмассы. Внутри него размещены все технологически нужные узлы и детали, основным из которых является нагревательный элемент, расположенный вокруг чаши для выпечки. Именно он и обеспечивает нагревание теста во время приготовления хлеба. При этом мощность нагревателя определяет эффективность работы изделия — чем выше этот параметр у хлебопечки, тем быстрее пользователь получит готовую продукцию. В зависимости от модели, мощность нагревателя может составлять от 450 до 1600 Вт.

Форма для выпечки

Конфигурация форм для выпечки определяется конструкцией хлебопечки, однако все они имеют антипригарное покрытие. Конструктивно форма представляет собой емкость (ведро), в которой осуществляется замес теста и выпекание хлеба. Она же придает форму конечному продукту. Вместительность ведра определяет количество готовой продукции, которую можно получить за один цикл работы прибора.

Вал для теста

Вал с лопаткой-мешалкой служит для тщательного перемешивания заложенных в ведро ингредиентов и, кроме этого, непосредственно осуществляет замес теста. Он расположен внутри емкости для выпекания и приводится в действие электромеханическим приводом, установленным внутри корпуса. Механизм привода надежно защищен от попадания влаги и посторонних предметов. Хлебопечка, как правило, имеет несколько режимов перемешивания ингредиентов, что позволяет пользователю готовить различные виды теста.

Управляющий блок

Блок управления дает возможность пользователю выставить необходимый режим работы и обеспечивает контроль его соблюдения в процессе выпечки хлеба. Он оснащен рядом программ (от 2 до 25), которые помогают настроить хлебопечь для приготовления разного вида хлебобулочных изделий. Как правило, в блоке управления имеются программы для выпечки классических видов хлеба (пшеничный, ржаной и др.), а также приготовления сладких мучных изделий (кексы, булочки и пр.). Встречаются даже модели, позволяющие осуществлять приготовление джемов и варенья.

Встроенные программы

Любая хлебопечка оснащена набором базовых программ. Это варианты приготовления различного теста, поджаристой корочки, ускоренные программы. В хлебопечке может быть набор из 25 программ, но далеко не все из них широко применимы в быту. Плюс надо понимать, что каждая дополнительная программа увеличивает цену изделия. В различных моделях могут встречаться такие интересные функции:

  1. Очень привлекательна, но малоэффективна программа для приготовления варенья и джемов. В средней по размеру хлебопечке можно получить порядка 600-800 гр. продукта, что не слишком целесообразно для приготовления конфитюров.
  2. Программа «ржаной хлеб» позволяет получить очень душистый и вкусный продукт.
  3. Если в доме часто готовят различные мучные изделия, то, безусловно, необходима опция для приготовления теста. Такая функция значительно облегчает работу на кухне.
  4. Опция «безглютеновый хлеб» будет нелишней, если в семье есть больные, не усваивающие обычный хлеб. Такая программа пригодится диабетикам и тем, кто следит за здоровым образом жизни.
  5. Функция выпечки хлеба с отрубями даёт возможность постоянно иметь дома хлеб, редко встречающийся в продаже.
  6. Есть аппараты, пользуясь которыми можно приготовить сливочное масло и домашний йогурт. Для этих видов продукции в комплекте идут специальные ёмкости. Для ферментации йогурта путём постепенного нагрева необходимо молоко и закваска. Хлебопечка LG HB-2001BY за полтора часа приготовит из качественных сливок домашнее сливочное масло.
  7. Опция выпечки кексов нужна, как правило, только для удовлетворения любопытства хозяйки.

Какую выбрать хлебопечку

Чтобы правильно выбрать хлебопечку, стоит узнать, продукция каких производителей наиболее востребована, и какие модели они предлагают.

Самые популярные хлебопечи

Устройства бренда Panasonic занимают наибольшее число мест рейтингов хлебопечей в разных ценовых категориях. Лучшими признаны:

Лучшие бюджетные хлебопечки

Среди бюджетных моделей чаще всего выбирают печи производителей Midea, Endever, Delta lux, Redmond, Clatronic. Наиболее интересные модели:

Хлебопечки средней ценовой категории

В списке приборов средней стоимости были замечены производители Redmond, Philips, Bomann, Gorenje. Устройства, заслуживающие внимания:

Главные критерии выбора хлебопечки

То, что мы едим ежедневно, влияет на качество и продолжительность нашей жизни. Хотите жить долго и счастливо? Ешьте домашний хлеб, в котором точно не будет химических примесей, а только мука высшего сорта, натуральные дрожжи, молоко, яйца и соль. Количество ингредиентов зависит лишь от вашей кулинарной фантазии.

Чтобы не волноваться за качество потребляемого хлеба, определитесь с тем, какая именно хлебопечка вам нужна. Для этого ответьте на следующие вопросы:

  • Сколько человек в вашей семье? Если ваша ячейка общества образовалась совсем недавно или, наоборот, дети выросли и уже разлетелись из гнезда, то покупать габаритную модель с большим объемом нет смысла. Вам хватит компактной модели с возможностью выпечки буханок хлеба весом до 1кг. Если же «семеро по лавкам» — это про вашу дружную семью, то хлебопечка с максимально возможным весом выпекаемых буханок станет хорошим подспорьем на вашей кухне.
  • Вы будете печь только хлеб или булочки тоже? От разнообразия ваших кулинарных способностей и желаний зависит сама конструкция подходящей хлебопечки. Если ваша цель – печь обычные буханки для ежедневного потребления, то вам подойдет простая модель. Если вы любите сладкие булочки, круассаны и другие сдобные вкусности, то вам стоит потратиться на более функциональное устройство с возможностью выпечки на небольших противнях.
  • Вы будете печь ржаной хлеб? Далеко не все модели имеют такой режим, а при его отсутствии выпечка из ржаной муки получается твердая, как сухарь. Даже если вы – не любитель черного хлеба, советуем вам приобрести модель с такой функцией, потому что на вкус ржаной домашний хлеб получается просто изумительным!

Теперь, когда вы смогли более-менее определенно представить, какую хлебопечку следует приобрести именно для вашей семьи, можно плавно перейти к дополнительным возможностям современных устройств для выпечки домашнего хлеба.

Самостоятельно определяем, какая хлебопечка лучше

Сравнение – естественный процесс, позволяющий определить лучшего среди представителей одного класса. По мнению любого эксперта в области бытовой техники, даже 2-3 найденных модели перед покупкой нужно сравнить по нескольким значимым параметрам.

Быстрым такой вариант не будет, но все сведений окажутся перед глазами. Упрости процесс анализа, поможет персональный компьютер. Достаточно выбрать 2-4 понравившихся варианта печи, чтобы увидеть сводную таблицу.


Большую часть представленной информации о модели хлебопечки составляет рекламная продукция, которая может сделать выбор за вас. Все таки необходимо все тщательно продумать, прежде чем покупать тот или иной гаджет

В ней указаны следующие параметры:

  • Количество программ;
  • Как она устроена: размер чаши и габариты изделия;
  • Сколько потребляется электроэнергии (в кВт) в тех или иных режимах.

В буквальном смысле «выудить» в океане данных полезные факты помогает сравнение. Не стоит обращаться к другим с просьбой, посоветуйте, какой печкой лучше пользоваться. Все данные можно получить в несколько раз быстрее

Критерии выбора хлебопечки

‘Cause I’m Slim Shady, yes I’m the real ShadyAll you other Slim Shadys are just imitating

Eminem

Нужно сказать: достаточно имеющихся хлебопечек локализовано под Россию. Бренды, пытающиеся имитировать Европу, догоняют. Не придется даже купить хлебопечки Редмонд, чтобы убедиться. Коронной программой производителей назовем Бородинский хлеб. Любопытно: французский бренд отдает дань уважения русской истории. Хочется сказать – Скажи-ка, дядя, ведь недаром…

Очень… очень приятно, французы сразу выложили книгу рецептов. Рекомендуем соответственно вести выбор. Витрина украшена тремя хлебопечкми, каждая является топовой. Силясь понять различия, посмотрим инструкцию. С кондачка скажем: BAUGETTE, наверное, умеет готовить багеты, HOME BREAD скорее печет домашний хлеб, NUTRIBREAD, очевидно, касается диетических пристрастий.

Количество рецептов Мулинекс впечатляет. Техническая сторона присуждает лидерство Филипс. Немцами лучше описываются процессы выбора муки, дрожжей, правила укладки ингредиентов в чашу хлебопечки. Разнообразие осталось французам. Филипс адаптировал книгу рецептов нуждам России, Мулинекс привел кучу возможностей попробовать необычную кухню. Сами читайте: луковые, тыквенные хлеба, редакция попытается оценить технические характеристики хлебопечек.

Функция задержки старта

Нет ничего вкуснее, чем свежий, чуть теплый хлеб. Особенно, если он сделан собственноручно. В идеале, когда выпечка завершается работу за 20-30 минут до нашего завтрака, тогда хлеб успеет остыть, но еще будет слегка теплым и будет ароматно пахнуть. Однако, ради этого вряд ли кто-то захочет вставать, чтобы включить печку в середине ночи. Решением этой проблемы является функция задержки старта.

Модели, оснащенные этой функцией, имеют специальный программатор для установки времени, при котором целесообразно включить программу выпечки. Программа включается сама. Большинство устройств позволяют установить отсрочку на двенадцать часов, но есть некоторые модели позволяющие включение программы в течение двадцати четырех часов.

Надо помнить, что функция задержки начала имеет свои ограничения. Ее не стоит использовать в некоторых случаях:

  • она не должна быть использована, если тесто содержит скоропортящиеся ингредиенты, такие как яйца или молоко;
  • кроме того, за длительное время дрожжи, намокшие в жидкости, могут изменить свои свойства;
  • если нет диспенсера для добавок (если кто-то не хочет вставать посреди ночи, чтобы добавить изюм или травы);
  • если кухня находится рядом со спальней (в течение часа после выпекания активируется функция поддержания тепла и звучит сигнал, напоминающий сигнал окончания выпечки); сигнал звучит каждые несколько минут, а посреди ночи он может быть довольно назойливым.

Какие функции предлагает хлебопечка

Что можно приготовить в хлебопечке? Перечень стандартных и дополнительных режимов может включать до 25 пунктов.

Основные функции

Базовые программы связаны с выпечкой хлеба из различных видов теста:

  • «Классический хлеб» для выпекания хлеба из пшеничной муки;
  • «Французский хлеб» («Багет») для приготовления пористого хлеба с хрустящей корочкой;
  • «Сдоба» («Кекс») для выпечки сдобы, кексов с наполнителями, куличей;
  • «Быстрая выпечка» для выпекания белого хлеба в ускоренном режиме за 1,5-2 часа;
  • «Цельнозерновой хлеб» — выпечка хлеба из муки грубого помола;
  • «Безглютеновый хлеб» — выпечка хлеба из безглютеновой муки.

Домашний хлеб черствеет быстрее изготовленного на заводе из-за отсутствия в составе консервантов. Если вы хотите заготовить его впрок, используйте для хранения морозилку. Замороженные хлебобулочные изделия хранятся до трех месяцев, но лучше выпекать свежие по мере необходимости.

Дополнительные функции

Есть и дополнительные программы:

  • «Сверхбыстрая выпечка» («Экспресс-выпечка») — выпечка пшеничного хлеба за 1 час;
  • «Выпечка» — выпекание изделий из готового теста без замешивания и расстойки;
  • «Десерты» — для приготовления запеканок и десертов;
  • «Молочная каша» — варка каш на молоке и воде;
  • «Рис» — варка риса до готовности с помешиванием;
  • «Бездрожжевое тесто», «Дрожжевое тесто», «Тесто для пиццы» для замеса и расстойки разных видов теста без выпекания;
  • «Джем» («Варенье») — приготовление варенья, джемов, соусов;
  • «Йогурт» («Сливочное масло») для сквашивания йогуртов, кефира на закваске, приготовления масла из сливок;
  • «Рисовое вино» — приготовление рисового вина;
  • «Свободный режим» — для приготовления выпечки по собственному рецепту.

Вспомогательные опции

Функции хлебопечек, помимо режимов приготовления пищи, расширены вспомогательными опциями:

  1. Отложенный старт позволит получить горячую выпечку к определенному времени. Ингредиенты загружают заранее, старт можно отсрочить на 3-16 часов.
  2. Защита от детей заблокирует дверцу прибора и панель управления.
  3. Поддержание тепла сохранит хлеб горячим на срок от 1 до 3 часов.
  4. Запоминание режима будет полезно при перебоях с подачей электроэнергии. Отключившись, печь запомнит, на каком этапе была остановлена выпечка, и при включении возобновит работу с места остановки. В различных моделях время памяти варьируется от 5 до 40 минут.
  5. Конвекция — распределение нагретого воздуха внутри устройства при помощи вентилятора. Пригодится для более равномерного прогревания формы с выпечкой.
  6. Выбор веса буханки позволит выпечь хлеб максимального объема или уменьшенного.
  7. «Цвет корочки» отрегулирует степень запекания хлеба.
  8. Защита от перегрева сработает, если по причине неисправности печь не отключилась автоматически.
  9. Смотровое окно для наблюдения за процессом выпечки.

Управление машиной

Хотя ещё встречаются и электромеханические модули, в большинстве моделей управление электронное. Стандартный вариант предусматривает контактные кнопки, а продвинутые модели — сенсорное управление. Сенсор безусловно качественнее, ведь ни мука, ни другие ингредиенты не помешают его работе, в отличии от варианта с кнопками. Да и в уходе сенсор крайне неприхотлив. На интегральном дисплее полностью высвечивается вся нужная для работы информация (заданный вес выпечки, нужный цвет корки, вид программы, продолжительность процесса).

Приятным дополнением является автоматическое повторное включение аппарата после перебоев в энергосети — машина сама восстановит работу по обусловленной программе. Остальные дизайнерские добавки облегчают жизнь, но можно обойтись и без них: индикация мигающими кнопками, механический таймер, сенсорные переключатели, красивый дисплей.

Управление машиной

Хотя ещё встречаются и электромеханические модули, в большинстве моделей управление электронное. Стандартный вариант предусматривает контактные кнопки, а продвинутые модели — сенсорное управление. Сенсор безусловно качественнее, ведь ни мука, ни другие ингредиенты не помешают его работе, в отличии от варианта с кнопками. Да и в уходе сенсор крайне неприхотлив.  На интегральном дисплее полностью высвечивается вся нужная для работы информация (заданный вес выпечки, нужный цвет корки, вид программы, продолжительность процесса).

Приятным дополнением является автоматическое повторное включение аппарата после перебоев в энергосети — машина сама восстановит работу по обусловленной программе. Остальные дизайнерские добавки облегчают жизнь, но можно обойтись и без них: индикация мигающими кнопками, механический таймер, сенсорные переключатели, красивый дисплей.

Выбор хлебопечки домой

Характеристики, требующие внимания:

  • Покрытие чаши не тефлоновое. В старой версии технологического цикла вредно для здоровья, после изменения методики зачистки покрытия, просто стало недолговечным. Керамическое гораздо надежнее, хлеб несильно пригорает (основой остается полимерная матрица). Встречаются другие виды антипригарных покрытий. Недалеко ушли от тефлона генезисом. Алмазное – прочное, противостоит царапинам.
  • Не придирайтесь к веслу домашней хлебопечки. Видео показывает: лопасть редко цепляет объем теста, поскольку чаша под буханку прямоугольная, вращение при замесе ведется по кругу. Нормальный ход событий. Пластиковые весла хуже, через некоторое время начнется процесс деполимеризации. За часы, занимаемые выпечкой, продукция наберется вредных веществ. Разумеется, начнется не сразу, через 5 – 7 лет эксплуатации.
  • Старайтесь брать модель, снабженную широким окошечком. Легко контролировать процесс. Просто интересно посмотреть происходящее внутри. Открывать крышку избегайте, потеряете тепло.

Из функций, присутствующих опционально, интересно смотрится Цвет корочки. Задают в двух-трех градациях для получения продукта, соответствующего вкусам хозяина домашней хлебопечки. Режим Турбо редко оправдывает себя. Очевидцы утверждают: качество изделий резко снижается

Время экономится снижением товарного вида, причем на всех этапах цикла.
Обратите внимание: большинство программ рассчитаны на присутствие в муке так называемого глютена, придающего клейкость. Содержится естественным образом в пшенице, других злаках

Глютен добавляется в муку, придавая нужную консистенцию тесту. Безвкусный, клейкий серый белок. Вокруг глютена было поднято много шума, толком объяснить неспособны проблемы. Имеется наследственное заболевание, поразившее 1% населения планеты: от потребления хлеба, изготовленного с применением глютена, развивается метеоризм, некоторые другие последствия. Америке поставила в период 2005 года: кампания, ставящая целями поборть глютен. Продуктовый ряд, исключивший компонент, постоянно растет. Настигло эхо Россию. Мука глютеновая демонстрирует лучшие характеристики, изделия приготовляются иначе, нежели иного вида зерна. Опция Без глютена для домашних хлебопечек дополнительная. Нужно ли это читателям, решайте сами. Твердо помните: для исполнения соответствующей программы понадобится муку найти подходящую. Без этого домашняя хлебопечка неспособна решить задачу изготовления безопасной с точки зрения отсутствия диареи продукции.

Набор программ прямо говорит, что именно изготовите при помощи хлебопечи

Обращают пристальное внимание любители французских булок, кексов. Хлебопечи часто умеют готовить варенье, джемы

Отдельный плюс. Хлебопечка для кексов снабдит необходимым для утреннего чаепития, понятно, типовая задачу бессильна решить (особенности очертания чаши). Разница ограничена набором формочек, рецептурой. Разумеется, хлебопечка для булок, снабженная диспенсером, имеет большее количество вариантов, хозяин останется доволен. Можно добавлять орешки, цукаты. В последнее время модно делать пасхальные куличи. Перед этим рекомендуем навестить батюшку, в церкви нечасто одобряют новинки. Годна хлебопечка для хлеба, но не его одного. Собственные изделия вкуснее магазинных, ценой сильно выиграть отбросьте надежду. Хлеб получается вдвое дешевле, вычитая моющие средства, электроэнергию.
От мощности зависит скорость приготовления хлеба, объем продукта. Один нюанс. Корпуса снабжен хорошей теплоизоляцией – параметр не важен, температура не поднимется выше заданной. Рекомендуем скорее проштудировать книгу рецептов, указывающую главный параметр – время выпекания. Мощность лишенных скорости агрегатов гроша ломаного не стоит, детали определены конструкцией. Основные параметры хлебопечек касаются качества, времени. В дорогих продукция вкуснее, в простых рецептурах малозаметно. Другое дело, сготовить изюмную булку. Дешевые хлебопечи просто спасуют.

Рассказывая, как работает хлебопечка, нельзя забыть таймер отсроченного запуска. У некоторых моделей интервал составляет 12 часов и более. Позволит получить готовый хлеб ровно в срок. Оборудование отличается большой точностью, если нет перебоев со светом. Некоторые способны продолжить цикл после сбоя электроэнергии, если длительность пропадания питании ниже фиксированного времени. Актуально, чтобы не пришлось запитывать прибор от ИБП (источник бесперебойного питания).

Лопатки для замеса

Это – тоже очень важная деталь, ведь именно с ее помощью аппарат замешивает тесто. Если заглянуть внутрь прибора, то можно увидеть, что некоторые оснащены двумя лопатками, а некоторые – всего одной. Но не спешите думать, что больше значит лучше. В данном случае это не совсем так.

На самом деле в процессе замеса мощность аппарата играет большую роль, чем количество лопаток. Есть здесь и еще один подвох. Он заключается в том, что вал мешалки охватывает резиновая прокладка, и вот эта прокладка – слабое место хлебопечки. Масла и жидкости, с которыми она соприкасается, постепенно оказывают разрушающее действие, и ведерко подтекает.

Соответственно, две лопатки – это вдвое больше шансов, что емкость испортится быстрее. Чтобы минимизировать риски, эксперты советуют выбирать прибор, в который закладываются сначала сухие продукты. Особенно актуален этот совет для тех, кому придется часто использовать отсрочку старта.

Самостоятельно определяем, какая хлебопечка лучше

Сравнение – естественный процесс, позволяющий определить лучшего среди представителей одного класса. По мнению любого эксперта в области бытовой техники, даже 2-3 найденных модели перед покупкой нужно сравнить по нескольким значимым параметрам.

Быстрым такой вариант не будет, но все сведений окажутся перед глазами. Упрости процесс анализа, поможет персональный компьютер. Достаточно выбрать 2-4 понравившихся варианта печи, чтобы увидеть сводную таблицу.

В ней указаны следующие параметры:

  • Количество программ;
  • Как она устроена: размер чаши и габариты изделия;
  • Сколько потребляется электроэнергии (в кВт) в тех или иных режимах.

В буквальном смысле «выудить» в океане данных полезные факты помогает сравнение. Не стоит обращаться к другим с просьбой, посоветуйте, какой печкой лучше пользоваться. Все данные можно получить в несколько раз быстрее

Общая характеристика современных моделей хлебопечек

Кухонное оборудование этого ряда отлично справляется с замешиванием дрожжевого и бездрожжевого теста – для ставшей привычной для всех нас итальянской пиццы и любимых с детства пельменей, блинчиков со всевозможными начинками и многих других кулинарных шедевров.

Обзор хлебопечек даёт представление обо всей гамме предоставляемых возможностей. С помощью этого устройства можно замешивать как домашнее, так и магазинное тесто.

Советы уже состоявшихся владельцев устройств для выпечки хлеба содержат и такой убедительный довод: режим ускоренной выпечки аппарата позволяет сократить время, необходимое для приготовления хлеба, примерно в два раза.

Хлебопечь – это реальная возможность выпечки хрустящего хлеба под названием «французский багет», любимого многими россиянами. В зависимости от пристрастий едоков дома можно настроить степень поджарки верхней корочки готового изделия.

Отзывы помогают определиться с выбором модели, которая будет отвечать требованиям конкретного пользователя. Дело в том, что дополнительные функции, не всегда нужные потребителю, влияют на стоимость товара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Real shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: