Мороженица своими руками: просто и вкусно

Рецепты приготовления домашнего мороженого в мороженице и без нее

Домашнее мороженое — какое оно?

Домашнее мороженое обычно получается мягким, поэтому его следует подержать некоторое время в морозильнике. В некоторых автоматических мороженицах предусмотрен режим «хранение», благодаря которому мороженое приобретает более плотную структуру за 30–60 минут. Не удивляйтесь, если мороженое, приготовленное своими руками, будет быстро таять, ведь в нем нет консервантов и загустителей. Мягкое, нежное, вкусное мороженое станет вашим семейным десертом и фирменным блюдом. Изобретайте новые рецепты, экспериментируйте с продуктами, балуйте себя и свою семью освежающим лакомством, поднимающим настроение и жизненный тонус.

Мороженое из сливочного масла и молока

Десерт готовится своими руками очень просто и быстро. Вкус пломбира, который понравится не только детям, но и взрослым. Добавить можно фруктово—ягодную нотку по вашему желанию. Но и в таком исполнении, угощение получается очень вкусным. Тем, кому нельзя молочные продукт, можно взять кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1/2 литра молока
  • 50-60 г. масла сливочного
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 3 шт. желтков яичных

Способ приготовления:

Подогреваем молоко в кастрюле на среднем огне. Затем к нему опускаем сливочное масло. Доводим смесь до кипения.

Нам понадобится дополнительная емкость. В нее закидываем сахар, крахмал и желтки. Все перемешиваем венчиком. Очень хорошо растираем до однородного состояния. Чтобы получить более жидкую консистенцию (как сметана), добавим немного молока (1 ст. л. ).

Как только молоко закипает, вливаем в него постепенно небольшой стройкой желтковую смесь. Доводим до кипения, при постоянном помешивании.

Как только масса закипает, снимаем будущий десерт с огня. Помещаем тару с содержимым в ледяную воду и при этом будем очень хорошо помешивать до полного остывания будущего угощения.

После этого разливаем смесь по формам.

https://www.youtube.com/watch?v=2lYJqEP0IRQ

Отправляем в камеру на 5-8 часов для замораживания. Приятного аппетита.

Советский пломбир с ванилью — 228 Р за 600 г мороженого

Домашнее эскимо на палочке

Фото: beafurtado.com.br

Классическое эскимо в глазури на палочке родом из детства – беспроигрышный выбор!

Ингредиенты: 350 мл сливок, 150 мл сгущенного молока, ванилин, плитка шоколада, упаковка сливочного масла.

Как сделать: Взбей сливки с ванилином и ванильным сахаром в мягкий полупышный крем. Перелей сгущенку в миску и постепенно вводи в нее взбитые сливки. Аккуратно перемешивай массу венчиком, чтобы она не опала и не стала жидкой. Разлей по формочкам, воткни палочки и отправь застывать на 5 часов.

Ближе к концу растопи шоколад на водяной бане, и перемешай его с подтаявшим сливочным маслом. Обмакни эскимо в глазурь и оставь вертикально слегка схватиться. Разложи мороженое на пергамент и убери в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Сливочное мороженое

Фото: zenius.net

Это тот самый классический пломбир по ГОСТу, но который можно сделать дома!

Ингредиенты: 400 мл молока, 300 мл сливок 33%, 40 г сухого молока, 120 г сахара, 14 г кукурузного крахмала, ванилин.

Как сделать: Сразу тщательно перемешай крахмал в 50 мл молока до растворения и отставь постоять в стороне. Смешай все сухие ингредиенты, влей около четверти молока и перемешай. Долей оставшееся молоко и доведи до кипения, постоянно помешивая.

Снова перемешай крахмал, добавь его в смесь, уменьши огонь и выдержи еще 2-3 минуты на плите, чтобы масса загустела. Процеди ее сквозь сито и поставь охлаждаться в миску со льдом. Сначала постоянно помешивай заготовку, чтобы она не затянулась молочной пленкой. Через 5 минут отправь в морозильник.

За это время взбей миксером сливки в большой миске и потом влей туда охлажденную молочную смесь. Снова убери мороженое в морозилку и доставай перемешать каждые 30-40 минут первые 3-4 часа. Оставь мороженое там еще на 3 часа в покое – и оно готово!

Секреты и ответы на частые вопросы

Как сделать шоколадное мороженое более темного цвета? Используйте не обычный растворимый какао, а какао-порошок, который требуется варить. Сделайте маленькую чашечку крепкого насыщенного какао, и ваше мороженое будет глубокого шоколадного оттенка.

Кстати, шоколадное мороженое в домашних условиях летом можно разнообразить — попробуйте добавлять в готовое лакомство мятный или апельсиновый сироп, вы будете приятно удивлены.

Есть ли рецепт сливочного мороженого с низким содержанием калорий? Нет, придется выбирать — либо шикарный сливочный вкус (например, первое в списке домашнее мороженое вкус советского пломбира повторяет просто идеально), либо низкая калорийность. Как сделать мороженое пломбир без сливок и жиров не знаю не только я, но даже и профессиональные повара.

А можно адаптировать рецепт шоколадного мороженого для взрослых? Естественно. Любое мороженое станет только лучше, если вы добавите в него немного алкоголя — в случае с шоколадом это может быть ваш любимый ликер или обыкновенный коньяк.

Как бы приготовить мороженое в домашних условиях без перемешивания? Только в мороженице.

А получится мороженое в домашних условиях из сливок из деревни? Да, только будет кислить — деревенские сливки всегда содержат кислые нотки. Можно задаться целью и исправить это с помощью алкоголя и наполнителей.

Как мороженое пломбир в домашних условиях превратить в эскимо? Нужно сварить шоколадную глазурь и обмакнуть пломбир. Глазурь лучше варить по старым кондитерским рецептам (не пятиминутки).

Сколько калорий в мороженом? Это зависит от того, как вы его готовили. Чтоб узнать, сколько калорий в мороженом, приготовленном лично вами — рассчитайте массу каждого использованного ингредиента и калорийность, а затем сложите все — у вас получится калорийность продукта. Вообще мороженое калории содержит в небольшом объеме — около 200 ккал на сто грамм.

В чем заключаются польза мороженого и соответственно вред мороженого? Это вкусный и полезный молочный продукт, в котором содержится много жиров. Если есть его два раза в неделю, вреда не будет.

Можно ли сделать свой рецепт приготовления? Экспериментируйте! Используйте рикотту и творог вместо молока, добавляйте сухое молоко и всевозможные мягкие сыры, пробуйте новые наполнители и вы станете гуру приготовления мороженого.

Кстати, если вы хотите делать домашнее мороженое, которое по вкусу будет как крем-брюле, то посмотрите этот рецепт с фото. Фотография поможет запомнить вам последовательность действий.

И посмотрите видеоинструкцию, видео инструкция поможет вам соблюсти рецепт и получить нужную карамельную текстуру.

И напоследок — домашнее мороженое рецепт от моих детей:

смешать стакан сливок, банку сгущенки и стакан замороженной ягоды (любой);

хорошо взбить смесь и добавить туда ломаное печенье;

мелко нарезать или натереть на терке зефир;

хорошо все вымешать и заморозить.

Получится вкусное мороженое — мои дети любят к нему добавлять сделанный мною соус со вкусом крем-брюле. Естественно, такой десерт более калориен, нежели обычное молочное мороженое, но зато его изготовление не требует многих усилий.

Рецепты мороженого для мороженицы

Основа любого мороженого – это сахар, молоко, сливки. Некоторые рецепты содержат яйца, другие – сливочное масло. 

Главный секрет мороженого – высокая жирность продуктов. Так, взяв обезжиренное молоко и сливки с низким содержанием жира, вы получите жидкую массу, слабо напоминающую настоящий пломбир. Исправить ситуацию могут натуральные загустители (желатин, агар-агар), которые не только делают десерт гуще, но и позволяют ему дольше оставаться замороженным.

Популярностью у приверженцев правильного питания пользуется творожное мороженое, приготовленное в домашних условиях

Но, начинать изготовление домашнего мороженого лучше с традиционных рецептов. Потом вы сможете иметь возможность экспериментировать без ущерба вкусу десерта. Наибольшей популярностью пользуется домашнее банановое мороженое. Для того, чтобы его сделать необходимо взять 2 банана и 2 яйца, половину лимона, половину стакана сахара, по 75 мл молока и сливок.

Для приготовления мороженого нужно:

  1. Измельчить бананы до пюреобразного состояния;
  2. Взбить яйца с сахаром, молоком и сливками;
  3. Соединить банановое пюре с соком лимона;
  4. Добавить в пюре жидкие ингредиенты;
  5. Залить смесь в работающую мороженицу.

Через четверть-половину часа мороженое готово к употреблению! Хранить десерт можно в морозильной камере не больше месяца.

Секреты и ответы на частые вопросы

Без добавления яиц

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 90 гр;
  • сухое молоко – 35 гр;
  • крахмал – 10 гр;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • молоко 3,2 % – 300 мл.

Все сухие компоненты соединяем в кастрюльке (кроме крахмала). Больше половины молока выливаем к сухим продуктам, перемешиваем.

Остатки молока соединяем с крахмалом, хорошо его размешивая.

Молочную смесь с сахаром, сухим молоком и прочими продуктами прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Как только начнет кипеть, вливаем крахмальную массу и размешиваем. Когда масса начнет густеть, переливаем в контейнер через сито и оставляем остывать.

Тем временем взбиваем сливки. Когда заготовка остынет, соединяем со сливками и взбиваем несколько минут. После этого ставим мороженое замораживаться.

Watch this video on YouTube

Шоколадное мороженое из сливок и сгущенки

В приготовлении данного пломбира используем сливки, которые предварительно охлаждаем. Шоколад нам понадобится, для того чтобы получить красивый пломбир в шоколадной глазури. Если его затем освободить из стаканчика, он напомнит нам эскимо на палочке. Не ошибусь, если скажу что, детки будут просто в восторге от этого лакомства.

Ингредиенты:

  • 500 мл. сливок (жирность 33%)
  • 2 яйца
  • 100 г. сгущенки
  • 2 плитки шоколада

Способ приготовления:

В первую очередь разламываем плитки шоколада на маленькие кусочки. Выкладываем их в удобную миску и растапливаем его на водяной (паровой) бане. Как только он расплавится, берем стаканчики (бумажные, пластиковые) и накладываем в них слой шоколада. Покрутим круговыми движениями, чтобы темная вкусная масса равномерно распределилась по всей поверхности тары. Затем отправляем их в морозилку.

Достаем их холодильника стаканчики. Заполняем их полученной массой. В середину каждого вставляем палочки. Помещаем заполненную тару в широкий контейнер. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем на мороз не менее чем 5-7 часов. Далее разбиваем яйца в чащу блендера и взбиваем их до белого цвета. Не прерывая процесса, вливаем туда же сгущенку и охлажденные сливки. Получаем густую массу мягкой консистенции.

Заполняем ею подготовленную тару.

Для удобства помещаем емкости в контейнер. Закрываем пищевой пленкой и отправляем готовку на мороз на 5-7 часов.

https://www.youtube.com/watch?v=ukAT6WmQXSI

Через указанное время достаем наш шедевр. Оставляем на столе 10-15 минут, для размягчения десерта. Затем с удовольствием угощаемся вкусным домашним мороженным без каких либо эмульгаторов. Если освободить от стаканчиков, получим эскимо на палочке. Приятного аппетита.

Производители

Фирмы Vitek, Nemox, Ariete, Clatronic выпускают мороженицы сравнительно давно.

Таблица: популярные модели приборов для приготовления холодного десерта

  • мороженица смешивает за 30 минут до 700 г мороженого;
  • доливать смесь можно прямо в процессе работы через отверстие в крышке;
  • корпус на ножках позволяет сервировать лакомство сразу в вафельный рожок.
  • устройство готовит одновременно два сорта мороженого;
  • предусмотрены сразу две чаши и две мешалки;
  • каждая кружка готовит до 500 г десерта.
  • прибор готовит до 900 г мороженого за один раз;
  • благодаря собственному холодильнику процесс идёт полностью автоматически и занимает 20–40 минут;
  • легко приготовить сорбет или охладить бутылку.

Популярные устройства для приготовления ледяного лакомства на фото

Ariete Party Time — мороженое подаётся в вафельных рожках Clatronic 3650 — две кружки для разного мороженого Nemox Talent — автоматическая станция для приготовления мороженого

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 200 г черного горького шоколада 70%
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 20%
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле соедините молоко и сливки, доведите смесь до кипения, но не кипятите. За это время нарежьте шоколад или портите на терке.
  2. 150 г шоколада добавьте в смесь и перемешайте, пока она не превратится в «шоколадное молоко».
  3. Желтки смешайте с сахаром и в блендере взбивайте их до объемной однородной массы. Влейте тонкой струйкой в эту смесь «шоколадное молоко».
  4. Полученную смесь опять перелейте в кастрюлю и на медленном огне нагрейте до 80-85° С, должен получится густой шоколадный крем.
  5. Мелко нарежьте или потрите остатки шоколада и добавьте в остуженный шоколадный крем.
  6. Перелейте массу в форму или судок с крышкой и поставьте в морозилку, каждые пол часа перемешивая.
  7. Перед подачей дайте мороженому оттаять 10-15 минут.

«Молочное» мороженое в домашних условиях без яиц и без сливок

Рецепт довольно легкий и простой. Готовится вручную (без мороженицы) из самых доступных и недорогих продуктов без многоразового перемешивания. Шоколад и орехи добавляем по желанию.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 2 г ванилина
  •  шоколад и орехи по желанию

Способ приготовления:

Перед началом работы, желательно сразу определиться. Если вы захотите сделать этот десерт с шоколадом, количество сахара можно уменьшить. Яичные желтки смешиваем с небольшим количеством сахара. Вливаем туда же часть теплого молока (комнатной температуры). Всыпаем к продуктам муку.

Взбиваем все до однородности не долго.

Добавляем в смесь остальное молоко.

И на минимальном огне провариваем до закипания, при этом обязательно интенсивно помешиваем до густой консистенции.

После этого перекладываем массу в посуду для взбивания и даем полностью остыть. Белки смешиваем с сахаром в небольшом сотейнике. Помещаем на паровую баню.

Взбиваем до мягких пиков. Затем их остужаем при комнатной температуре.

Все смешиваем. Добавляем ванилин. Слегка смесь взбиваем. Помещаем в форму для замораживания. Пожеланию добавить фрукты и ягоды (свежие или замороженные). Если же вы захотите добавить более пикантную нотку вашему десерту, продолжаем трудиться. Измельчаем орехи, те которые вы любите. Растапливаем шоколад (на водяной бане). Эти два компонента смешиваем. Распределяем на пекарской бумаге и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

Затем шоколадную массу ломаем руками и добавляем в молочную смесь. Все перемешиваем и отправляем в морозилку на несколько часов (не менее 5 часов).

Перед употреблением, достаем вкусный десерт. Поставим при комнатной температуре размягчиться. Далее раскладываем в порционные тарелочки. И с удовольствием угощаемся.

Рецепты

Легкое низкокалорийное банановое мороженое

Такое вот небольшое предисловие, чтобы дать вам понять, что это мороженое заслуживает особого внимания. Каждый уважающий себя худеющий человек, обязательно, должен есть только такое мороженое.

А если вы заранее кинете нарезанные бананы в морозильную камеру, то это будет еще и самое быстрое мороженое, которое вы когда либо готовили.

Для бананового мороженого нам понадобятся:

  • бананы, зрелые — 4 шт.
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • орехи, ягоды, миндальные лепестки, шоколадный или карамельный соус — по желанию

Из этих ингредиентов получается приблизительно 4 порции мороженого.

Если у вас бананы маленькие, добавьте 3 ложки молока, а если большие — то 4 ложки.

Как готовим:

  1. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем в один ряд в большой контейнер и плотно закрываем крышкой. Помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
  2. Перед подачей мороженого вынимаем бананы из морозильной камеры, добавляем молоко и измельчаем в блендере до однородного мягкого состояния. У меня на это ушло около 3 минут.
  3. Раскладываем готовое мороженое в порционные стаканы, поливаем любимым соусом, орешками или шоколадом. Или вообще ничем.

Такое мороженое получается очень мягким и эластичным, а главное полезным и вкусным.

Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Полезные советы

  • В среднем, мороженое замораживается 6 — 7 часов
  • Если массу вы ставите в холодильник не в формочках, а в большой ёмкости, то её нужно периодически перемешивать (особенно, если в смесь добавлено много кусочков ягод, орехов или фруктов). Оптимально, каждые 30 — 40 минут
  • Если игнорировать необходимость перемешивания смеси, то она не будет однородной и в ней будет много льдинок
  • Та же самая проблема, если его переморозить. К тому же, мороженое потеряет во вкусе
  • Чтобы процесс приготовления был менее трудоёмким и само мороженое получилось более однородным, советуем приобрести мороженицу. В ней, ваш любимый десерт получится однородным и без кусочков льда.
    Тем более, если вы планируете часто готовить этот десерт дома. Не говоря уж о том, что мороженица значительно облегчит сам процесс приготовления и оно получится вкуснее
  • Хорошо, если у вас дома стоит современный холодильник, в котором возможна настройка температуры, так как для приготовления мороженого, нужно хотя бы -21 град
  • И, наконец, самый главный секрет! Если в смесь заготовки для мороженого добавить желатин, то это поможет ему по консистенции быть максимально похожим на покупное. Желатин просто не даст образовываться кристаликам льда! Попробуйте! И вы приятно удивитесь результату!


Натурально и вкусно

В основном все рецепты домашнего мороженого, о которых вы знаете, состоят из самых обычных продуктов: молока, ванили и сахара! Всё это нужно размешать и в морозилку! Элементарно, правда?

Но, к сожалению, ваши ожидания не оправдаются, так как согласно законам физики, вместо нежного, кремового пломбира вы получите лишь глыбу из молока с множеством ледяных кристаллов.
Поэтому смесь нужно тщательно и часто перемешивать.
И всё же, добиться действительно нежной текстуры мороженого, вы сможете благодаря мороженице,


А вот и он, — нежный прохладный десерт!

либо … узнав наш секрет! Секрет приготовления настоящего пломбира!

Советы по приготовлению мороженого в домашних условиях

Рецепты и советы относятся ко всем видам домашнего мороженого. Вы можно делать его в морозильной камере или в мороженице. Принципы одни.

Самый главный. Приготовление без мороженицы требует хорошего перемешивания. Оно должно проводиться каждые 20 минут на протяжении замораживания, это около 3-5 раз.

Если же вы воспользовались мороженицей, то перед укладыванием смесь нужно охладить емкость.

Отдавайте предпочтение лишь качественным и свежим продуктам. Мороженое получается таким вкусным, какие ингредиенты вы выбрали. Покупайте самое свежие ягоды, фрукты, яйца, сливки, молоко; только самую качественную ваниль, ароматизаторы (лучше использовать натуральные), шоколад. К примеру, стручок натуральной ванили придаст такой аромат, какой не возможно получить, воспользовавшись ванилином и даже сахаром с натуральной ванилью.

Если следите за калориями. Оставьте это дело. Поскольку кремовая структура и вкус мороженого зависят от содержания жира. Если использовать обезжиренные продукты – вместо однородной и нежной – у вас получится структура с кристаллами льда. А это значит, что оно будет хрустеть, как песок на зубах. Исключением является фруктовое сорбе, где неоткуда взять жир.

Утешение для худеющих. Как только в домашних условиях набьете руку в изготовлении вкусного и жирного мороженого, у вас будет возможность проводить «низкожировые эксперименты». Но помните, что обезжиренное мороженое никогда не сравнится по вкусу с жирным. С этим нужно смириться.

Когда добавляют ароматизаторы. Особенно ароматный алкоголь или экстракты необходимо добавлять после того, как остынет масса для мороженого, лучше в самом конце.
Если в рецепте присутствует заварной крем, то перед тем, как ставить такое мороженое в морозилку, следует остудить его в холодильнике. Можете поставить на ночь, это позволит сделать сливочную и гладкую структуру.

Добавление кусочков шоколада, сушеных или свежих фруктов, орехов. Самый лучший результат будет, если добавки кладут в уже застывшее мороженое. Их следует охладить в холодильнике перед тем, как использовать. Когда добавите, хорошенько перемешайте.

Что делать, чтобы не появился лед при хранении. Если вы делаете большую порцию, которою собираете хранить в морозильной камере, то появление кристаллов льда просто неизбежно. Можете попытаться избежать этого, добавив алкоголь, к примеру, во фруктовое мороженое фруктовый ликер. Однако этот рецепт не подходит для детей, для них лучше используйте желатин, мед, инвертный или кукурузный сироп, которые не позволят замерзнуть мороженому. Кроме этого, если хотите, чтобы оно сохраняло мягкость, то храните в неглубокой емкости, которую закройте полиэтиленовой пленкой.

Что делать, если мороженое не получается (таблица)

Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.

Температура воздуха Мороженое загустеет быстро, если в комнате 20–23 градуса тепла. На 30-градусной жаре десерт будет застывать плохо. Укутайте вашу полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать чашу от тепла. У автоматического прибора не перекрывайте решётку вентиляции.
Загуститель Мороженое будет более стабильным, если использовать загуститель. В рецептах часто используются заваренные желтки, но можно применить крахмал или желатин.
Жирность Чем больше жирность составляющих мороженого, тем более нежным и кремовым становится вкус десерта, а его структура более однородной. Но, это не очень полезно.
Консистенция смеси Если в сырье, загружаемом в мороженицу, много воды, то вся жидкость замёрзнет и превратится в лёд — будет невкусно. Старайтесь, чтобы смесь походила на средней густоты сметану и не растекалась.
Порядок добавления ароматов Вкусовые и красящие добавки (соки, сиропы) идут в смесь перед замораживанием. Все топинги (фрукты, посыпки, орехи) — в готовый продукт.
Смесь не густеет Чтобы мороженое приобрело нужную текстуру, холода вашей мороженицы может не хватать. Перемешайте смесь ложкой и запустите процедуру повторно. Можно также выдержать чашу с продуктом в морозилке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Real shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: