Топ-10 микроволновых печей с грилем

Как выбрать свч печь: тип тепловой обработки, функции, мощность и так далее

Нужен ли гриль в микроволновке?

Существует два мнения, причем сторонники обоих стоят упорно за свою точку зрения.

  1. Не нужен. Придерживающиеся такого взгляда мотивируют это тем, что приобретя бытовую технику, не пользовались функцией ни разу либо попробовали от силы 1-2 раза и все, так как она их не заинтересовала. А переплачивают за неё прилично. Тут надо исходить из того, что природа человека такова, что если он издавна печет пироги в духовке, то это самый лучший вариант приготовления, либо одна попытка приготовить пиццу в микроволновой печи закончилась неудачей. Кроме того, есть категория людей, которая считает, что лучше приобретать различные виды приборов с разными функциями, а не все в одном. Помимо этого, существуют классики готовки, считающие, что творить на кухне можно с помощью старой доброй плиты, и в микроволновке невозможно достичь подлинного аромата продукта и его истинного вкуса. Но тут думается, что все зависит не от техники, а от того, как приготовить.
  2. Нужен. Есть и поддерживающие прямо противоположное мнение, считающие наличие гриля спасением для семьи и часто пользующиеся готовкой на нем. Конечно, обладателям такой техники приходится изучать её и подстраиваться, используя метод проб. Но освоив, уже используют её на все сто.

Разновидности грилей

Многие потребители не знают, что есть несколько типов, отличающиеся конструкцией, функциональностью и принципом действия. Выбирая СВЧ-печку, полезно знать, какие бывают варианты.

Тэновый

Это самый популярный вариант. Деталь расположена вверху микроволновки. У многих модификаций ТЭНы сделаны подвижными. Плюс — простота ухода. Рабочая поверхность легко очищается.

Кварцевый

Его главное преимущество — экономное потребление электроэнергии. Второй плюс — не занимает пространство камеры. Приготовление длится дольше, чем в предыдущем случае, но блюда выходят более прожаренными. Деталь скрыта, мыть его не приходится, но это не вредит работе: жир и остатки пищи, попадающие на него, сжигаются.

Керамический

Это обычно не основной, а дополнительный элемент микроволновки, задача которого — ускорение и улучшение работы главных нагревательных элементов. Еда, приготовленная на керамическом элементе, выходит особенно вкусная, сочная.

Кварцевый или ТЭН — какой лучше

Самыми популярными считаются тэновый и кварцевый варианты. Первому надо больше ресурсов. До максимума ТЭН нагревается минуты за три. Рабочая температура — 650°C. ТЭН действует более жестко, он делает уход более сложным.

Кварцевый элемент нагревается минуту, потребляет мало энергии и расходует ее эффективнее, концентрируя излучение на приготовляемом продукте. Рабочая температура — 800°C.

Минусы

Недостатки микроволновок с функцией запекания:

  • Более громоздкие, чем обычные СВЧ-печки.
  • Им требуется больше электроэнергии.

Как работает

Нагревательный элемент нужно включать на максимальную мощность. Есть два варианта, как готовить продукты, регулируя интенсивность нагрева:

  • Используют попеременное включение гриля и магнетрона. Длительность работы — 50:50 или 30:70.
  • Перестановка решетки для жарки, ее можно ставить в верхнее или нижнее положение, жар получается то сильнее, то слабее.

Секреты готовки блюд в СВЧ

Микроволновая печь может заменить многие кухонные приборы. Главное, уметь ее грамотно использовать:

  1. Если вы хотите приготовить горячие бутерброды, подложите под них бумажную салфетку. Так хлеб не подгорит и не превратится в сухарь.
  2. Помещая в СВЧ несколько тарелок, следует соблюдать дистанцию в 3 сантиметра.
  3. Определить готовность щей поможет жир оранжевого цвета на их поверхности.
  4. Все овощи рекомендуется нарезать соломкой или небольшими дольками.
  5. Если вы готовите мясо, то солить его рекомендуется в самом конце приготовления.
  6. Если вы хотите получить хрустящую корочку, просушите мясо бумажными полотенцами.
  7. Следите за временем приготовления.
  8. Соус или молоко рекомендуется готовить в посуде, которая превышает объем продукта в два раза.

Виды грилей

Планируя приобрести микроволновку с грилем, необходимо изначально проконсультироваться у специалиста, какой именно вид гриля встроен в определенную модель СВЧ-печи. На сегодняшний день известно несколько их типов.

Тэновый

Представляет собой наличие металлической спирали, которая, чаще всего находится в верхней части бытового прибора. В последнее время возникают модели печей, в которых тэн может двигаться. Это обеспечивает более быструю и равномерную прожарку продуктов,

сокращая время, отведенное на готовку. Не менее важным, положительным свойством такого гриля является то, что за нимочень просто ухаживать.

Кварцевый

Его смысл заключается во встроенной кварцевой лампе, которая размещается в верхней части микроволновки. Излучая инфракрасный свет и при этом нагреваясь, никакой опасности для человека она не представляет, потому ограждается от продукта встроенной решеткой.

Такая конструкция не занимает дополнительное внутреннее пространство в электрическом устройстве, быстро нагревается, потребляя при этом небольшое количество электроэнергии. Необходимо отметить, что такой гриль в микроволновке помыть не удастся. Среди других недостатков следует отметить более длительный срок приготовления продуктов и неодинаковую степень их прожарки;

Керамический

У этого есть дополнительный нагревательный элемент. Его предназначение — готовить блюда еще быстрее и качественнее, сохраняя в них необходимую сочность и все полезные свойства.

Достигается это за счет более глубокого проникновения инфракрасного излучения в продукты, что приводит к лучшему их прожариванию. Недостатком наличия двойного гриля является то, что он потребляет гораздо больше электроэнергии, чем один основной.

Какой бы вид гриля ни был выбран, нужно знать о том, что ни один из них не сможет работать без встроенного внутреннего вентилятора. Его функция заключается в перемешивании горячего воздуха, нагреваемого тэном или лампой, и улучшении качества приготовления продуктов питания.

Как пользоваться конвекцией?

Микроволновка, оснащенная режимом конвекции, способна заменить духовку. В ней вкусно получаются запеканки, рагу, мясо в горшочках, а еще можно печь пироги, кексы и готовить безе. Главное правило — не забывать про решетчатую подставку. С ней воздух сможет свободно перемещаться по всей камере, охватывая будущее блюдо со всех сторон. Это позволяет продуктам равномерно пропекаться.

Интересно: чаще всего микроволновки с конвекцией обладают еще и гриль-режимом (как GE711KR). В них программы можно комбинировать, что позволяет не только сократить время готовки, но и получить вкусненькую, хрустящую корочку.

Готовить много еды сразу нежелательно: если нужно создать блюдо на несколько порций, хорошо бы сделать это в два-три захода. Слишком большая порция вряд ли пропечется равномерно.

Если попалась микроволновка с режимом предварительного нагревания, то им грех не воспользоваться. Можно прогреть камеру печки несколько минут, и тогда еда будет готовиться быстрее.

Совет: для семей с маленькими детьми хорошо подойдет вариант с защитной блокировкой. Такая есть у LG MH6353H.

Сравнение СВЧ-печи с грилем и без

Простые модели микроволновых печей способны работать в нескольких базовых режимах. Обычно это подогрев готовых блюд и размораживание продуктов. Эти действия выполняются за счет СВЧ-излучения. Они считаются безопасными для здоровья человека. Производители убедились, что эти лучи способны быстро и эффективно греть еду, и стали совершенствовать свои приборы, оснащая их функциями для приготовления пищи. Поскольку СВЧ-излучение нагревает еду до уровня, не превышающего точку кипения воды, при такой готовке сохраняются полезные витамины и микроэлементы продуктов.

Когда в микроволновую печь встроен гриль, обладатель такого устройства получает возможность расширить свое меню и готовить больше вкусных блюд на гриле. Обычно в таких приборах есть 5 программ для готовки, которые достигаются при комбинации разных режимов:

  1. Конвекция и гриль;
  2. СВЧ-излучение и конвекция;
  3. Гриль и микроволны;
  4. СВЧ-лучи;
  5. Конвекция. Наличие гриля расширяет возможности готовки

При готовке в различных режимах пользователь получает разные эффекты. В таких микроволновках можно готовить мясные, овощные блюда или запекать тесто.

Преимущества и недостатки микроволновок с функцией гриля

Плюсы микроволновых печей с грилем:

  1. Возможность готовить вкусные и разнообразные блюда с аппетитной зажаренной корочкой на поверхности;
  2. Помимо этого гриль не мешает прибору выполнять и другие стандартные функции микроволновых печей;
  3. Многие модели продаются в комплекте с удобной подставкой из металла, чтобы расположить пищу ближе к грилю;
  4. В таких устройствах получается вкусная пицца.

Микроволновки с функцией гриля используются для приготовления множества разных блюд. Однако помимо положительных качеств, они имеют несколько недостатков:

  1. В первую очередь стоит отметить, что такие приборы стоят дороже простых микроволновок;
  2. В некоторых моделях отсутствует конвекционное нагревание как в комбинированных печах.

Как пользоваться грилем в микроволновке

Просто запустите соответствующий режим на микроволновке на панели управления. В комплекте вы найдете все необходимые аксессуары: решетку, поддон, съемный вертел. Помните о нескольких важных вещях.

  • Готовьте небольшими порциями.
  • Разбивайте цикл на несколько отрезков и переворачивайте продукты в перерывах, чтобы все как следует прожарилось.
  • Размещайте еду на металлической решетке. Ставьте под нее тарелку с бортиками. На установленный поддон будет стекать сок.
  • При приготовлении тостов и бутербродов подкладывайте под хлеб бумажные салфетки, чтобы не пересушить пищу.
  • Режим гриль в микроволновке требует оперативной уборки. Не давайте застыть сокам и жиру — убирайте их вовремя бумажными полотенцами.

Рекомендации по выбору

Чтобы готовить на гриле в микроволновке было максимально удобно, нужно внимательно изучить технические характеристики устройства перед покупкой

Обращать внимание следует на несколько моментов

Мощность

Микроволновка с режимом гриля должна обладать суммарной мощностью не менее 1200 Вт. Если дополнительно предстоит использовать конвекцию, стоит купить СВЧ с показателем 1350-1600 Вт.

Маломощные печи стоят дешево, но эксплуатировать их неудобно. Приготовление пищи будет происходить слишком медленно.

Объем

Небольшие микроволновки с внутренней камерой на 13-15 л подходят для одного пользователя. Для семьи лучше купить агрегат с показателем вместимости 20-30 л. Чем чаще и разнообразнее предстоит использовать кухонное устройство, тем больше у него должна быть внутренняя камера.

Функционал

Если нужно купить сравнительно недорогую микроволновую печь, можно остановиться на модели с минимумом дополнительных функций. Но для ежедневного использования лучше покупать агрегаты, которые предусматривают конвекцию, выпекание, обработку паром и автоматическую очистку.

Тип гриля

Если нужна максимально бюджетная кухонная техника, стоит выбрать агрегат с ТЭНом. В остальных случаях рекомендуется приобретать СВЧ с керамическим или кварцевым грилем. Такие модели более производительны, приготовление пищи в них происходит быстрее.

При покупке СВЧ стоит обратить внимание на число автоматических программ, обычно их предусмотрено от 12 до 24

Дополнительные функции

При выборе микроволновой печи необходимо обратить внимание на ее дополнительный функционал. Хорошее устройство должно поддерживать:

  • режим конвекции — он отвечает за быстрое приготовление пищи и равномерный прогрев;
  • автоматические рецепты — их наличие позволит не настраивать мощность и время каждый раз при использовании прибора;
  • защиту от детей — блокировка дверцы делает микроволновку более безопасной.

СВЧ-печь должна быть оснащена достаточно яркой подсветкой камеры. Это позволит оценить степень готовности блюда, не открывая дверцу.

Виды грилей и принцип работы

Микроволновые печи используются для размораживания продуктов, подогрева готовой еды или для приготовления различных блюд. Готовить пищу с нуля можно даже в самой простой СВЧ-печи, но оснащенная дополнительными режимами и функциями микроволновка позволяет упростить и ускорить этот процесс, а также дает хозяйкам больше возможностей.

Приготовление продуктов происходит благодаря воздействию излучения сверхвысоких частот. Оно способно проникать внутрь продуктов питания, поэтому процесс готовки происходит быстрее, чем на плите. Помимо гриля, микроволновки часто оснащаются функцией конвекции. Благодаря ей происходит обдув еды потоком горячего воздуха.

Устройство микроволновки с грилем

В СВЧ-печах без дополнительных режимов чаще всего только размораживают и подогревают продукты. Но в них можно приготовить самые простые блюда и полуфабрикаты. Приобретая микроволновку с грилем, ее владелец получает возможность запекать мясные и овощные блюда, делать вкусную выпечку и десерты.

Существует три вида гриля:

  1. ТЭНовый;
  2. Кварцевый;
  3. Керамический.

Перед покупкой стоит разобраться в их различиях и определиться, какой тип выбирать.

Рекомендация! Покупатель всегда может задать любые вопросы о принципе работы и устройстве того или иного электроприбора консультанту в магазине бытовой техники.

Гриль ТЭНовый

Это самый простой и недорогой вариант. Он представляет собой металлическую трубу, внутри которой находится нагревательный элемент. Максимальная температура поверхности составляет 650°С, а достигается она за 3 минуты. Чаще всего этот элемент находится сверху, прямо под потолком СВЧ печи. Но в современных моделях предусмотрена его подвижность. По желанию можно переставить ТЭН в бок (в вертикальное положение) или в угол, тогда поверхность будет прожариваться под наклоном. Все это позволит воздействовать на продукты со всех сторон, чтобы блюдо готовилось равномерно.

Гриль кварцевый

Это более дорогой, но совершенный и экономичный вариант. Для его изготовления берется тонкая проволока не менее 5 м в длину из сплава никеля и хрома, которые обеспечивают жароустойчивость. Затем ее закручивают в спираль до 20 см для увеличения мощности и помещают в цилиндр из кварцевого стекла. Этот элемент располагают сверху в корпусе микроволновки и закрывают металлической сеткой, чтобы защитить от загрязнения.

Как использовать гриль в микроволновке: пошаговая инструкция

Вышеописанная возможность быстро приготовления вкусной пищи интересует многих хозяек. В принципе, использование такой операции в микроволновке делается очень легко. В камеру ставится приготавливаемое блюдо, выбирается нужная программа, устанавливается таймер. Время приготовления зависит от продуктов, которые будут установлены в камеру.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выполнить несколько последовательных шагов:

  1. Подготовить мясо. Его хорошо промывают, разрезают на мелкие куски, добавляют по вкусу различные специи (соль, перец).
  2. Готовые кусочки аккуратно раскладывают на решетку, расположенную внутри микроволновки.
  3. Под решетку устанавливают поддон для сбора стекающего жира.
  4. Устанавливается время (15 минут). За этот период кусочки пропекутся с одной стороны. Их нужно перевернуть и продолжать использовать выбранный режим, установив таймер снова на 15 минут.
  5. Затем проверяется готовность блюда. Если сок не стал прозрачным, мясо нужно оставить в микроволновке еще на несколько минут, пока оно не дойдет до полной готовности.

Чтобы приготовить целую курицу, оптимальным вариантом будет гриль, имеющий функцию конвекции. Благодаря нагревательному элементу, вентилятору, подающему горячий воздух, процесс проходит намного быстрее.

Несколько полезных советов

Чтобы правильно пользоваться микроволновкой и готовить вкусные блюда, профессионалы советуют:

  • Никогда не пользоваться металлическую посудой, тарелками, имеющими напыление;
  • Перед началом готовки, обязательно разогрейте камеру.
  • В камере должно оставаться свободное пространство, чтобы блюдо получалось румяным, с корочкой со всех сторон. Не нужно сразу загружать много продуктов.
  • Для равномерного пропекания, необходимо использовать металлическую решётку. Она обычно входит в комплект прибора.
  • Под решетку обязательно устанавливайте поддон. Он защитит дно от стекающего сока.
  • Режим конвекции поможет сделать аппетитную корочку.
  • Жарить хлеб лучше на подложке.
  • Для лучшего пропекания овощей, их нужно нарезать мелкими кусочками.
  • Если тушку курицы предварительно промокнуть, удалив лишнюю влагу, получится румяная корочка.
  • Чтобы соусы не расплескивались после закипания, лучше использовать глубокие емкости, в которые входит намного больше жидкости (в 2 раза).
  • Следите за работой прибора во время приготовления нового блюда. Возможно, потребуется изменение установленного времени.
  • Мясо нужно солить только в самом конце.

Что такое аэрогриль?

Так называется вид кухонной техники, функционирование которой основано на циркуляции горячего воздуха. То есть аэрогриль можно назвать конвекционной печкой.

Прибор многофункциональный, им можно заменить электрическую плиту, тостер, пароварку, микроволновку, даже йогуртницу.

Конструкция представляет собой стеклянную чашу на подставке из пластика, ее минимальный объем – 2 л, максимальный – 12 л. В ней находится металлическое кольцо, с помощью которого при необходимости можно увеличить вместимость прибора. Чаша закрыта закрепленной или снимающейся крышкой, а над ней – блок управления. В крышке находятся функциональные детали: элемент нагревания и вентилятор. В конструкцию могут входить шампуры, сетка для паровой обработки продуктов, разделительные решетки, чтобы готовить одновременно несколько блюд.

Технические характеристики

Принцип функционирования аэрогриля простой: при работающем нагревательном элементе температура внутри доходит до установленного значения, разогретый воздух по принципу конвекции распределяется во внутреннем пространстве, равномерно нагревая продукты. Таким способом можно варить, жарить, пропекать пищу, при этом регулируя температуру и интенсивность циркуляции потоков воздуха.

Нагревательным элементов в аэрогриле может быть:

  1. Трубчатый электронагреватель. Его срок эксплуатации достигает 10 лет.
  2. Галогеновая лампа из стеклокерамики, работающая около 3 лет. Она нагревает значительно слабее, чем трубчатый элемент, но стоит дешевле, экологически безопаснее, исключает окисление стеклянной поверхности чаши.
  3. Карбоновый нагреватель. Имеет наибольший эксплуатационный срок.

Что можно приготовить?

Функциональные возможности аэрогриля высоки. Прибор позволяет запекать, готовить на пару, размораживать продукты, разогревать пищу, варить, коптить, делать выпечку, даже сушить грибы, ягоды и лекарственные растения для зимнего хранения. То есть аэрогриль представляет собой фактически несколько кухонных агрегатов в одном.

Аэрогриль часто выбирают приверженцы здорового питания, их привлекает предусмотренный в приборе режим готовки на пару без масла. Блюда, приготовленные таким способом, сохраняют максимум витаминов, а их калорийность остается на нормальном для здоровья уровне.

Мнение эксперта
Карнаух Екатерина Владимировна
Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность «Экономика предприятия»

Выбирают аэрогриль и семейные люди с детьми. Прибор позволяет готовить полезные каши, пюрированные блюда, супы, йогурты, запеканки, пудинги. При наличии в семье младенца пригодится встроенная функция стерилизации бутылочек и прочих стеклянных емкостей.

Минусы устройства

Несмотря на высокую функциональность и универсальность, назвать аэрогриль безупречным устройством нельзя. Есть у него несколько недостатков:

  • медленный нагрев пищи;
  • интенсивное потребление электроэнергии;
  • менее качественная паровая обработка пищи, если сравнивать с настоящей пароваркой;
  • невозможность запечь блюдо с запахом дыма, как на настоящем гриле;
  • сложность мытья чаши из-за ее большого размера;
  • сильный нагрев чаши и крышки работающего устройства, вероятность получения ожога;
  • риск растрескивания горячей чаши при попадании на нее холодной воды.

Какие есть разновидности?

Аэрогрили делятся на 2 вида по принципу управления:

  1. Механические. Работают в единственном заданном режиме. Стоят дешевле.
  2. Электронные. Более дорогие, но имеют множество возможностей управления. Это может быть таймер, регулировщик температуры и интенсивности потоков воздуха, очиститель, система сохранения температурных показателей.

В каких случаях, какой вид гриля стоит использовать

Этот вопрос может возникнуть в следующих случаях:

  • у вас две и более микроволновки с разными типами нагревательных элементов (что маловероятно);
  • у вас одна печь с двумя разными типами нагревательных элементов.

Рассмотрим второй случай как наиболее вероятный.

В ускоренном режиме задействуются все верхние элементы. При этом можно быстро получить поджаристую корочку сверху.

В режиме использования всех нижних и верхних нагревателей готовятся блюда без переворачивания продуктов. Эта функция пригодна для приготовления стейков, котлет, рыбы или пирогов.

Режим применения нижнего нагревателя позволяет довести до полной готовности пирогов и пиццы.

В поворотном режиме работают верхний и подвижный нагревательные элементы. Так можно приготовить булочки или полоски.

Виды микроволновок по способу тепловой обработки

Если в СВЧ-печи в обработке продуктов солирует только один способ – микроволны, то ей присваивается классификация “соло”. Если печь дополнена грилем, то кодовое название такой микроволновки, соответственно, “соло и гриль”. Для печей, использующих кроме микроволн и гриля, конвекцию, как вы уже понимаете, классификационное название “соло, гриль, конвекция”.

Печи “соло” предназначены в основном для разогрева продуктов и их разморозки. Приготовить в такой печи блюда можно, но самые простые – каши, супы, горячие бутерброды.

Печи “соло и гриль” предоставляют уже больше возможностей в готовке. Гриль позволяет лучше прожарить блюдо, в том числе до образования хрустящей корочки. В микроволновках гриль бывает двух типов: тэновый и кварцевый.

Тэновый гриль – это трубчатая конструкция электронагревающих элементов, которая крепится к потолку или задней стенки печи, а может находиться одновременно и там, и там. Существуют модели, где встроен всего лишь один, но подвижный гриль, разворачивающийся от стенки к потолку и наоборот. Надо заметить, что тэновый гриль в любом случае мощнее кварцевого, но по сравнению с ним, “съедает” часть полезного пространства печи. Да и ухаживать за тэновым грилем сложнее, мыть трубки от нагара очень неудобное занятие.

Кварцевый гриль всегда статичен, находится под потолком печки, занимает мало место, легок в уходе, но обладает меньшей мощностью относительно своего тэнового “брата”, за счет чего потребляет меньше электроэнергии, а это в конечном итоге все же плюс.


В печи “соло, гриль, конвекция” появляется дополнительная функция – циркуляция горячего воздуха, что и является собственно процессом конвекции. Режим конвекции обеспечивает хороший прогрев блюда со всех сторон, в результате чего готовит такая микроволновка как полноценная духовка. В такой печке уже можно готовить сложные блюда, в том числе целую курицу или любую выпечку из теста.

Только помните: чем сложнее вы выбираете печь по способу тепловой обработки, тем дороже вы за неё заплатите. Способ обработки находится ещё и в прямой зависимости с мощностью и объемом печи. Поговорим сначала об объемах.

Типы нагревательных элементов

В микроволновках применяют 4 вида грилей:

  • тэновый;
  • кварцевый;
  • галогенный;
  • керамический.

Последние два не получили широкого распространения и редко встречаются только у некоторых моделей печей.

Родоначальником является гриль в виде ТЭНа. Нагревательный элемент заключен в металлическую трубку. Обычно его мощность такая же, как и у магнетрона. Поэтому потребление электричества при работе возрастает в два раза.

Микроволновка с ТЭНом

Тэновый элемент самый дешевый из своих собратьев, поскольку он неудобный в использовании. Время его разогрева до максимальной температуры в 650°С составляет 3 минуты. Конструкция усложняет уход за камерой, а часть тепла расходуется вхолостую на нагрев корпуса печи.

Советы по использованию и готовке

Перед покупкой стоит позаботиться о месте для нового устройство. Оно должно находится вблизи розетки, чтобы подключить прибор к электросети.

Рекомендация! После того, как кухонный прибор приобретен, необходимо внимательно изучить инструкцию от его производителя, чтобы не совершить ошибок в процессе эксплуатации.

Ниже перечислены полезные правила, которые помогут сохранить рабочие функции СВЧ-печи и готовить вкусные блюда:

  1. Используйте только специальную посуду, подходящую для микроволновок;
  2. Не стоит помещать в камеру большой объем продуктов питания за раз;
  3. Для получения золотистой корочки совмещайте режим гриля и конвекции;
  4. Для приготовления горячих бутербродов или выпечки можно подложить на дно фольгу или салфетку, чтобы тесто не подсохло;
  5. Если вы хотите поставить в микроволновку сразу несколько блюд, необходимо чтобы посуда находилась друг от друга на расстоянии не менее 3 см;
  6. Для наилучшего приготовления стоит резать овощи мелким кубиком;
  7. При готовке мясных блюд добавлять соль и специи нужно в конце процесса;
  8. Следите за готовностью пищи через специальное стеклянное окно в дверце.

Посмотрите видео о том, как выбрать микроволновую печь

Такой разный гриль

Часто, открытием для большинства покупателей СВЧ становится то, что существует несколько типов микроволновок с грилем

Покупая микроволновую печь с таким функционалом, важно понимать различия между ними:

Первый и самый распространенный вариант – это наличие тэнового элемента в СВЧ. Как правило, он располагается в верхней части печи, но многие современные устройства делают подвижные тэны. Основным преимуществом такой СВЧ является то, что за ней просто ухаживать. Очистить рабочую поверхность не составляет труда.

Кварцевые грили отличаются тем, что потребляют при работе меньше электроэнергии. К тому же, они совсем не занимают места в самой камере, что является несомненным плюсом. Стоит отметить и то, что, несмотря на более длительный процесс приготовления, продукты лучше прожариваются. Приобретая микроволновую печь с кварцевым грилем, стоит знать о том, что из-за его скрытого расположения помыть гриль не представляется возможным. Правда, особого ущерба его работе это не наносит. Брызги и остатки продуктов, со временем просто сгорают.

Керамический гриль, как правило, является не основным, а дополнительным элементом в СВЧ. Он ускоряет и улучшает работу основных нагревательных элементов. Продукты, приготовленные в микроволновке с таким грилем, получаются более сочными

Важно знать, что микроволновые печи с такой функцией, потребляют заметно больше электричества, а также занимают больше места

Советы от экспертов

Как только вы приобрели микроволновую печь, ее не терпится опробовать. Первое, что вам необходимо сделать – это установить прибор и включить СВЧ в розетку. Для дальнейшей работы необходимо запомнить несколько правил:

  1. Используйте для приготовления только специальную посуду.
  2. Используя гриль, лучше в микроволновке не готовить большие объемы продуктов.
  3. Функция гриль предполагает использование в микроволновке специальной решетчатой подставки. Она позволяет равномернее пропекать блюда.
  4. Если вы хотите получить корочку, то необходимо сочетать два режима: гриля и конвекции.
  5. Прежде чем начать работу, разогрейте камеру.

https://youtube.com/watch?v=YukFiK1WXK4

Режим конвекции обеспечивает более качественную работу СВЧ. Благодаря ему воздух по камере распределяется равномерно и непрерывно циркулирует по всей микроволновке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Real shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: