Топ-15 лучших кухонных комбайнов с мясорубкой: рейтинг 2022-2023 года

Критерии выбора универсального бытового прибора

Для того, чтобы определить лучшую модель, которая соответствовала бы всем требованиям и запросам, необходимо перед приобретением определить основополагающие факторы. Наиболее популярные бренды, которые завоевали доверие российских потребителей: Зелмер, Филипс, Кенвуд и Мулинекс. Исходные параметры, которые определяют эффективность эксплуатации мясорубки  с встроенной функцией соковыжималки следующие.

Принцип действия: шнековая или центрифужная. Ключевой момент — это необходимая консистенция обрабатываемых продуктов. Данный фактор зависит от категории блюд, для которых будут делаться заготовки.

Мощность и производительность. Этот критерий касается электрических моделей и зависит от частой эксплуатации и объемов работы. Чем более мощный прибор, тем быстрее проходит процесс обработки. Используя насадку для приготовления пюре из твердых овощей или фруктов, мощность играет основополагающую роль, так как их переработать сложнее мягких продуктов.

Качество конструкции. Вращательные элементы, безусловно, выполнены из металла во всех моделях мясорубки, но корпус, насадки и другие детали могут иметь комбинацию материала. Если модель преимущественно выполнена из пластика, это значительно облегчит вес прибора, но вряд ли положительно скажется на качестве — вероятность появления трещин более высокая, чего не скажешь о металле

Учитывая регулярное присутствие влаги в работе техники, важно, чтобы комплектующие были из нержавеющей стали, что позволит избежать коррозии и продлить срок службы.

Безопасность. В мясорубке важны 2 вещи: безопасность для пользователя и для самого прибора

В большей степени это касается электрического прибора. Во-первых, горловина для подачи продукции в переработку должна быть длинной и узкой, чтобы исключить возможность нанесения травмы пальцам рук. Во-вторых, желательно наличие автоматического реле, который не запустит мясорубку в работу в случае длительной ее работы, что исключит перегрев двигателя и порчу прибора.

Комплектность. Встроенные функции в мясорубку должны быть укомплектованы соответствующими насадками. Так, дополнительные комплектующие могут быть для котлет и колбас, переработки томатов. Есть специальные насадки, позволяющие получать определенную форму теста для макарон, лапши и печенья. Наличие дополнительных функций в одном приборе приводят к его удорожанию
Выбирая модель, лучше акцентировать внимание на тех операциях, которые будут выполняться, чтобы не переплачивать за прибор.

Мясорубка ZELMER ZMM1208SUA

Покупка мясорубки с соковыжималкой будет оправданной, если при выборе соблюдать важные параметры, которые смогут обеспечить ожидаемый результат. Прогнозируемые объемы переработки продукции, ее виды, частота эксплуатации и финансовые возможности являются основополагающими факторами в выборе вида прибора. Техника выгодно сочетает комбинацию операций процесса приготовления пищи и будет хорошим помощником для любой хозяйки.

Bosch MFW 45020 – оптимальное соотношение цены и функциональности

Мясорубка справляется с переработкой разного мяса. Легко измельчает прожилки и хрящики, благодаря достаточной мощности. Устройство способно за минуту произвести до 2, 7 килограмм фарша.

Стандартной комплектации, включающей два диска с перфорацией разного диаметра и специальную насадку для колбасок, хватит для выполнения большинства задач. В модели предусмотрен реверсивный режим прокрутки.

В случае если мотор при большой нагрузке перегреется, сработает автоматическое отключение, что защитит от поломки. В конструкции корпуса есть два отсека: один для кабеля, другой для удобного хранения аксессуаров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

13 лучших овощерезок

Достоинства:

  • предельная мощность – 1600 Вт;
  • недорогая – 5 тыс. р.

Недостатки:

  • неплотная фиксация пластикового загрузочного лотка;
  • шумная работа;
  • минимальная комплектация.

Мясорубка Аксион М 41.01

Фото: market.yandex.ru

Белая мясорубка с насадкой соковыжималка Аксион М 41.01 выполнена в стильном обтекаемом дизайне. Для удобства транспортировки предусматривается ручка. Вес устройства равен 4 кг, габариты составляют 17x32x26 см. Для устойчивости ножки имеют прорезиненное основание. Съемный пластиковый корпус упрощает уход за оборудованием: легкая мойка и оперативная сборка. Производительность модели достигает до 2000 г/мин, что позволяет обработать большое количество мяса в короткий срок. В комплектацию входит 3 перфорированных диска для фарша и приставка-соковыжималка. Предусматривается удобный пластиковый лоток. Параметры мясорубки позволяют использовать посуду с высотой до 12 см. Система оснащена функцией реверса и защитой от перегрузки двигателя. Предусматривается возможность бесперебойной работы до 15 минут. Мощность двигателя составляет 1700 Вт. Аксион М 41.01 имеет 2 встроенных отсека для удобного хранения насадок и шнура, длина которого достигает до 1,3 м.

Мясорубка Аксион М 41.01

Преимущества:

  • Стильный обтекаемый корпус
  • Ручка для транспортировки
  • Ножки с прорезиненным основанием
  • Съемный пластиковый корпус
  • Легкая мойка и оперативная сборка
  • Производительность 2000 г/мин
  • 3 перфорированных диска в комплекте
  • Приставка-соковыжималка
  • Удобный пластиковый лоток
  • Функция реверса
  • Защита от перегрузки двигателя
  • Бесперебойная работа до 15 минут
  • Мощность двигателя 1700 Вт
  • 2 отсека для хранения насадок и шнура

Ручные, механические и электрические соковыжималки для томатов

Выделяются приборы, работающие по ручному, механическому или электрическому принципу. Ручная соковыжималка считается наиболее простой в использовании, потому как для получения сока не требуется наличия электроэнергии, что особенно актуально на дачах, где часто отсутствует свет или происходят постоянные перебои с электричеством.

Наибольшей популярностью в этой категории пользуются прессовые приборы, например, модели «СВР-01» и «СВР-02». Устройства представляют собой емкости с размещенным внутри корпуса винтовым прессом. Рукоять, приводящая прибор в действие, располагается в верхней части устройства. Основу конструкции составляет корпус из нержавеющей стали, поэтому соковыжималка отличается небольшим весом, но при этом она пригодна для переработки большого количества помидоров. Однако нужно быть готовым, что в процессе работы придется потратить довольно много сил и времени.

Механическая ручная соковыжималка для томатов тоже представляет собой простую конструкцию, главными составляющими которой являются:

  • винтовой вал;
  • рукоять;
  • присоски для установки;
  • жерло для загрузки овощей или фруктов;
  • трубка для выхода сока.

По такому принципу работает модель Мотор Сич СБЧ-1, а также соковыжималки Healthy Juicer, Tomato Juicer, которые относятся к наиболее распространенным механическим шнековым приборам. Устройства приводятся в действие с помощью рукояти, запускающей вал, выступающий в качестве своеобразного пресса, перемалывающего и измельчающего плоды.


Соковыжималки для томатов делятся на приборы, работающие по ручному, механическому или электрическому принципу.

Образующаяся масса под большим давлением проталкивается к ситу, после чего и начинается подача сока. В основе принципа работы механической соковыжималки для томатов лежит метод холодного отжима, позволяющий получать на выходе насыщенный продукт, где сохранились все важные элементы.

Электрические соковыжималки в основном представлены шнековыми приборами, вал которых приводится в действие при помощи встроенного электрического двигателя. Отличительная черта электро-соковыжималок для помидоров – высокая производительность, позволяющая за один раз обработать большое количество овощей и потратить на это относительно короткий временной промежуток. Так, большинство моделей имеют шнек, способный раскручиваться до скорости 200 оборотов в минуту. При этом мощность может быть небольшой, например, 250 Вт.

На заметку! Даже самая маломощная шнековая электрическая соковыжималка рассчитана на переработку 40-50 кг помидоров за час

Таким прибором пользоваться наиболее просто, но важно обращать внимание на наличие системы автоматической очистки от жмыха

Если задаваться вопросом, какая соковыжималка для томатов лучше – электрическая или механическая, то здесь стоит учесть, что каждый из вариантов отличается своими преимуществами и недостатками. При выборе качественного товара и грамотной работе получится добыть полезный и насыщенный сок как с помощью одного, так и другого варианта устройства.


Очень популярными являются механические ручные соковыжималки для томатов.

Мясорубка Аксион М 41.02

Фото: market.yandex.ru

Электромясорубка с соковыжималкой Аксион М41.02 снабжена большим количеством насадок. В их число входят соковыжималки для цитрусовых и прочих фруктов, стандартный режущий блок с двумя сеточками, а также овощерезка с набором сменных лезвий. Кроме того, в комплект поставки включен пластиковый экран, защищающий пользователя от брызг. Мясорубка соковыжималка снабжена ножом с удлиненными саблевидными кромками, изготовленным из особо прочной хромистой стали. Кроме того, его конструкция предусматривает использование спиральных направляющих и шнека с переменным шагом. Благодаря этому он может быстро готовить большое количество фарша с однородной консистенцией, не допуская блокировки механизма намотавшимися волокнами и жилами. Пластиковый переходник-предохранитель защищает двигатель от перегрузки, а широкие прорезиненные ножки помогают сохранить устойчивое положение прибора в любых обстоятельствах. Функция реверса позволяет быстро очистить шнек от прилипших крупных кусков мяса. Высокое расположение выходного отверстия дает возможность подавать фарш, сок или нарезанные овощи в крупногабаритную посуду. Специальная ручка облегчает транспортировку прибора.

Мясорубка Аксион М 41.02

Преимущества:

  • Высокая производительность
  • Надежность и безопасность
  • Максимальное удобство
  • Мощность 250 Вт
  • Перерабатывает 2 кг/мин
  • Много насадок
  • Корпус из пластика
  • Цитрус-пресс
  • Шнековая соковыжималка

Принцип работы

Соковыжималка для цитрусовых ручная обладает довольно простой конструкцией. Половинка фрукта накладывается на ребристую коническую насадку. Под нажимом сок сливается в специальную емкость. Современные модели оборудованы прижимным устройством — специальным механическим рычагом. Некоторые модели имеют небольшой моторчик, который вращает насадку, что значительно облегчает работу.

Соковыжималка ручная механическая работает без помощи электричества. Легко справится с фруктами, твердыми овощами и зеленью. Соковыжималки такого типа могут быть горизонтальными и вертикальными, а также иметь один или два шнека. Основная рабочая деталь — это шнек. Вращаясь, он измельчает продукт и выдавливает сок, который вытекает в чашу. Отжатый жмых продвигается вперед и через специальное отверстие поступает в другую посуду. Устройства могут перемалывать специи, кофе, орехи, делать тесто и макароны.

Мясорубка с соковыжималкой для томатов

Обычная электромясорубка легко превращается в соковыжималку для томатов при наличии специальной насадки.

Вообще, нельзя утверждать, что подобная насадка позволяет получить только томатный сок, да и не совсем удобно приобретать для каждого из видов овощей или фруктов отдельные насадки, даже если они существуют.

Единственно на что следует обратить внимание, так это на непригодность центрифужных моделей к приготовлению томатного сока. Во-первых, процент выхода готового сока очень невысокий

Во-вторых, невозможно получить чистый сок без семян. В-третьих, много времени уходит на очистку сетки центрифуги.

ВНЕШНИЙ ВИД

Прежде всего хочется отметить довольно компактные размеры основного блока, да и вес небольшой.

Основной блок полностью состоит из пластика. Форма основного блока немного похожа на треугольник.

На одной из сторон мясорубки есть лючок, в котором спрятан силовой кабель и три решётки для формирования фарша.

В верхней части есть удобная ручка для переноски.

Две красных кнопки. Кнопка включения и кнопка реверса. Для работы реверса нужно сначала выключить мясорубку. Реверс работает только если вы держите кнопку нажатой.

Огромная надпись на корпусе «СДЕЛАННО В РОССИИ».

Обилие машинного масла и пластиковая шестерёнка соединяющая редуктор и шнек. Перед использованием рекомендую все металлические детали вымыть в горячей воде с мылом, так как на них тоже нанесена смазка.

Металлический штырь надёжно фиксирует все насадки для мясорубки.

Данная кнопка служит для отвода штыря для фиксации, чтобы вы смогли установить различные насадки в правильное положение.

На задней стороне мясорубки есть вентиляционные отверстия.

Также мясорубка снабжена шестью резиновыми ножками, которые можно снимать.

В комплекте есть 4 тёрки для различного измельчения продуктов.

На шнеке есть пластиковый предохранительный колпачок.

В комплекте есть три запасных колпачка и уплотнительное кольцо.

А вот так мясорубка выглядит с различными насадками.

НАСАДКА ДЛЯ ФАРША

На насадку для фарша можно установить пластиковый защитный экран, который препятствует разбросу продукта на выходе.

Обычный пластиковый толкатель.

НАСАДКА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Тёрка в сборе. Цвет у тёрки – оранжевый.

НАСАДКА ДЛЯ ОТЖИМА СОКА

Компоненты насадки для отжима сока. На кончике насадки есть клапан для регулирования объёма жмыха.

НАСАДКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАС

В комплекте есть две насадки для приготовления домашних колбас. Насадки отличаются диаметром выходного отверстия, следовательно, в домашних условиях мы можем приготовить как колбасу, так и сосиски.

НАСАДКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕББЕ

Для отжима сока из цитрусовых нужно поставить мясорубку в вертикальное положение.

Устанавливаем комплектный переходник.

Устанавливаем чашу для сбора мякоти.

Так выглядит мясорубка с насадкой для отжима цитрусовых.

Собственно, это все основные моменты по внешнему виду данной мясорубки.

Я решил не утомлять своих читателей о том, как собирать различные насадки (всё есть в инструкции).

На какие характеристики стоит обращать внимание, выбирая электрическую мясорубку?

Выбор электромясорубки предполагает индивидуальный подход, учитывающий такие факторы, как планируемые объемы приготовления домашнего фарша, состав семьи, финансовые возможности, индивидуальные предпочтения и многое другое. Кроме того, чтобы не ошибиться при покупке, следует проанализировать технические характеристики этих бытовых агрегатов. Рассмотрим ключевые аспекты выбора.

pixabay.com / RitaE

Материалы изготовления корпуса и основных деталей. Основными материалами корпуса выступают нержавеющая сталь, сплавы металлов и ударопрочный пластик. Безусловно, именно пластик более всего экономит финансы и способствует уменьшению веса агрегата, а также, вопреки распространенному мнению, обладает долговечностью. Что же касается важнейших деталей, то это шнек, решетки, гайка-нож и насадки. Лучше всего выбирать модель с ножом из нержавеющей стали, в то время как другие детали вполне могут быть изготовлены из кремниево-алюминиевого сплава. Многие также интересуются материалом изготовления шестерни, однако определить его невозможно, не разобрав всю конструкцию. Так или иначе, для изготовления бюджетных и средних по стоимости агрегатов применяют как металл, так и пластик, и это значительно влияет на цену. Но многие пользователи, опять же, утверждают, что на практике мясорубки электрические с металлическими шестернями не более долговечны, чем пластиковые аналоги

Также при анализе конструкции агрегата следует обращать внимание на надежность фиксаторов деталей

Производительность. Не путайте этот параметр с мощностью мясорубки. Для домашнего применения вполне достаточно производительности до 1,5-2 кг фарша в минуту.

Мощность. Бытовые электромясорубки наделены мощностью в диапазоне от 400 до 2000 Вт. При этом надо понимать, что значение максимальной мощности обозначает допустимый верхний предел эксплуатации, рассчитанный на работу продолжительностью не более минуты — например, при прокручивании хрящей и жил, — а значение номинальной мощности указывает на то, что она работает в этом режиме постоянно. Так или иначе, после 10-15 минут непрерывной работы мясорубку рекомендовано остудить.

Уровень шума. Не издавать шум в процессе работы мясорубка электрическая просто не может, и это касается всех моделей. Однако чем меньше шум, тем комфортнее работа с агрегатом. Приемлемые показатели шума для уха человека находятся в диапазоне от 60 до 70 дБ.

Комплектация. Некоторые мясорубки, как уже было сказано, дополняют насадками и аксессуарами. Это может быть соковыжималка, насадка для кеббе и колбасок, терка, овощерезка, формочки для котлет и другие приспособления для вашего удобства.

Удобство эксплуатации и безопасность

Приобретая агрегат, обратите внимание не только на внешнюю простоту работы с ним, но и на особенности технического обслуживания: сложность очистки внутренних деталей, тип фиксации насадок, наличие функции реверса на случай, если слишком жесткое мясо зажевало и т. д

Также для многих важную роль играет длина шнура. И, конечно же, мясорубке электрической, даже недорогой, совсем не помешает наличие функции защиты двигателя и возможность автоотключения при длительном бездействии агрегата.

Варианты электрических мясорубок

Среди широкого ассортимента кухонных агрегатов особого внимания заслуживают модели, выполняющие наиболее востребованные функции. Также спросом пользуются электромясорубки, оснащенные дополнительными режимами для облегчения работы. Это могут быть реверс, защита от перегрузок, самозатачивающиеся ножи и возможность мытья в посудомоечной машине.

Удобными считаются модели со специальным отсеком для хранения насадок и шнура. Эта функция позволяет экономить пространство и держать все инструменты в одном месте.

С соковыжималкой

Данный вариант электромясорубки может иметь насадки для цитрусовых и томатов. Производители предлагают два варианта бытовых изделий:

  • центробежные – перемалывают фрукты и ягоды с помощью вращающейся терки. Затем данная субстанция продавливается сквозь ситечко. Косточки при этом не отделяются. Полученный на выходе продукт может быть с пеной;
  • шнековые – переработка овощей и фруктов осуществляется с помощью вращающегося вала. Под воздействием пресса и фильтров отделяются косточки, мякоть и кожура. Шнековые агрегаты позволяют получать продукт с более однородной консистенцией.

Самыми популярными моделями электромясорубок с соковыжималкой являются Gorenje MG1800SJW и скромная Delfa DMG-050.

С овощерезкой

Данные агрегаты помимо стандартных дисков для фарша оснащаются оборудованием для переработки овощей. Это могут быть терки, шинковки и прочие варианты насадок. Отличной моделью среди электромясорубок данного типа является Moulinex DJ905832. В базовой комплектации прибора имеется большое количество насадок для огородной продукции.

С теркой

Данный инструмент довольно часто используется для приготовления разнообразных блюд. Именно поэтому терка присутствует практически во всех моделях электромясорубок. Для тех, кому достаточно небольшого количества насадок, маркетологи рекомендуют бюджетные варианты. Одним из них является довольно мощный прибор Scarlett SC-MG45M12.

С реверсом

Данная функция предназначена для движения шнека в обратную сторону. Это необходимо в случаях, когда мощности агрегата не хватает, чтобы справиться с хрящами и жилами. Если во время переработки приходится удалять застрявший фрагмент продукта, необходимо остановить двигатель, а затем нажать и удерживать кнопку «реверс». При этом шнек начнет вращаться в другую сторону, и не подлежащие переработке жилы можно будет вытащить из мясорубки.

Не все агрегаты оснащены данным режимом. Однако электромясорубки с высокой мощностью не нуждаются в подобном функционале – они с успехом справляются с переработкой любых жестких субстанций. Желая приобрести изделие с реверсом, покупатели чаще всего интересуются продукцией словенской компании Gorenje. Модели MG1800SJW и MG2000SJE – отличный выбор для большинства категорий потребителей.

С шестернями

Эта деталь отвечает за передачу усилия от электрического привода к валу мясорубки. Встречаются изделия с металлическими и пластиковыми шестернями. Конструкция, оснащенная стальными деталями, имеет функцию защиты от перегрузок. Чаще всего шестерни устанавливают на изделия с маленькой мощностью. Большой популярностью пользуются подобные модели от компании Vitalex.

Измельчаем, выжимаем…

В настоящее время все многообразие мясорубок разделяется:

1. По форме (вертикальные или горизонтальные),

2. По принципу измельчения продукта ( или центробежные),

3. По способу вращения рабочих органов (шнека или ножей), которые могут вращаться с применением мускульной силы (ручные) или электродвигателем (электрические).

С момента изобретения мясорубки и до настоящего времени принцип ее работы совершенно не изменился. Через загрузочную горловину продукт подается в камеру измельчения, где происходит обработка продукта. В шнековых приборах продукт проталкивается шнеком (массивной спиралевидной насадкой) к неподвижной сетке.

При использовании устройство в качестве мясорубки, мясо после шнека измельчается вращающимся ножом и выталкивается через сетку. Если прибор используется, например, как электромясорубка с соковыжималкой для томатов, продукты отжимаются, сок через фильтрующую сетку выливается в емкость, а жмых выводится через противоположное отверстие.

В центробежных моделях продукты, измельчаются вращающимися ножами (мясо) или дисковой теркой (овощи или фрукты). Мякоть изначально скапливается на центрифуге цилиндрической формы. Затем за счет центробежной силы сок отделяется от мякоти и подается в емкость. Неудобство заключается в необходимости частой остановки работы и прочистки сетки.

Существуют мясорубки, в которых используется и шнек и независимая специальная насадка для получения сока цитрусовых. При этом прибор ставится вертикально, снимается насадка для переработки мяса, а сверху крепится насадка.

Выбор модели кухонного комбайна с мясорубкой и соковыжималкой

Чтобы кухонный помощник стал по-настоящему полезным приобретением, упрощающим подготовку продуктов для приготовления пищи, стоит обратить внимание следующие характеристики:

  • вместительность чаши и материал, из которого она изготовлена;
  • параметры мотора и количество скоростей;
  • наличие насадок;
  • дополнительные функции.

Объём и материал чаши

Производители кухонных комбайнов оснащают свои модели разными по вместительности рабочими ёмкостями – от 1 до 6 литров. Главный критерий при выборе – это количество продуктов, которые требуется обрабатывать одновременно. Если семья большая, то и объём следует выбрать не меньше, чем 3-4 литра. Следует иметь в виду, что заявленная по характеристикам вместительность отличается от полезной, то есть на самом деле продуктов войдёт меньше. Некоторые кухонные комбайны оснащены двумя или тремя рабочими контейнерами разного объёма, которые удобно использовать в соответствии с количеством продуктов.

Чаще всего материал рабочего контейнера – высокопрочный пищевой пластик. Намного реже встречаются рабочие ёмкости из стекла, устойчивого к перепадам температуры и ударам. Дорогие кухонные комбайны оснащены чашей из нержавеющей стали. Все три материала сопоставимы по надёжности, поэтому какой именно выбрать, по большому счёту, – дело вкуса.

Мощность мотора и количество скоростей

От характеристик мотора зависит качество и скорость выполняемых им задач. Например, наколоть лёд и перемолоть мороженое мясо прибор малой мощности не сможет. А также сложной задачей будет вымесить крутое тесто.

Чем вместительнее рабочая ёмкость, тем больше должна быть мощность мотора. Для объёма 1,5 л достаточно мощности 300 Вт, для 2 л – 400 Вт, а для 3 л требуется не менее 700 Вт мощности. При выборе между кухонными комбайнами с одинаковыми по вместительности рабочими контейнерами следует отдать предпочтение тому, который оснащен более мощным мотором и, следовательно, обладает большими возможностями.

Скоростей вращения может быть 2-15 при ступенчатом переключении или плавной регулировке. Небольшие скорости подходят для смешивания ингредиентов, в то время как для шинковки или измельчения твердых продуктов потребуется высокая скорость.

Виды насадок

Чем больше принадлежностей входит в комплект устройства, тем выше его цена. Часто большинство насадок используются крайне редко или вообще не применяются. Некоторые производители оснащают кухонные комбайны только основными принадлежностями с возможностью докупить дополнительные, о чём заявлено в характеристиках.
Какими бывают насадки:

  • универсальный нож;
  • венчики;
  • терки;
  • ножи для нарезки ломтиками и кубиками;
  • мельничка для измельчения твердых продуктов в небольшом количестве (орехи, зелень);
  • блендер;
  • крюк для замешивания теста;
  • шарообразный венчик для взбивания яиц или крема.

Дополнительные функции

Не все кухонные комбайны оснащены одновременно мясорубкой и соковыжималкой, но это и не редкость. Шнековая мясорубка, в отличие от перемалывания основным ножом, позволяет приготовить фарш более подходящей для мясных блюд консистенции даже из мяса с прожилками и плёнками.

Соковыжималки делятся на цитрусовые и универсальные. Большинство моделей оснащены только цитрусовыми, но возможно найти модель сразу с двумя типами в комплекте. Пресс для цитрусов представляет собой ребристую вращающуюся насадку, при прижимании к которой из половинки фрукта в ёмкость стекает сок. Универсальная соковыжималка (или центрифужная) используется для получения сока из разнообразных фруктов, овощей и ягод. Стоит отметить, что встроенные соковыжималки менее эффективно работают по сравнению со специализированными. Тем не менее, с небольшими объёмами приготовления сока они справляются.

К дополнительным функциям также относятся: планетарное движение венчиков для более качественного смешивания ингредиентов, наличие импульсного режима для быстрого достижения нужной степени измельчения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Real shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: