Какой блендер лучше

Полезные советы специалистов

Если вы решили покупать блендер, для начала сделайте инвентаризацию на своей кухне. Если у вас есть миксер, вам не нужна насадка венчик. Когда есть кофемолка, не нужна насадка мельничка.

А если вы давно печёте хлеб в хлебопечке, вам вовсе не нужна насадка для приготовления теста.

Выбирая агрегат, обратите внимание на то, что крепление ножа должно быть на высокопрочной пластине. Это позволит пользоваться устройством длительное время, несмотря на высокие нагрузки. Стационарный прибор во время работы может сильно вибрировать, что со временем начинает раздражать

Чтобы этого не произошло, нужно выбирать правильный агрегат на присосках или на резиновых ножках

Стационарный прибор во время работы может сильно вибрировать, что со временем начинает раздражать. Чтобы этого не произошло, нужно выбирать правильный агрегат на присосках или на резиновых ножках.

Мощные агрегаты могут перемалывать как мягкие, так и твёрдые продукты. Если комплектация двух блендеров будет одинаковой, а мощность разной, дороже будет более мощная модель.

Специалисты рекомендуют для больших семей и для производственных целей выбирать модель стационарного блендера. А если вы будете пользоваться им дома и не очень его нагружать, подойдёт модель погружного агрегата.

Перед покупкой любой техники внимательно читайте о ней отзывы. Если в магазине не оказалось выбранной вами модели, не стоит расстраиваться

Нужно обратить внимание, запомнить, а лучше записать названия моделей блендеров, рекомендуемые консультантом. Дома в интернете прочитать все достоинства и недостатки предложенных моделей, и только потом делать свой выбор. Специалисты советуют для небольшой семьи покупать агрегат погружной

К тому же на маленькой кухне он будет прекрасным помощником

Специалисты советуют для небольшой семьи покупать агрегат погружной. К тому же на маленькой кухне он будет прекрасным помощником.

Перед походом в магазин

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но «железное» правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день — тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Правила эксплуатации

Если хотите, чтобы прибор работал долго и качественно выполнял функции, нужно следовать инструкциям, приведенным в руководстве пользователя.

  • Прибор нужно правильно собрать, закрепить все детали. Убедиться, что лезвие надежно закреплено в чашке. Кувшин должен быть надежно установлен в моторизованном основании. Неправильно собранный блендер просто не будет работать. Иногда незакрепленные детали могут вылететь и повредить прибор.
  • Устройство нельзя использовать для перемешивания непищевых продуктов. Это может его необратимо повредить.

Как очистить прибор

После работы графин нужно наполнить теплой водой и добавить несколько капель жидкого средства для мытья посуды. Включить прибор и взбивать до тех пор, пока графин не станет полностью пенистым. Предварительно нужно убедиться, что крышка плотно закрыта. Если она оторвется, вода будет везде! Мыльную смесь нужно слить, кувшин промыть до полного очищения.

Для удаления пятен помогает лимон. Кувшин заполняется водой с несколькими каплями моющего средства. Затем добавляется крупно нарезанная половина лимона. Все взбивается в течение одной минуты. Вместо лимона можно использовать уксус. Эффект будет таким же.

Для очистки стойких пятен лучше взять грубую губку, стальную мочалку, зубную щетку. Все зависит от степени загрязнения вещества.

Если прибор очень грязный, нужно замочить его на ночь. Для этого следует сделать смесь пищевой соды (0,5 ст), уксуса (1 ст), моющего средства (5-10 капель). Вылить смесь в графин, оставить на несколько часов. Затем вылить содержимое в раковину, промыть кувшин до полного очищения. Дополнительно можно еще раз промыть моющим средством под проточной водой.

Перевернуть кувшин и поставить на решетку для сушки. Необходимо дать полностью высохнуть, иначе будет создаваться среда для роста бактерий.

Очистка базы

Основание нельзя мыть! В нем находится электронный двигатель и система управления устройством. Нужно взять губку или полотенце, смочить в теплой, мыльной воде и протереть все места, где пролилась еда или жидкость. Базу нужно очищать сразу после работы прибора. Не допуская засыхания продуктов и жидкости.

Для очистки кнопок управления нужно использовать ватные палочки. Их стоит намочить в спиртовом растворе. Он растворит налипшие частицы, быстро испарится.

Очистка лезвий

Съемные лезвия нужно открутить от дна кувшина. Вручную вымыть с горячей водой и мылом. Затем протереть губкой или зубной щеткой, чтобы удалить твердые осколки.

Несъемные лезвия можно очистить в графине. Для этого достаточно налить горячей воды, и добавить несколько капель полидента. Это отбеливающее и антибактериальное средство.

Прокладку необходимо промыть, высушить и смазать оливковым или растительным маслом.

Режимы работы

Мы выяснили, что блендеры бывают разного типа. Но есть у них и кое-что общее – режимы работы. Остановимся на этом немного подробнее:

  1. Самоочистка – этот режим позволяет быстро и просто очистить чашу блендера. Что нужно сделать? Просто заполните емкость водой и нажмите на соответствующую кнопку.
  2. Импульсный. Может быть, у вас намечается вечеринка, и вы планируете приготовить коктейли со льдом? Этот режим позволит измельчить твердые предметы, такие как лед и сухари.
  3. Турборежим. С помощью этого режима ножи и другие насадки начинают вращаться еще быстрее, что напрямую влияет на скорость выполнения работы.
  4. Вакуумный насос. Хотите, чтобы продукты дольше оставались свежими? Тогда этот режим для вас. Вакуум вытягивает из чаши весь воздух.
  5. Вспенивание. Чтобы напиток получился с приятной пенкой, просто включите этот режим и подождите несколько минут.

Благодаря этим режимам, можно удивить не только себя, но и порадовать друзей.

Погружной блендер

Устройство с погрузкой представляет собой эргономичную ручку, внутри которой располагается электромотор, и различные насадки. В комплект могут входить насадки для пюрирования овощей и фруктов, венчик для взбивания, а также чаша с ножами для измельчения. Но для устройства этого вида подойдет любая емкость с высокими стенками — кастрюля, миска или специальный кувшин.

Для пюрирования или взбивания необходимо положить нужные компоненты в емкость, установить нужную насадку на ручку, погрузить насадку в посуду и нажать кнопку на ручке.

Устройство с погрузкой позволяет измельчить компоненты в пюре, равномерно резать на кусочки, замесить как жидкое, так и крутое тесто, взбивать, измельчать орехи и лед.

Достоинства:

  1. В зависимости от модели могут иметь большой функционал.
  2. Возможность приготовления небольших порций
  3. Компактность и при хранении и при использовании на рабочем месте, легко мыть.
  4. На эргономичной ручке размещена панель управления, переключить режим или включить и выключить устройство легко и удобно.
  5. Мобильность.

Такой прибор удобно брать с собой в дорогу.

Недостатки:

  • Механическое управление, то есть для работы устройства необходимо держать кнопку включения нажатой.
  • Твердые продукты (лед и орехи) придется долго измельчать, чтобы добиться желаемого результата.
  • Высокая стоимость.

Лучше выбирать комплектацию с металлическими основными насадками, так как при работе с горячими блюдами пластиковые детали не выдерживают температурного режима и чаще ломаются. Но и стоят такие модели дороже.

Виды блендеров

Магазины предлагают три вида блендеров – стационарный, погружной и комбинированный. Они внешне не похожи друг на друга, имеют разные возможности для измельчения загруженного сырья.

Настольные или стационарные измельчители

Стационарный блендер – специалист по изготовлению жидких и полужидких блюд и напитков. Имеет следующую конструкцию: основа, которая стационарно располагается на плоскости кухонной мебели и кувшин (чаша). Внизу кувшина установлены ножи, расположенные крест-на-крест. Благодаря такой структуре ножей соусы и коктейли получаются воздушными и мягкими. В тумбе-основе находится мотор и кнопки управления, с помощью которых выбирается скорость работы прибора и нужный режим.

Чаша может быть выполнена из стекла или пластика. Пластиковые чаши дешевле и более долговечны в эксплуатации, стеклянные чаши экологически безопасны, но могут быстрее разбиться.

Достоинства

  • Экономия личного времени. Устройство устойчиво закреплено на рабочей поверхности, поэтому не требует постоянного присутствия человека. В чашу загружаются нужные продукты, выбирается режим и скорость, агрегат перемалывает продукты до необходимой консистенции, а хозяйка в это время может выполнять другую работу.
  • Разнообразие моделей. Можно подобрать чашу любого объема.
  • Функция самоочистки. Кувшин наполняется водой, включается нужный режим и устройство себя очищает.
  • Возможность добавления ингредиентов в процессе работы. Для этого крышка чаши оборудована специальным лючком.
  • Безопасность. При мытье кувшина невозможно порезаться ножами.
  • Стильность. Прибор эффектно смотрится на кухне.
  • Многофункциональность. Некоторые модели оснащены функцией суповарки, соковыжималки, могут колоть лед, а также имеют в своем составе герметичный стакан для приготовления жидкостей для спортивного или здорового питания.

Недостатки

  • Прибор не измельчает сырые продукты. Измельчить мясо на фарш, яблоки, морковь, орехи ему не по силам.
  • Для ежедневного пользование необходимо постоянное место на рабочем столе кухни.
  • Сложности при замене комплектующих. Высока вероятность полной замены устройства при мелких поломках.

Погружные блендеры

Компактный, многофункциональный кухонный блендер. Состоит из металлической или пластиковой погружной ноги и ручки, снабженной мотором. Конец ноги оборудован ножами.

Для работы следует взять в руку ручку прибора, погрузить ногу в глубокий лоток, наполненный продуктами и придавить кнопку. Весь период работы рукоятку следует не выпускать из рук. Этот тип работы блендера называется импульсным.

Достоинства

  • Занимает мало места на кухне. Его можно хранить в ящике и вынимать только на период работы.
  • Возможность использования вне дома. Приборы, укомплектованные аккумулятором, можно использовать при выезде за город.
  • Измельчать продукты можно в емкости любого размера.
  • Разнообразие дополнительных насадок, повышающее функциональность устройства.
  • Экономия времени. Просто собрать для работы, а загрязненные насадки легко вымыть под струей проточной воды.
  • Простота ремонта. Насадки и детали к прибору можно приобрести отдельно, не покупая новый агрегат.
  • Блендер с полным набором насадок может заменить кухонный комбайн.

Недостатки

  • При длительной работе устают руки.
  • Устройство измельчает небольшой объем продуктов.
  • Травмоопасность. Можно порезать руку, случайно нажав кнопку при мытье прибора.
  • Высокая стоимость измельчителя с полным набором насадок.

Комбинированные блендеры

Комбинированный блендер – это агрегат, в котором совмещены функции погружного и стационарного измельчителя. Это дорогостоящий прибор, появившийся на рынке недавно. Одно из его достоинств – вакуумный насос, позволяющий увеличивать сроки хранения продуктов путем выкачки воздуха из посуды для хранения.

Как выбрать стационарный блендер

  • Мощность – это параметр, от которого зависит производительность блендера и количество функций. В среднем блендеры имеют мощность 480 Вт, обычно она находится в пределах 220-700 Вт. Не покупайте модель, мощность которой ниже 500 Вт, так как его возможности сильно ограничены. Вы сможете лишь измельчать мягкие продукты и смешивать коктейли. Лучше покупать модели с максимальной мощностью, они без труда измельчают твердые продукты и раскалывают лед;
  • Материал чаши – от материала зависит внешний вид прибора и его прочность. Например, стеклянная чаша много весит, к тому же она разобьется после сильного удара, зато она не темнеет и не царапается во время работы со льдом. Также она намного безопаснее, так как не выделяет химических веществ во время приготовления коктейлей. Менее предпочтительна пластиковая чаша, дело в том, что она царапается, мутнеет и темнеет после нескольких использований, деформируется из-за воздействия низкой и высокой температуры, и впитывает запах еды. Основное преимущество пластиковой чаши – очень низкий вес. Можно купить блендер с очень качественной пластиковой чаши, у которой отсутствуют перечисленные недостатки, но его стоимость будет намного выше, чем у модели со стеклянной чашей;
  • Объем чаши – от объема зависит количество порций, которые вы можете приготовить за один раз. Чаще всего объем находится в пределах 1-2 литров. Также нельзя забывать, что есть полезный и общий объем, причем полезный ниже на 200 миллилитров. Так как блендер часто используют во время праздников для приготовления вкусных коктейлей, нужно покупать модель с максимальным объемом. Но все зависит от ваших целей, если вы готовите детское питание, можете купить модель с небольшим объемом;
  • Количество скоростей – от определения скорости работы будет зависеть время приготовления пюре или коктейля. В большинстве блендеров установлено 2-5 скоростных режима. В основном переключение скорости нужно для быстрого приготовления коктейля, если скорость слишком низкая – придется ждать дольше. Нередко производители оснащают прибор турбо режимом, который выжимает максимальную скорость за непродолжительное время. Покупайте блендер с 5 скоростями и турбо режимом, это наиболее оптимальный вариант;
  • Очистка – от сложности очистки зависит очень многое, не каждому захочется разбирать прибор с множеством маленьких деталей и промывать каждую из них. Во многих блендерах есть функция самостоятельной очистки, но есть модели, которые очень легко и быстро разбираются. Но лезвия слишком острые и случайно можно получить травму. Отдайте предпочтения моделям с автоматической очисткой;
  • Безопасность – в основном представлена в виде функции блокировки работы, например, если устройство собрано неправильно. Присмотритесь к функции блокировки, если вы живете с детьми;
  • Удобство – качество ручки на кувшине и форма носика определяют комфорт от использования блендера. Присмотритесь к длине провода, часто встречаются случаи, когда провод слишком короткий или наоборот длинный, что мешает хранить устройство из-за того, что он занимает очень много места.

Основные параметры

При выборе блендера для дома, нужно ориентироваться на его следующие характеристики:

  • Мощность – от нее зависит скорость вращения насадок, а значит и сложность задач, которые блендер может решить. На малых скоростях можно легко смешать коктейль или взбить яйца, а для замешивания теста понадобится самая высшая степень скорости. Некоторые модели, помимо привычных нескольких скоростей также включают в себя «Турборежим», который направлен на мгновенное усиление скорости вращения для интенсивного взбивания или измельчения. Недорогие погружные модели обладают мощностью до 350 ватт, которой будет достаточно для взбивания пюре, но слишком мало для сложных задач вроде измельчения фарша и замешивания теста;
  • Материал и объемы чаши – чаша для блендера чаще изготовлена из стекла или из пластика. Стеклянная чаша подойдет для горячих блюд и прослужит дольше пластиковой, но с ней нужно обращаться бережно, так как стекло – хрупкий материал. Пластиковые чаши различаются качеством – дешевый пластик впитывает запахи, на нем остаются царапины. Пластик, который используется в изготовлении дорогих моделей, более устойчив и может прослужить неограниченный срок при аккуратном использовании;
  • Дополнительные насадки и функции – чем больше дополнительных элементов входит в комплектацию, тем выше конечная стоимость. Поэтому стоит хорошо подумать, без каких дополнений можно обойтись, а какие полностью соответствуют определенным потребностям.

Правила пользования насадками

Для того чтобы насадки верой и правдой служили долгое время, необходимо правильно ими пользоваться. Комплектующие можно купить отдельно, главное, чтобы они подходили под конкретный тип техники. Также необходимо учитывать и мощность прибора.

Только что приобретенная насадка, должна быть хорошо прокипячена. Для того чтобы прикрепить насадку к прибору, необходимо вставить ее в основную ручку. Зачастую для этого достаточно одного движения для закрепления ее в разъеме.

По окончанию работы, нужно разобрать блендер, отделив его от насадки и промыть части под водой вместе с моющим средством, после чего просушить и сложить обратно в коробку. Будьте максимально осторожны при мытье ножей, во избежание травм. Можно помыть их и в посудомоечной машине.

В том случае, если требуется нашинковать твердые продукты или даже расколоть лед, а подходящей насадки под рукой нет, необходимо убедиться в том, что ваш измельчитель способен с этим справиться. В противном случае лучше не рисковать, дабы он не пришел в негодность.

Разновидности устройств

Среди всего разнообразия блендеров для дома выделяют два основных вида – погружные (мобильные) и стационарные. В стационарных моделях двигатель устанавливается внутрь корпуса, затем к нему крепится специальная чаша, имеющая в себе насадку, которая и выполняет работу.

Погружной прибор также имеет электродвигатель, располагающийся в рукоятке, а уже к ней крепится ножка с насадками. Чаша в данном случае не прикрепляется, поэтому блендер нужно постоянно держать в руках, чтобы производить погружение рабочего органа.

Полезное: Кроме двух перечисленных изготавливают и гибрид из них. В комбинированном совмещены оба варианта, вследствие чего он становится более мощным и способен вмещать больше ингредиентов.

Для того, чтобы выбрать лучшую модель для дома, нужно тщательнее изучить данные о каждом из них, подобрать необходимые параметры, способные удовлетворить потребности.

Стационарный блендер

Конструкция стационарных блендеров предусматривает установку двигателя непосредственно в корпус, а также крепление чаши с рабочими органами в виде лопастных ножей-измельчителей к корпусу. Таким образом, он и подставка, и моторная часть одновременно.

Подача ингредиентов осуществляется в емкость, где они проходят переработку, то есть измельчаются или, если необходимо, взбиваются.

В зависимости от производителя может изменяться и комплектация. С прибором может идти одна насадка, но лучше брать сразу с несколькими. Это позволит менять их, когда потребуется измельчить или взбить продукт.

Плюсами стационарных установок можно назвать:

  • Большая вместимость;

Удобство использования;

Почти не требуется участие владельца;

Хорошо подходит для приготовления смузи, коктейлей, соусов, омлетов;

Дешевле погружных.

Из минусов выделяют:

  • Они хуже, чем мобильные, справляются с твердыми продуктами;

Также можно назвать недостатком больший вес и недостаточную мобильность.

Погружной блендер

Конструкцией этих компактных блендеров предусмотрена установка мотора в ручку, а крепление насадок осуществляется внизу. Эти приборы более универсальны в сравнении с предыдущими, однако они способны работать меньшее количество времени.

Посуда чаще всего входит в комплект к оборудованию. Однако работать блендером можно и в любых других емкостях, у которых есть высокие стенки. Чтобы произвести измельчение, прибор опускают в посуду с продуктами.

Совет как выбрать погружной блендер для дома: отдельно стоит обратить внимание при покупке на насадки, их обычно изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Наилучшим вариантом являются насадки из стали, но они имеют более высокую цену

Количество и качество насадок, а также объем емкостей часто определяют цену.

Рейтинг лучших брендов

Лучшие погружные блендеры

Какой блендер лучше купить для дома? В списке лучших погружных блендеров на первом месте стоит прибор PHILIPS HR1646/00 Avance Collection (стоимость от 4000 руб). В комплект входит насадка-миксер с 2 венчиками, измельчитель орехов, льда, шоколада, насадки для рубки мяса и овощей. Прибор имеет удобную рукоятку с кнопкой плавного переключения скоростей, работает агрегат с использованием уникальной технологии смешивания продуктов. Погружная часть блендера изготовлена из металла. Емкость чаши — 1 л, вес прибора — 1,55 кг, мощность двигателя — 700 Вт.

Одним из лучших брендовых погружных приборов является блендер Braun 4200 MQ9087X (BK) (цена до 13000 руб). Блендер относится к высокопродуктивным и надежным моделям своего класса. Мощность прибора — 1000 Вт, может работать на 6 скоростях, вес прибора 2 кг. Купол над режущей частью изготовлен из металла. Блендер укомплектован 2-мя чашами объемом 2 л и 0,35 л. Имеет насадки для нарезки картофеля фри, для приготовления картофельного пюре, для замешивания теста. В комплект входит мельничка, венчик, мини- измельчитель.

Блeндep Moulinex DD6558З2 (цена 3600 pуб.) покупатели отнесли на 3 место в рейтинге лучших погружных блендеров. Moдeль называют надежным прибором, который работает очень тихо, несмотря на мощность 1000 Вт. Блендер имеет 10 скоростей. В комплект входит закрытая специальной крышкой чаша для измельчения, мерный стакан, мельничка, венчик. Ручка прибора прорезинена, кнопками регулируется плавное переключение скоростей.

Лучшие стационарные блендеры

Блендер Philips HRЗ556 Viva Collection (стоимость до 9000 pуб.) является лидером в рейтинге лучших стационарных приборов. Кувшин блендера крепится к устойчивому корпусу, на котором расположен блок механического управления с плавной регулировкой скоростей. На крышке, прикрывающей кувшин, имеется отверстие для дополнительной закладки продуктов. Блок с ножами выкручивается из дна кувшина, изготовленного из прочного стекла. В комплект входит мерный стакан. Мощность двигателя 700 Вт. Имеет два дополнительных режима: импульсный и колка льда.

Стационарный прибор L’EQUIP BS5 Cube (цена до 27000 pуб.), занимающий второе место в рейтинге лучших стационарных блендеров, работает от двигателя повышенной мощности — 2000 Вт, максимальная скорости вращения вала 25000 oб./мин. В корпусе предусмотрен отсек для сетевого провода, имеющего длину 1,3 м. Имеется защита от перепадов напряжения. Корпус и кувшин выполнены из пластика. На кувшине (емкость 1, 3 л) имеется герметично прилегающая крышка с отверстием для продуктов. Работать без перерывов прибор может в течение 30 мин.

На третьем месте среди лучших стационарных блендеров находится мощный агрегат RAWMID Dream Classic BDC-0З (9800 pуб., мощность 2200 Вт). Прибор может работать на 30 скоростях, имеет механическое управление. Вес блендера 4,9 кг, изготовлен из пластика. В модели предусмотрена функция самоочистки. Блендер может работать в режиме колки льда. Импульсный режим запускается с помощью отдельного рычага. Включить корпус прибора без кувшина невозможно, это сделано для того, чтобы не допустить случайной работы двигателя. Укомплектован толкателем для продуктов, силиконовой лопаткой, мешком для орехового молока.

Общие критерии выбора

Так как строение, да и назначение у блендеров разного типа разное, большинство критериев выбора не совпадают. Но есть некоторые одинаковые моменты. Вот о них для начала и поговорим.

Решив, какой лучше выбрать блендер — ручной или настольный — обратите внимание на технические моменты и особенности

Мощность и количество скоростей

При выборе модели блендера, в первую очередь обращайте внимание на мощность двигателя (мотора) и на количество скоростей. Чем более мощный двигатель, тем более твердые продукты может измельчать агрегат

Примерная градация мощностей для разных возможностей такая:

  • 200-500 Вт. Может измельчать овощи, фрукты, взбивать сливки.
  • 600-900 Вт. Размелет орехи, лед, замороженные ягоды.
  • 1000 Вт и выше — может замешивать тесто, некоторые модели рубят сырое мясо.

Еще желательно выбрать блендер с возможностью переключения скоростей. Чем больше градаций, тем точнее можно подобрать нужный режим. В идеале, регулировка плавная. Это, пожалуй, все общие характеристики. Далее идут различия.

Тип управления

Управление блендером может быть механическим и электронным. Модели с механическим управлением стоят меньше, чем с электронным. Функционалом они не отличаются. Преимущество электронного в возможности более точной установки скорости. Зато у механики, кроме преимущества в цене, в плюсах меньшая требовательность к качеству питания. К тому же ремонт более простой и дешевый.

Механическое управление — менее дорогое и более надежное

В общем, если вы ищите рабочую лошадку, а не имиджевый девайс, выбирайте блендер с механическим управлением. Они ничуть не хуже моделей с электронным управлением, зато дешевле и надежнее.

Гарантия и наличие сервисного центра

При выборе электроинструмента и любой бытовой техники, стоит обращать внимание не срок гарантии. Не на «срок эксплуатации», а именно на гарантийные обязательства

Чем больше этот срок, тем лучше. Если фирма дает гарантию на свое изделие 3 года, она уверена, что этот срок устройство отработает без поломок. В данном случае они склонны немного преуменьшать реальные показатели, чтобы не нести гарантийные обязательства.

Обращайте внимание на срок гарантии и наличие сервисных центров

С другой стороны, если в вашем регионе нет гарантийных мастерских или авторизованных центров, то гарантия может и не пригодится, так как ее некому будет осуществлять. Так что это тоже важный момент.

Виды блендеров

Что такое блендер, в чем его суть и предназначение я подробно уже писала. А вот про плюсы и минусы, различия и особенности видов поговорим здесь.

Существует два вида блендеров:

Погружной – имеет вид длинной ручки с насадкой на конце. Насадки с ножами можно менять, если они входят в комплектацию. Обычно минимальный набор – это насадка для измельчения и небольшой емкости. Удобен при небольшом объеме работ в предлагающейся емкости. Когда необходимо сделать пюре для малыша, смешать коктейль или взбить сливки. К ручке устанавливается насадка, погружается в емкость, в которой можно все смешать. Хотя можно этим типом блендера работать и в большой кастрюле, но к недостаткам такого способа приготовления относятся брызги. Они появляются, когда работает прибор. Совет в такой ситуации — прикрыть кастрюлю полотенцем Большим плюсом такого типа блендера является его компактность по сравнению со стационарными блендерами.

Стационарный – похож на чашу или кувшин, внутри которого располагаются ножи. Не требует контроля – его не нужно держать в руках. Не пачкает кухню, так как есть крышка, спасающая от брызг. Подходит при довольно больших объемах и тем, кто не хочет во время приготовления стоять и держать блендер. Кроме того, они обычно мощней и функциональней большинства погружных блендеров. Большинство таких моделей способны измельчить лед и орехи, сделать качественную муку и идеальную сахарную пудру.

Оба типа имеют массу вариаций и комплектаций. Фирмы – производители предлагают своим покупателям всевозможные насадки, дополнительные приспособления и вообще стараются выделить свой продукт на рынке. Это, конечно, плюс. Минус – можно запутаться во всем этом разнообразии и в итоге выбрать не то, что нужно. Рассмотрим погружные и стационарные блендеры более подробно.

Виды блендеров

Есть два основных вида блендеров: погружной и стационарный. Хоть и то, и то блендеры, и используются они для измельчения различных продуктов, у каждого свое назначение и особенности. Чтобы знать, какой выбрать блендер, давайте рассмотрим  устройство, возможности, достоинства и недостатки каждого типа. Так будет проще определиться.

Чтобы выбрать блендер, надо решить какой вам нужен: погружной (ручной) или стационарный (настольный)

Погружные (ручные)

Погружной блендер  — небольшой по размеру и весу прибор, который во время работы необходимо держать в руке.  Отсюда и второе его название — ручной. То есть, пока вы используете прибор, ничем другим заняться не можете. И в этом основной его недостаток. Плюсы  у него такие:

  • Возможность обрабатывать как небольшие, так и большие объемы продуктов. Их можно измельчать как в специально предназначенном для этого стакане, так и в любой другой посуде с высокими бортами — кастрюлях, больших кружках, чашах и т.д.

  • Насадки, которые расширяют функциональные возможности настолько, что погружной блендер может заменить большую часть функций недорогого кухонного комбайна.

В общем и целом, погружной блендер полезен на кухне, так как производит много операций и кроме измельчения продуктов. Полный перечень зависит от комплектации. Но, чем больше насадок, тем дороже будет стоить агрегат.

Стационарные (настольные)

Стационарный блендер состоит из корпуса, который неподвижно стоит на столе и съемной чаши с ножами. В чашу складываются измельчаемые продукты, после доведения массы до нужного состояния, ее перекладывают в нужную посуду. Плюсы стационарного блендера:

  • Во время работы он не нуждается в вашем присутствии. Включили и можете быть свободны.
  • Невысокая цена.

Недостатков у данного вида измельчителя для продуктов тоже достаточно. Первый — этот прибор занимает определенное место на столешнице. Если кухня маленькая, это может стать проблемой. Но есть и другие недостатки:

  • Работает прибор только с чашей, которая идет в комплекте. В другой емкости измельчить ничего нельзя. Если чаша разобьется, придется покупать новый агрегат, так как новую отдельно купить сложно.
  • Измельчать малые объемы не может. Не та конструкция.
  • Нет дополнительных функций.

Настольный блендер хорош, если вам часто надо измельчать большие объемы продуктов. Обычно такие модели выбирают сыроеды или те, кто любит готовить коктейли. Если вы решаете, какой выбрать блендер для этих целей, смотрите среди стационарных моделей.

Фитнес-блендер

Фитнес-блендер — это разновидность стационарного. Отличается тем, что имеет, как правило, небольшую емкость и мощность (300-400 Вт), оснащен несколькими стаканами/баночками. Вся фишка этого типа блендеров в том, что на стаканы накручиваются крышки. Они есть двух типов: с ножами и герметичные (иногда с носиком для более удобного питья).

Фитнес-блендер идеален для приготовления смузи и соков с мякотью

Все ингредиенты напитка, включая жидкие компоненты, укладываются в стакан, закрываются крышкой с ножами, устанавливаются на корпус (обычно для фиксации надо немного провернуть). Агрегат включается, измельчает компоненты до однородного состояния. Стакан снимается, переворачивается вверх крышкой. Крышка с ножами откручивается, вместо нее накручивается герметичная, с носиком или клапаном — чтобы была возможность пить смузи или коктейль во время движения.

Видеообзор фитнес-блендера GORENJE BSM600PR.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Real shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: