Как правильно выбрать йогуртницу-мороженицу

Как использовать йогуртницу

REDMOND RYM-5402

Основные характеристики:

  • Материал баночек — пластик;
  • Количество баночек — 2 шт;
  • Мощность — 25 Вт.

Корпус. Цилиндрический корпус йогуртницы вытянут в вертикальном направлении, что обеспечивает удобство при хранении. Пластик, из которого сделан прибор, приятный на ощупь и не скользкий. Прозрачная пластиковая крышка плотно входит в пазы по краям и обеспечивает постоянную температуру. Для удобства пользования посередине крышки сделан выступ.

Баночки и отсек для установки. Для приготовления продуктов предусмотрены две пластиковые емкости, объемом 1800 и 1600 мл. Стаканы удобно вставляются друг в друга и прячутся в корпус для хранения. Для творога используется специальное сито круглой формы с ребрами жесткости. Плотно закрывающаяся крышка для емкостей сделана из белого пластика, она надевается в процессе хранения готового продукта.


Пластиковые емкости и сито для творога.

Функционал и режимы работы. Мультифункциональный прибор способен готовить вкусные кисломолочные продукты – йогурты, творожки, сметану, кефир. Производитель предлагает рецепты для приготовления су-вида из рыбы или мяса.

Прибор имеет 5 режимов работы, которые выбираются кнопками «Вверх» и «Вниз», расположенными слева от дисплея. Автоматические режимы запрограммированы для йогурта (10 часов), творога (1 час), су-вида (5 часов), подогрева детского питания (3 часа). Пятый режим «Мультиповар» дает возможность выставлять температуру и время для приготовления блюд. По окончании процесса приготовления йогуртница отключается автоматически.

Плюсы REDMOND RYM-5402

  1. Удобные режимы.
  2. Возможность приготовления разных блюд.
  3. Простота управления.
  4. Выставление времени и температуры.
  5. Компактное хранение.

Минусы REDMOND RYM-5402

  1. Иногда перегревается, что влияет на качество продукта.

Выберете, какой тип мороженицы вы хотите приобрести:полуавтоматическую или автоматическую (компрессорную)

Ключевое отличие между ними – необходимость в предварительной заморозке чаши.

Если вы выберете полуавтоматическую модель, будьте готовы к тому, что чашу без ингредиентов нужно будет замораживать в морозильнике до использования. Минимальное время заморозки – от 12 часов (зависит от фирмы-производителя), но лучше подождать 18-24 часа. Минимальная требуемая температура – -15С (если температура выше, чаша может недостаточно заморозиться).

Чашу можно хранить в морозильнике постоянно. Замороженная чаша способна приготовить 1 порцию мороженого, после чего ее снова необходимо поместить в морозильник на нужное время.

С автоматическими (компрессорными) моделями мучаться с предварительной заморозкой не нужно, т.к. в такую мороженицу встроена холодильная установка. По сути, это уже небольшой холодильник. Вы просто включаете аппарат, заливаете в него приготовленную смесь для мороженого и ждете окончания цикла приготовления.

Полностью автоматические мороженицы со встроенным компрессором Не требуют предварительной заморозки. Готовят за 20-40 мин. с момента включения.

Еще один плюс компрессорных морожениц – у большинства моделей помимо стационарной чаши есть съемный контейнер. Готовить мороженое можно в обоих. Например, вы можете приготовить порцию десерта в съемном контейнере, поместить его в морозильник, затем очистить стационарную чашу от спиртового/соленого раствора (он заливается для лучшей передачи холода съемному ведерку) и сделать еще один вид мороженого. Это существенно сэкономит ваше время.

Более подробное описание полуавтоматических и компрессорных морожениц вы можете найти в нашем путеводителе.

Виды йогуртниц

На рынке представлен широкий ассортимент йогуртниц с различными функциями. Вы можете выбрать классический прибор, модель с пароваркой или мороженицей.

Йогуртницы классического образца

Представлены в нескольких вариациях форм и мощностей. Модельный ряд включает йогуртницы как с одной чашей, так и с несколькими баночками. Можно выбрать материал стаканчиков – стекло, пластик. Принцип работы довольно прост – залейте необходимые компоненты в чашу и включите в сеть. Аппарат будет поддерживать требуемую температуру необходимое время, по истечении которого его нужно выключить. Некоторые марки оснащаются таймером для отключения. В классическом варианте можно сквасить только йогурт, ряженку или кефир. С приготовлением разнообразных молочных продуктов типа творога или мороженого классический вариант йогуртницы не справится.

Йогуртницы-пароварки

Работа прибора основывается на эффекте паровой бани. В йогуртнице есть отдельный резервуар, куда наливают воду. Он установлен под емкостью для стаканчиков. Жидкость нагревается и превращается в пар, который поддерживает оптимальную температуру приготовления кисломолочных продуктов. В йогуртнице-пароварке вы сможете приготовить не только кисломолочку, но даже мясо, рыбу и овощи. В модельном ряду представлены пароварки разной мощности, рассчитанные на одну емкость или несколько баночек. Есть устройства с дополнительными программами таймера, автоотключения. Внимательно следите за количеством воды в резервуаре, иначе аппарат может выйти из строя. Существенный недостаток электроприбора — появление накипи на деталях.

Йогуртницы-мороженицы

Появились на рынке бытовых кухонных приборов не так давно. Совмещают в себе две абсолютно различных функции: нагревание и охлаждение. Купив такую йогуртницу, вы сэкономите на семейном бюджете, так как покупка двух отдельных приборов обойдется в разы дороже. С помощью аппарата вы сможете побаловать семью не только йогуртами, но и качественным домашним мороженым. Минус заключается в наличии лишь двух опций – приготовление йогурта либо мороженого.

На что следует обращать внимание

Как выбрать мороженицу для дома, смотрите в нашем видео:

Потребление электроэнергии

полуавтоматические или механические потребляют намного меньше электроэнергии по сравнению с автоматическими, но согласитесь это мелочи по сравнению с тем, что у вас появится возможность ежедневно приготовить порцию вкусного и полезного мороженого

А это уж точно будет дешевле чем покупать в магазине. К тому же есть модели которые могут функционировать без подключения к электросети, достаточно батареек. Как выбрать блендер можно узнать здесь.

Тестирование мороженицы, смотрите:

Дополнительные функции

Иногда небольшая мелочь может облегчить весь процесс, но при этом увеличить стоимость модели.

  1. В некоторых мороженицах имеются окошки для того что бы следить за процессом приготовления (это кому нужно не только «хлеба», но и «зрелищ»).
  2. Иногда изготовители снабжают свои модели таймером с сигналом о том что ваше мороженое готово (очень полезная функция, не надо ртдельно покупать электронный кухонный таймер и боятся прокараулить свой любимый десерт).
  3. Так же есть модели которые совмещают в себе мороженицу и йогуртницу (два в одном).

Яблочное мороженое рецепт на заметку:

Нажмите чтобы увеличить

Закваска

Кисломолочные продукты: как получаются и чем различаются. Инфографика

Для приготовления йогурта понадобится не только йогуртница, но и молоко с закваской. Часто рекомендуют взять в качестве закваски магазинный натуральный йогурт, но это не совсем безопасно, так как в нем могут быть неучтенные компоненты. Лучше всего взять закваску у подруги, которая делает домашние йогурт, или купить сухую закваску – она продается в некоторых аптеках. Также в интернете можно найти магазины, продающие разные виды заквасок. Есть еще различные компании-производители кисло-молочных изделий, они тоже торгуют заквасками.

Выбираем йогуртницу с несколькими емкостями

Многие покупатели отдают предпочтение именно таким устройствам и не зря, ведь благодаря правильной комплектации они могут производить разноплановую продукцию порционно, при этом можно добавлять в каждый стаканчик различные добавки по вкусу каждого члена семьи.

Именно поэтому я сделал обзор самых популярных моделей. Какие же производители смогли завоевать сердца покупателей, как вы думаете?

  1. Конечно, первое место в рейтинге заслуженно можно отдать REDMOND RYM-M5401. Данная модель выгодно отличается на фоне других производителей благодаря стильному внешнему виду и металлическому корпусу, многофункциональности, электронному управлению, хорошо просматриваемому четкому изображению на дисплее и отличной комплектации (8 стаканчиков по 180 миллилитров). Отличительной чертой прибора является функция маркировки (датирования). Эта йогуртница с функцией терморегуляции и таймером порадует ценителей качественной техники. Есть у модели несущественный недостаток – установить таймер можно всего на 12 часов, что не всегда удобно.
  2. Еще одним любимчиком покупателей является прибор нового поколения MOULINEX YOGURTEO YG 230. Европейцы продолжают радовать высоким качеством. Это устройство выполнено из высокопрочного пищевого пластика, а в комплект входит семь емкостей, объемом 150 мл, выполненных из качественного стекла. К преимуществам модели относят наличие маркеров с датой изготовления, электронное управление, дисплей с хорошей видимостью и четкими обозначениями, таймер, функцию автовыключения, экономичный расход электроэнергии. К недостаткам можно отнести возможность перегрева и отсутствие дополнительных функций.

Если вам необходима качественная техника с несколькими контейнерами для приготовления и хранения приготовленной еды, тогда эти варианты точно придутся вам по душе.

Как использовать мороженицу

Огромное количество рецептов мороженого можно сейчас найти. Используйте свежие или замороженные ягоды, сиропы, орехи, делайте разнообразным вкус вашего десерта. В мороженице можно приготовить не только мороженое, но и различные молочные и кисломолочные десерты. А учитывая, что мороженое приготовлено в домашних условиях, исключается любая возможность наличия консервантов и стабилизаторов, вредных для нашего организма.

В любом случае, мороженое, приготовленное в домашних условиях, будет в разы полезнее и вкуснее мороженого из магазина. Мы будем рады, если с помощью советов от Техноштучек, вы приобретете хорошую мороженицу, которая будет радовать вас, ваших детей и гостей незабываемым десертом. Ваши друзья будут удивлены, когда вы им предложите отведать десерт собственного приготовления.

Посмотрите, как приготовить в домашних условиях вкусное и безвредное мороженое:

https://www.youtube.com//embed/Pc4MImUAmP8

 

“Копилка Советов”

Дополнительные функции кухонной йогуртницы

Различные дополнения к функционалу домашних йогуртниц позволяют использовать полный спектр их возможностей. От количества функций зависит и цена аппарата. При этом среди новейших моделей нет ни одной, которая совмещала бы в себе все возможности и дополнения сразу.

К модификациям йогуртниц можно отнести:

  • Автоматический таймер отключения — его наличие значительно упрощает работу с йогуртницей, поскольку пользователю не нужно постоянно проверять степень готовности продукта.
  • Встроенный дисплей — выводящиеся на экран аппарата данные помогут сориентироваться в оптимальных условиях для приготовления кисломолочки той или иной консистенции, узнать оставшееся время до готовности, температуру емкости и т.д.
  • Световой индикатор показывает работу того или иного режима, а также сигнализирует об окончании процесса закваски.
  • Также о готовности продукта может оповещать звуковой сигнал.

    Световые и звуковые индикаторы

  • Специальные отсеки на крышках баночек используются для выставления маркировки, рекомендаций по способу хранения и других подписей.
  • Автоматическое сматывание шнура предусмотрено в моделях с удлиненным проводом.
  • Дополнительные режимы — приготовление творога, сметаны, различных молочных десертов (в том числе мороженого, крема, желе) позволяют пользоваться несколькими аппаратами в одном и не тратить лишнее время, место и деньги на приобретение разной бытовой техники.
  • В комплектацию йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны также входит широкая чаша специально для этих продуктов.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Оснащенность прибора играет не самую последнюю роль в выборе йогуртницы, но стоит помнить о том, что «запихивая» в технику все и сразу, производители часто жертвуют качеством исполнения тех или иных функций.

Лучший способ разобраться в данном вопросе — составить список конкретных необходимых режимов и элементов комплектации, а затем прийти с ним в магазин. Это поможет сократить время поиска и вам, и консультанту.

Характеристики прибора

Выбирая йогуртницу, обязательно проверьте значения таких характеристик:

  • объем стаканов;
  • мощность прибора;
  • тип управляющей системы;
  • материалы корпуса.

Йогуртница с большим количеством стаканов или одним вместительным контейнером может изготовить от 500 до 1000 грамм кисломолочного продукта за один сеанс работы. Изредка на рынке бытовых приборов встречаются модели на восемь стаканов.

Более удобными считаются агрегаты с отделяющимися небольшими емкостями. Они позволяют не перекладывать готовый продукт, а просто хранить его в контейнере из комплекта, накрыв йогурт крышкой. Также разделение на стаканчики раскрывает возможность для использования разных рецептов. За один сеанс можно приготовить различные сорта продукта и решить, какой из видов более удачный.

Йогуртница с одной большой емкостью

Для каких целей нужна йогуртница

  1. К помощи прибора прибегают новоиспечённые мамочки, которые желают приготовить для своего чада полезный продукт.
  2. Большинство магазинной продукции содержит сильнейшие аллергены. По этой причине людям с индивидуальной непереносимостью лучше употреблять состав собственного приготовления.
  3. К использованию йогуртницы прибегают личности, имеющие проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта. При соблюдении правильных пропорций можно получить качественный продукт, который отразится на здоровье лишь благоприятным образом.
  4. Нельзя не выделить популярность агрегата среди представительниц прекрасного пола, следящих за фигурой. Если брать за основу обезжиренное молоко, соответственно, и йогурт получится низкокалорийным.
  5. Йогуртница считается незаменимым помощником для людей с сахарным диабетом. Если в качестве подсластителя использовать мёд или натуральный заменитель, можно поддерживать уровень глюкозы в крови, не опасаясь за собственное здоровье.

Принцип работы моделей

Если придерживаться рецепта, получится очень вкусный густой йогурт

Прибор, который мы рассматриваем, по сути оснащен той же опцией, но за счет функционирования в температурном диапазоне до 50 градусов для приготовления требуется время. Пользователю остается поместить в баночки закваску, выбрать подходящие временные настройки. За счет простого интерфейса сделать это достаточно просто. С течением временного промежутка субстанция сквашивается и вызывает брожение — получается готовый продукт.

Преимущества устройства

Если вы приняли решение купить йогуртницу с функцией приготовления творога, стоит внимательно рассмотреть положительные и отрицательные стороны.

Йогуртница с функцией приготовления творога имеет очень много преимуществ

  1. Отсутствие нужды в полном контроле процесса. От пользователя требуется лишь формирование необходимого набора настроек. Когда прибор закончит процесс приготовления, нужно поместить получившуюся массу в холодильник, чтобы она охладилась, а размножение специальных кисломолочных бактерий в ней прекратилось.
  2. Хорошие экологические свойства: продукт, который получится в результате приготовления, по данным параметрам ничем не уступает деревенскому творогу, сметане. Если вы будете использовать качественное молоко, то полученные из него яства будут не только более вкусными, но и полезными.

    Бактерии, которые входят в состав йогурта, способствуют хорошему усвоению и перевариванию пищи

    Йогурты рекомендуют при диарее и колите, а также для поддержания иммунной системы

  3. Экономия времени и средств. Изготовители нередко создают такой ценовой критерий, который заметно бьет по карману. Ведь в него включены не только затраты на производство, но и на осуществление прочих заводских процессов. При использовании прибора вы сможете сократить его до 20%.
  4. Опция приготовления домашних вкусностей — еще один несомненный плюс техники, поскольку она позволяет осуществлять процесс приготовления не только в рамках стандартных установок, но и с регулировкой таймера. Крем, паста, пирожные, творожные сладости — все это может быть приготовлено достаточно быстро, недорого и питательно.
  5. Возможность ручного регулирования настроек позволяет в итоге получать традиционные блюда, которые продаются в магазине и имеют сходства по структуре. По желанию вы сможете сами выбирать консистенцию и прочие свойства в зависимости от личных предпочтений.

Йогуртница с функцией приготовления творога Tefal YG 6568 на 6 стаканов

Йогуртница Tefal MJ 7011 со стильным дизайном

Йогуртница Philips Viva Collection HD9142−00 с функцией приготовления творога

Йогуртница Tefal с функцией приготовления творога — оптимальный вариант, поскольку обладает множеством опций и позволяет готовить максимально быстро, вкусно и полезно для здоровья. Она обладает большим количеством преимуществ, как и многие современные модели, предлагаемые в магазинах, поэтому не составит труда подобрать оптимальный вариант.

Недостатки данной группы устройств

Чтобы домашний йогурт во время приготовления не потерял свои полезные качества, должен быть выставлен оптимальный температурный режим

К сожалению, не обошлось и без отрицательных моментов. Тем не менее, если вы выберете хорошее устройство, то все возможные проблемы сведутся к нулю.

  1. Выбор стоит осуществлять исходя из параметра мощности: если его значения недостаточно, готовиться продукт будет долго.
  2. Агрегат не может похвастаться свойством компактности, ведь на обычном столе для его хранения требуется много места.
  3. Процесс приготовления нельзя прервать, потому что предварительно приготовленная закваска представляет собой «живую» субстанцию.

Несмотря на слабые стороны, преимуществ данного прибора больше, поэтому его однозначно стоит приобретать тем, кто ценит собственное здоровье.

История изобретения йогуртницы

В 1918 году испанский технолог Исаак Карасао в своей домашней лаборатории начал изготавливать йогурт. Для этого он использовал первый прототип йогуртницы — большую стеклянную емкость, которая нагревалась с помощью электрической плиты. Модель закрывалась крышкой.

Для приготовления йогурта Карасао наливал прокипяченное, остывшее молоко и смешивал его со специальными бактериями. После этого крышка закрывалась, а плита на протяжении 8 часов работала на определенной температуре. Происходил процесс брожения. После 8 часов работы смесь в емкости остужалась. Получался йогурт.

Йогуртница — что это такое и зачем нужна

Йогуртницей называют простой, но очень полезный кухонный прибор в виде прямоугольного, круглого или квадратного контейнера с крышкой. Предназначено устройство для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Магазинные йогурты часто не отвечают пожеланиям с точки зрения свежести или состава. При самостоятельном создании продукта можно контролировать все ингредиенты и сохранять полную уверенность в том, что лакомство не просрочено.

Конструкция и принцип действия у йогуртницы простые, однако прибор позволяет устанавливать разнообразные настройки. Например, чаще всего можно регулировать температуру нагрева и задавать время обработки продукта.

В йогуртнице можно приготовить жидкое или густое, кисловатое или более сладкое лакомство

Даже простые модели предназначены для приготовления сразу нескольких продуктов. Йогуртница делает:

  • кефир;
  • простоквашу;
  • сметану;
  • творог;
  • ряженку;
  • варенец.

В комплекте с йогуртницей обычно поставляется книга рецептов, в которой перечислены блюда, подходящие для кухонного прибора. Большинство устройств позволяют создать творожные и питьевые лакомства, блюда для детского прикорма, десерты с добавлением ягод, фруктов или сладостей.

Важно! Долгому хранению кисломолочные продукты домашнего приготовления не подлежат. Но именно за счет отсутствия консервантов они остаются максимально полезными.

Режим работы

Основными факторами, влияющими на процесс заквашивания в йогрутнице, являются время и температура. Чаще всего оптимальным временем заквашивания выбирают от 8-ми до 12-ти часов. В этом случае самодельный йогурт окажется достаточно нежным и в меру густым. При установке таймера на период менее 8-ми часов йогурт получается жидким. Большинство современных приборов снабжены функцией «отложенного старта». Благодаря ей можно настроить время приготовления так чтобы продукт был свежеприготовленным к моменту употребления.

Для разных заквасок и получаемых из них продуктов рекомендуется устанавливать соответствующий температурный режим. При отсутствии опыта приготовления правильно определить их можно, опираясь на рекомендации производителя. Перегрев закваски нежелателен поскольку в этом случае:

  • будет уничтожена полезная микрофлора;
  • йогурт не достигнет однородного состава.

При наличии дополнительных функций, можно использовать:

  • отложенный старт;
  • автоотключение;
  • контроль времени на дисплее.

Мороженица-йогуртница (фризер) Brand 3812 — EUROLUX

Автоматическая мороженица с компрессором  Brand 3812  —  это многофункциональная  модель «3 в 1» с  возможностью приготовления мороженого, кубиков  льда  и  натурального  домашнего  йогурта.  Объем  чаши  —  1,5 литра.  Корпус  выполнен из металла  и  пластика.  Мощность  —  150 Вт.  За один цикл  она  приготовит  до  1,2 кг. мороженого,  около  300 гр. кубиков  льда, молока  или сока,  или  около  1,5  литра полезного йогурта, который  затем  сможет  и  охладить  до  необходимой  температуры около  5  градусов.

Основные преимущества мороженицы Brand 3812:

— Мороженица Brand 3812 готовит мороженое только из натуральных ингредиентов! Без красителей, консервантов и растительного жира! Настоящий полезный продукт!

— Благодаря наличию компрессора, не нужно дополнительно замораживать чашу в морозильной камере в течение нескольких часов! Каждую следующую порцию мороженого можно делать всего лишь через 10 минут после завершения рабочего цикла.

— Мороженица Brand 3812 способна быстро замораживать воду, соки, молоко, превращая жидкость в кубики льда. В комплекте имеются специальные силиконовые формочки.

— Вы мечтали приготовить домашний йогурт, но у Вас нет электрической йогуртницы? Brand 3812 легко справится и с этой задачей! Мороженица приготовит 1 литр натурального продукта, а затем автоматически начнёт его охлаждать! Специальное ведёрко для йогурта входит в комплектацию!

Технические характеристики Brand 3812 :

Объединяет функции 3-х приборов: мороженица + йогуртница + ледогенератор

Объем чаши: 1,5 л

Температура охлаждения: -18°С … -35°С

Отображение температуры на дисплее

Режимы работы: приготовление натурального мороженого, приготовление домашнего йогурта, генерация льда кубиками 

Функция разморозки

Время приготовления: до 1 часа

Дополнительно: автоматическая функция дополнительного охлаждения до 1 часа

Возможность увеличения времени приготовления во время работы

Индикация режима работы на дисплее

Время приготовления йогурта: до 8 часов

Функция защиты двигателя от перегрузок

Аксессуары: мерный стаканчик, ложка для мороженого, контейнер для приготовления мороженого, форма для льда, контейнер для приготовления йогурта

Мощность: 150 Вт

Масса нетто: 11,5 кг

Масса брутто: 13,6 кг

Как работает мороженица

Мороженица для дома – прибор, который позволяет дома приготовить одну или несколько порций сладкого лакомства. Десерт будет вкуснее и полезнее магазинного, поскольку приготовите вы его из натуральных ингредиентов.

В отличие от миксера, который только смешает все ингредиенты, мороженица обеспечивает равномерное промерзание смеси. В обычной морозильной камере на поверхности образуются кристаллы льда, мороженое вкусным не получится: лед (замерзшая вода) будет хрустеть на зубах.

Мороженицы бывают двух видов:

  • автоматические (компрессорные);
  • полуавтоматические (в конструкции отсутствует компрессор).

И те, и другие имеют один принцип работы: смесь одновременно перемешивается, охлаждается. Разница в том, что чашу полуавтоматической мороженицы нужно предварительно заморозить в морозильной камере в течение 12-24 часов.

После приготовления сладкого десерта можно вновь поместить чашу в морозильник: она может храниться там постоянно, а когда вам захочется домашнего пломбира, приготовить его можно будет быстро.

У таких моделей есть преимущество: как правило, в комплект входит съемный контейнер, в котором можно хранить мороженое. Если вам нужно приготовить лакомство для большой компании либо приготовить несколько видов мороженого – это удобно.

Заключение

Домашняя еда в разы вкуснее и полезнее, чем покупная. И йогуртница – лучший помощник на кухне для тех, кто так считает. Это недорогое и простое в применении устройство, которое долго прослужит вам, помогая готовить всевозможные творожки и йогурты. Приобретать его или нет – решать вам. Очевидно одно: если в вашей семье принято есть кисломолочные продукты и мороженое, то йогуртница несомненно полюбится вам и домочадцам.

  • Как выбрать лучшую сушилку для овощей и фруктов: их виды, характеристики, рекомендации по подбору, обзор и рейтинг популярных моделей, их плюсы и минусы, советы по уходу
  • Как выбрать лучший погружной блендер: виды, характеристики, критерии подбора, обзор 7 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Подробно о мультиварках: их виды, принцип работы, основные параметры, характеристики, способы управления, режимы, а также обзор дополнительных функций
  • Рейтинг лучших мультиварок: ТОП-5 и обзор популярных моделей среди классических моделей и скороварок, их плюсы и минусы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Real shop
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: